Как Сергею  Маховикову помогла вера в бога

Сергей Маховиков, сыгравший главные роли в  таких сериалах, как «Одиссея сыщика Гурова», «Дом  с лилиями» поделился, как с помощью веры они с женой обрели долгожданную дочь Александру.

Александра родилась, когда  Сергей Маховиков уже  достиг 39 лет. Он признается, что воспринял появление дочери, как чудо. Они с женой много молились, чтобы им Бог дал детей.  По словам Сергея,  по-видимому, до Бога дошли их молитвы, и  он послал им дочь.  У пары долгое время  не было детей, и, когда они посетили отца Сергия в столичном храме Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве, он обещал молиться за них. Наконец жена Маховикова актриса Лариса Щахворостова забеременела. Когда у нее начались роды, все прихожане молились за нее. Это  очень тронуло Сергея. Счастливые родители дали девочке имя  Александра  в  честь святой покровительницы этого храма

3.jpg

По мнению Сергея, ребенок нуждается в крещении сразу после рождения. Сам актер осознал веру в двадцать пять лет. Его крестили в Иркутске, в Знаменском монастыре.  Сергей считает, что настоящими его наставниками были Есенин, Пушкин, Булгаков, Достоевский. Сергей говорит, что без Бога и православной веры не существует и русской культуры. Путь к храму для актера проторил архимандрит Тихон (Шевкунов), написавший  книгу «Несвятые святые».  Когда Сергей с ним  повстречался, то оказался под сильнейшим впечатлением.

Маховиков считает, что если в России существуют такие люди, то нашу  веру  и Россию никто никогда не сломает. Сейчас, когда Сергей находит свободное время, то идет в храм.

5.jpg

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Сергей Маховиков победил серьезный недуг с помощью диеты и молитв
Сергей Маховиков  победил серьезный недуг с помощью диеты и молитв

Актер, режиссер, сценарист, автор и исполнитель песен Сергей Маховиков побеседовал с Борисом Корчевниковым в эфире программы «Судьба человека», в которой и рассказал о непростых моментах своей жизни.

Карьера Сергея Маховикова зависела от длины волос
Карьера Сергея Маховикова зависела от длины волос

28 и 29 ноября на Пятом канале  состоится премьера нового сериала «Белая стрела. Возмездие», где Сергей Маховиков предстанет в образе офицера, бывшего оперативника Георгия Бекешева, прозванного Боцманом.

Сергей Маховиков однолюб

Сергей Маховиков  сыграл главу большого семейства в сериале «Дом с лилиями», который сейчас снова показывают по «Первому каналу».
Сергей признается, что подружился с актерами, участвовавшими в сериале, в частности с Олесей Судзиловской, Николаем  Добрыниным, Виктором Раковым. 

Биография Сергея Маховикова
Биография Сергея Маховикова

Сергей Анатольевич Маховиков  родился 22 октября 1963 года в Ленинграде.

После окончания школы поступил на штурманский факультет в ВВМУ им М. В. Фрунзе, перевёлся в Военно-механический институт на отделение «Ракеты», но уже после первого курса отчислился из института.

VK
FB

Последние новости

Юлия Меньшова рассказала, как ей удается сохранять молодость

16-09-2019 Hits:30 Меньшова Юлия Зая.ру

Юлия Меньшова рассказала, как ей удается сохранять молодость

Актриса Юлия  Меньшова решила удовлетворить любопытство поклонников, как она в 50 лет умудряется выглядеть намного моложе. Телеведущая поделилась некоторыми секретами ухода за собой.

«Я за перемены!»: Мария Машкова показала новый образ

16-09-2019 Hits:122 Машкова Мария Зая.ру

«Я за перемены!»: Мария Машкова показала новый образ

Актрисе Марии Машковой захотелось перемен,  она сделала новую стрижку и изрядно преобразилась.

Саша Савельева призналась, что чуть не погибла при родах

16-09-2019 Hits:373 Савельева Саша Зая.ру

Саша Савельева призналась, что чуть не погибла при родах

Певица Саша Савельева рассказала, какие осложнения у нее возникли во время беременности и родах.

Дарья Мороз сообщила имя своей сестры по отцу - дочери Виктории Исаковой

16-09-2019 Hits:731 Мороз Дарья Зая.ру

Дарья Мороз сообщила имя своей сестры по отцу- дочери Виктории Исаковой

Актриса Дарья Мороз поделилась фото мачехи и сводной сестры и в подписи к снимку сообщила имя девочки, которое Виктория Исакова скрывала несколько лет.

Иван Жидков с Татьяной Арнтгольц отметили первый юбилей дочери

16-09-2019 Hits:561 Жидков Иван Зая.ру

Иван Жидковм с Татьяной Арнтгольц  отметили первый юбилей дочери

Актеры и бывшие супруги  Иван Жидков и Татьяна Арнтгольц  вместе отпраздновали 10-летие дочери Маши. Снимками с торжества поделился с поклонниками отец именинницы.

Больше новостей