Карьера Сергея Маховикова зависела от длины волос

28 и 29 ноября на Пятом канале  состоится премьера нового сериала «Белая стрела. Возмездие», где Сергей Маховиков предстанет в образе офицера, бывшего оперативника Георгия Бекешева, прозванного Боцманом.

 

Сергей Маховиковв с женой актрисой Рарисой Шахворостовой

Сергей вспоминает, как во время учебы на первом курсе Военно-механического института попал на спектакль «Варшавская мелодия» с Алисой Фрейндлих и Михаилом  Боярским. До этого театр его не интересовал, но после того спектакля Сергей стал посещать театр чуть ли не каждый вечер. В результате поступил на актерский.

Уже на втором курсе Сергей стал играть в Александринке в спектакле «Машенька». Лет пять-шесть назад  актер оказался в Александринке в одной гримерке с Михаилом Боярским и поблагодарил его за «Варшавскую мелодию», которая так круто изменила его жизнь.
Недавно Сергей Маховиков вместе с Анной Каменковой, Татьяной Лютаевой и другими артистами побывал на Камчатке с комедийным спектаклем «Распахни окно любви». Во время спектакля зрители хохотали до упаду, никто и не думал, что Сергей может быть комедийным актером.

После института Сергея Маховикова пригласили в Александринский театр, но он предпочел уехать в Хабаровск, где его друг был режиссером в драмтеатре, и возможностей для самовыражения предоставлялось  больше. Он не только там играл во многих спектаклях, но и преподавал в студии. В театре он организовал лабораторию «Совершенство профессии», куда стали приходить молодые артисты. Кроме этого Маховиков еще обучал во Дворце пионеров  мальчишек и девчонок  сценической речи и актерскому мастерству. Еще в институте обратили внимание на педагогический талант Сергея. Но он хотел, прежде чем начать обучать других, сам чего-то достичь в профессии.

Сергей Маховиков говорит, что и сейчас легок на подъем, а раньше тем более. Он одерживал победы на конкурсах чтецов, на конкурсе  актерской песни тоже  получил первую премию. Хотя актер сам признается, что поет он не очень здорово, не имеет особых вокальных данных. Поэтому концентрируется  исключительно на песне.  В старших классах он  играл на гитаре и пел,  а после школы он с друзьями организовал свой ансамбль,  с которым они выступали на танцах и свадьбах, тем самым зарабатывая себе деньги.

Когда Сергей уехал из Петербурга в Хабаровск, то отрастил там волосы и стал единственным мужчиной в этом городе, носившим хвост. Во время конкурса имени Андрея Миронова  Евгений Гинзбург предложил  ему роль индейца в комедии «Простодушный» по Вольтеру. Это была его первая роль в кино, и после нее он так и  продолжал сниматься с длинными волосами. А потом постригся и сразу получил главную роль спецагента Глеба Северова в сериале «Слепой».

С тех пор актер свой  имидж  уже не менял. В  остросюжетном сериале «Белая стрела. Возмездие» Маховиков играет офицера, бывшего опера Георгия Бекешева. Действие картины происходит в лихие девяностые, главные герои берегут свою  офицерскую честь и стремятся жить по справедливости.

Сергей Маховиков и Лариса Шахворостова

Во время съемок в «Простодушном» Сергей познакомился с актрисой  Ларисой Шахворостовой , с которой они играли влюбленную пару. В результате полюбили друг друга в настоящей жизни. Повенчались они раньше, чем зарегистрировались в ЗАГСе, потому что венчание для них было важнее, чем штамп в паспорте.  Они  венчались в церкви на Воробьевых горах и  теперь считают ее своей родной, частенько туда заглядывают. Еще они посещают храм в Троицком-Голенищеве, возле «Мосфильма», там крестили их дочь Сашу. 

Венчание Сергея Маховикова и Ларисы Шахворостовой

Десять лет они не могли родить  ребенка, и за эти годы повидали много врачей и прочитали много молитв. Однажды друг привез  им из Афона, из монастыря Хиландар, кусочек виноградной лозы, растущей из гробницы Симеона Мироточивого. В Хиландарской обители вместе с этой лозой существуют определенные правила,  которые нужно строго соблюдать, и тогда появятся дети. Они строго придерживались этих правил, и ровно через год Лариса забеременела.

