Елена Яковлева рассказала о конфликте с Максимом Авериным

Актриса Елена Яковлева вспомнила о своей роли в знаменитой «Интердевочке», и что последовало после выхода фильма, рассказала о проблемах с коллегой Максимом Авериным, и почему она не спешит с внуками.

Звезда «Интердевочки», сериалов «Каменская» и «Склифосовский» 57-летняя Елена Яковлева на пенсию не торопится. Когда-то фильм «Интердевочка» был лидером советского проката. Но актриса Елена Яковлева вопреки ожиданиям не проснулась знаменитой. В кино ее узнавали, а на улице – нет. После «Интердевочки» она снялась в десятках фильмах и сериалах, самым известным из которых стала «Каменская». А сейчас актрису чаще можно увидеть на сцене, нежели в кино.

Так Елена Яковлева вместе с актрисой Татьяной Лютаевой гастролируют со спектаклем «Вражда», в котором у них главные роли. Спектакль рассказывает про жизнь двух актрис Голливуда, которые между собой не имеют ничего общего и даже враждуют друг с другом. «Просто их столкнула жизнь. Если бы не обстоятельства они, наверное, могли бы стать сестрами или подругами», считает Яковлева.

Сама актриса враждовать не любит. «Если начинаешь враждовать, то лучше вместе не работать. Ни к чему хорошему это не приведет. Я вообще не могу во враждебной атмосфере ни репетировать, ни сниматься. Это состояние разъедает. Начинаю злиться, расстраиваться. Есть люди, которых это стимулирует. Но я не такого склада человек. Я ухожу в другую сторону», признается актриса.

Елена Яковлева и Максим Аверин с сериале
Елена Яковлева и Максим Аверин с сериале "Склифосовский"

Так в ее творческой жизни были разногласия на площадке с Максимом Авериным. «У нас «терки» были. Я такого вообще не ожидала! В такой ситуации была первый раз. Меня ввели в сериал, который уже шел 4-ый год. Представляете, сформированная команда и, вдруг, я такая звезда прихожу. Хотя я так никогда не прихожу. Может, конечно, я сама виновата, надо было сначала подружиться? А я подумала я их знаю, они меня знают… Но получилось они все вместе, а я в сторонке. А потом началось: «Ты не так сказала, как сымпровизировала. Ты не готова». Постоянное недовольство. Слово за слово. Амбиции. Обиды. Но это была не вражда. Это было какое-то недоразумение», вспоминает Яковлева.

Сейчас актеры помирились. Максим вырос на фильмах Елены. Видел ее на съемочной площадке, когда был маленький. Они встретились, все выяснили. Сейчас переписываются, приходят друг к другу на премьеры. Яковлева была на его сольном концерте, Аверин приходил на премьеру актрисы в Пушкинский театр .

Елена Яковлева в фильме
Елена Яковлева в фильме "Интердевочка"

Яковлева вспомнила, как после премьеры «Интердевочки» у кинотеатра Пушкинский на протяжении месяца стояли толпы людей, которые хотели посмотреть этот фильм. Актриса думала, что после выхода фильма ей придется ходить в парике и темных очках, чтобы ее не узнавали. Но Елену на улице не узнавали, и она жила своей обычной жизнью.

Однако, по признанию актрисы, после «Интердевочки» ей стали писать зеки. «В Театре Современник, где я работала, меня встречали мешки писем. Письма из мест лишения свободы, я почти все перечитала. Чаще всего встречались: «Лен, жди. Осталось немного. 5 лет». Одно письмо было: «Если ты хочешь познакомиться с чутким, мужественным, добрым, заботливым… Сижу в одиночной камере заключения 15-ый год. Жди, скоро освобожусь». То есть сидит он там за какое-то жесткое преступление и такой весь пушистый. А еще один писал: «Буду стоять с тремя гвоздичками возле входа в театр» После этого письма у меня фобия на гвоздики. Я из театра выйти боялась! Если стоял мужчина с тремя цветочками, я не выходила. Реально страшно было!», вспоминает актриса.