Сергей Маховиковв с женой и дочерью Сашей

Дочь Саша с раннего детства ходит в церковь и  учится в православной гимназии, где преподает ее мама, актриса Лариса Шахворостова.

Пять лет они уже живут за городом, и однажды батюшка местного храма пригласил Ларису попить чайку в трапезную.  Так она потихоньку и  начала обучать детей сценической речи, готовить им концерты, устраивать литературные конкурсы.  Потом и Сашу перевели в эту гимназию. Лариса
обязательно согласовывает свой график  съемок с работой в гимназии.

Сергей Маховиковв с женой и дочерью Сашей

Саша уже снималась с отцом в сериале «Дом с лилиями», а потом  ей пришлось потратить значительную часть своего гонорара на репетиторов.

Задолго до рождения Саши в семье завелась  кошка Чита. Когда Саше стукнуло семь лет, семья пополнилась йоркширским терьером Часиком. Следующего кота нашла сама Саша. Зимой на улице она услышала звуки из-под капота папиной машины. Сергей, открыв капот,  увидел там трясущегося   черного котенка. Когда они его помыли, он  оказался персиковым, и в результате его назвали Рыжик.
   

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Сергей Маховиков победил серьезный недуг с помощью диеты и молитв
Сергей Маховиков  победил серьезный недуг с помощью диеты и молитв

Актер, режиссер, сценарист, автор и исполнитель песен Сергей Маховиков побеседовал с Борисом Корчевниковым в эфире программы «Судьба человека», в которой и рассказал о непростых моментах своей жизни.

Как Сергею Маховикову помогла вера в бога
Как Сергею  Маховикову помогла вера в бога

Сергей Маховиков, сыгравший главные роли в  таких сериалах, как «Одиссея сыщика Гурова», «Дом  с лилиями» поделился, как с помощью веры они с женой обрели долгожданную дочь Александру.

Сергей Маховиков однолюб

Сергей Маховиков  сыграл главу большого семейства в сериале «Дом с лилиями», который сейчас снова показывают по «Первому каналу».
Сергей признается, что подружился с актерами, участвовавшими в сериале, в частности с Олесей Судзиловской, Николаем  Добрыниным, Виктором Раковым. 

Биография Сергея Маховикова
Биография Сергея Маховикова

Сергей Анатольевич Маховиков  родился 22 октября 1963 года в Ленинграде.

После окончания школы поступил на штурманский факультет в ВВМУ им М. В. Фрунзе, перевёлся в Военно-механический институт на отделение «Ракеты», но уже после первого курса отчислился из института.

VK
FB

Последние новости

Екатерина Климова записала забавное видео с младшей дочерью

19-09-2019 Hits:4 З-ая.ру Зая.ру

Екатерина Климова записала забавное видео с младшей дочерью

Актриса Екатерина Климова показала, как ее трехлетняя дочь Белла умеет танцевать.

Анастасия Макеева в купальники попробовала повторить шпагат Волочковой

19-09-2019 Hits:65 Макеева Анастасия Зая.ру

Анастасия Макеева в купальники попробовала повторить шпагат Волочковой

Актриса Анастасия Макеева в синем купальнике показала свою растяжку на носу яхты.

Виктория Дайнеко поделилась снимками в бикини

19-09-2019 Hits:68 Дайнеко Виктория Зая.ру

Виктория Дайнеко поделилась снимками в бикини

Певица Виктория Дайнеко поделилась фото в сиреневом и персиковом бикини.

Дарья Клюкина расписалась с топ-менеджером Газпрома

19-09-2019 Hits:114 Клюкина Дарья Зая.ру

Дарья Клюкина расписалась с топ-менеджером Газпрома

Участница шоу «Холостяк», модель Дарья Клюкина вышла замуж за Владимира Чопова.

Юлия Ковальчук показала свой купальник с тигром

19-09-2019 Hits:143 Ковальчук Юлия Зая.ру

Юлия Ковальчук показала свой купальник с тигром

Певица Юлия Ковальчук поделилась пляжным фото с отдыха в солнечной и Италии.

Больше новостей