Елена Яковлева в молодости
Елена Яковлева в молодости

Сын Яковлевой бросил учебу в вузе. Занимался бодибилдингом, потом тоже бросил. Сейчас ему 24, но он до сих пор не определился. «Сейчас у него ощущение, что он может работать с детьми. Планирует поступать на заочный в Педагогический. Не знаю, что из этого выйдет, у него и так парочка неоконченных высших, - отмечает Елена. - Татуировки для меня больной момент. Но я его принимаю. Пусть он хоть будет весь с головы до ног в татуировках».

«Все равно же я его любить не перестану. Он очень хороший, добрый, умный, заботливый мальчик. Много знает. Пусть меня ругают, как маму, зато я счастливая мама – мне мой сын принесет стакан воды», считает актриса.

Яковлева родила Дениса, когда ей был 31 год и не жалеет. Поэтому и сына не торопит с внуками. «Мне чем позже, тем лучше. К тому времени, я уже не буду сниматься. И у меня будет больше времени, чтобы нянчиться с внуками. Возить их в коляске. Как бабушка, я буду помогать всем, чем смогу!», рассказала Яковлева в интервью «КП-Екатеринбург».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.71 [7 Голоса (ов)]

По теме

Сын Елены Яковлевой готов «мелькнуть на телевизоре ради угара и денег»
Сын Елены Яковлевой готов «мелькнуть на телевизоре ради угара и денег»

Сын 58-летней актрисы Елены Яковлевой, Денис Шальных устроился в парикмахерскую, где стрижет модных клиентов.

Сын Елены Яковлевой стал безработным
Сын Елены Яковлевой стал безработным

Как сообщает пресса, сын актрисы Елены Яковлевой Денис остался без работы.

Елена Яковлева рассказала, как борется со старостью
Елена Яковлева рассказала, как борется со старостью

58-летняя  актриса Елена Яковлева призналась, что боится стареть и прибегает к многочисленным косметическим процедурам и даже к услугам пластического хирурга, чтобы замедлить процесс старения.

Елена Яковлева пошла на жестокий эксперимент над собой ради роли
 Елена Яковлева пошла на жестокий эксперимент над собой ради роли

Актриса Елена Яковлева рассказала, что однажды почувствовала себя никчемной артисткой.  

Сын Елены Яковлевой начал сводить татуировки
Сын Елены Яковлевой начала сводить татуировки

Сын актрисы Елены Яковлевой Денис Шальных сообщил, что начал избавляться от своих тату.    

VK
FB

Последние новости

Наталья Ветлицкая отпраздновала 55-летие в московском ресторане с близкими друзьями

18-08-2019 Hits:213 Ветлицкая Наталья З-ая.ру

Наталья Ветлицкая отпраздновала 55-летие в московском ресторане с близкими друзьями

Певица Наталья Ветлицкая уже много лет проживает в Испании и избегает соотечественников. Однако свой юбилей она захотела отметить в России.

Олег Майами признался, что девушки проводят время с ним только ради секса

18-08-2019 Hits:87 Майами Олег Зая.ру

Олег Майами признался, что девушки проводят время с ним только ради секса

Певец Олег Майами считает, что ему нет равных в постели.

Виктория Боня насмешила народ мохнатыми тапочками на пляже

18-08-2019 Hits:194 Боня Виктория Зая.ру

Виктория Боня насмешила пляжным нарядом

Модель Виктория Боня пришла на пляж в дорогой, но очень смешной одежде.

Полина Гагарина поделилась фото двадцатилетней мамы

18-08-2019 Hits:182 Гагарина Полина Зая.ру

Полина Гагарина поделилась фото двадцатилетней мамы

Певица Полина Гагарина показала свою молодую маму.

Юлия Ковальчук панически боится за свою дочь

18-08-2019 Hits:138 Ковальчук Юлия Зая.ру

Юлия Ковальчук панически боится за свою дочь

Певице Юлии Ковальчук кажется, что ее дочери кругом грозит опасность.

Больше новостей