Биография Виктории Толстогановой

Виктория Викторовна Толстоганова родилась 24 марта 1972 года, училась в Государственном институте театрального искусства (ГИТИС) и во Всесоюзном государственном институте кинематографии (ВГИК), в мастерской Иосифа Хейфица. Актриса Московского драматического театра им. К. С. Станиславского.
Личная жизнь

В августе 1996 года вышла замуж за актёра Андрея Кузичева, от которого родила дочь Варвару и сына Фёдора. Развелись в 2010 (по другим данным в 2011) году. 17 мая 2011 года родила сына Ивана от театрального режиссёра Алексея Аграновича.
Призы и награды

    2005 — лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области культуры за художественный фильм «Магнитные бури»[6]
    2012 — премия «Золотой орёл» За лучшую женскую роль второго плана (фильм «Шпион»)

Фильмография
Год         Название     Роль
1997     ф     Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски     эпизод
2000     ф     Ландыш серебристый     Девушка
2000     с     Остановка по требованию     Люся
2002     ф     Башмачник     Алиса
2002     ф     Антикиллер     проститутка Тамара
2002     ф     Раскалённая суббота     Вера Земцова
2002     ф     Лунные поляны     Подруга сестры, любовница брата
2002     ф     Дневник камикадзе     Лариса
2003     ф     Гололёд     Она
2003     ф     Ангел на дорогах     Света
2003     с     На безымянной высоте     снайпер Ольга
2003     ф     Подари мне жизнь     фотомодель Рита
2003     ф     Магнитные бури     Марина
2004     с     Московская сага     Тася Пыжикова
2004     кор     Целый завтрашний день     Анна
2004     тф     Игры взрослых девочек     Женя Манохина
2005     ф     Побег     Ирина
2005     ф     Сматывай удочки     Имя персонажа не указано
2005     ф     Мужской сезон: Бархатная революция     жена Вершинина
2006     с     Грозовые ворота     Валя
2006     ф     Письмо     Шура
2007     ф     Май     Виктория
2007     ф     Ветка сирени     Наталья Сатина, жена Рахманинова
2007     ф     Натурщица     Дагни Юлль
2007     ф     Королёв     Ксения Максимилиановна Винцентини, жена С. П. Королёва
2007     тф     Снежный ангел     Майя
2008     тф     Месть     Нина
2008     тф     Вторжение     Наталья Новицкая
2009     ф     Блудные дети     Лидия Морозова
2009     док     Гоголь. Прощальная повесть     Имя персонажа не указано
2009     тф     Материнский инстинкт     Мария Бойкова
2010     с     Столица греха     Ольга Валерьевна
2010     ф     Утомлённые солнцем 2: Предстояние     Маруся Котова
2010     с     Семейный дом     Евгения Алексеевна Соколова
2010     ф     Кто я?     Оксана
2010     тф     Я не я     Лена Неделина
2011     ф     Утомлённые солнцем 2: Цитадель     Маруся Котова
2011     док     Анна Герман. Эхо любви     Ирма в молодости
2011     ф     Баллада о бомбере     Елизавета
2011     ф     Немец     Катя Зайцева
2011     тф     Лесное озеро     Тоня Столярова
2011     ф     Найди меня     Наташа Кузовлёва
2012     ф     Шпион     Петракович
2012     ф     Мужской сезон 2. Время гнева     Имя персонажа не указано
2012     ф     Случайные знакомые     Вера
2013     ф     Бульварное кольцо     Имя персонажа не указано
2013     с     Второе дыхание     Мария Владимировна Шевелёва
2013     с     Департамент     Лидия Сергеевна
2014     с     Вдова     Полина
2014     с     Обнимая небо     Марина Евгеньевна Луговая
2014     с     Палач     Раиса
2015     ф     Алмазный крест     Анна Васильевна Ланская
2015     ф     Бульварное кольцо     Имя персонажа не указано
2015     с     Следователь Тихонов     Анастасия
Работы в театре

    Мы начинаем новую жизнь, или Полонез Огинского (постановка — Иосиф Хейфиц)
    Маскарад (постановка — Виктор Шамиров)
    Хлестаков (постановка — Владимир Мирзоев)
    Двенадцатая ночь (постановка — Владимир Мирзоев)
    Шопинг & Факинг (Центр драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина)
    Борис Годунов (проект Деклана Доннелана)
    Пластилин (постановка — Кирилл Серебренников)
    Укрощение строптивой (постановка — Владимир Мирзоев)
    Метод Грёнхольма (режиссёр — Явор Гырдев, Государственный театр наций)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.25 [2 Голоса (ов)]

По теме

Виктория Толстоганова показала фото подросшей дочери
Виктория Толстоганова показала фото подросшей дочери

Актриса Виктория Толстоганова в честь дня рождения дочери поделилась ее снимком.

Виктория Толстоганова показала красавчика сына
Виктория Толстоганова показала красавчика сына

Актриса Виктория Толстоганова в честь дня рождения сына Алексея поделилась его фото.  

Виктория Толстоганова поделилась редким фото с грудной дочерью
Виктория Толстоганова поделилась редким фото с грудной дочерью

Актриса Виктория Толстоганова опубликовала раритетный снимок 13-летней давности.

Дети Виктории Толстогановой крутят ей, как хотят
 Дети Виктории Толстогановой крутят ей, как хотят

Актриса Виктория Толстоганова впервые за долгое время показала своих детей.

Виктория Толстоганова не хочет, чтобы ее муж снимался в кино
Виктория Толстоганова не хочет, чтобы ее муж снимался в кино

Муж актрисы Виктории Толстогановой, продюсер Алексей Агранович  успешно дебютировал в главной роли в фильме «Юморист». Но Виктория не хочет, чтобы он продолжал  актерскую карьеру.

VK
FB

Последние новости

Татьяна Арнтгольц спровоцировала слухи о своей свадьбе с Марком Богатыревым

13-10-2019 Hits:223 Арнтгольц Татьяна Зая.ру

Татьяна Арнтгольц спровоцировала слухи о своей свадьбе Марком Богатыревым

Актриса Татьяна Арнтгольц похвасталась обручальным кольцом.

Анна Снаткина празднует семилетнюю годовщину со дня свадьбы

13-10-2019 Hits:215 Снаткина Анна Зая.ру

Анна Снаткина празднует семилетнюю годовщину со дня свадьбы

Актриса Анна Снаткина и Виктор Васильев отмечают медную свадьбу.

Виктория Исакова отметила день рождения на съемках с дочкой на руках

13-10-2019 Hits:223 Исакова Виктория Зая.ру

Виктория Исакова отметила день рождения на съемках с дочкой на руках

Накануне актрисе  Виктории Исаковой исполнилось 43 года. Съемочная группа  устроила ей сюрприз прямо на съемочной площадке. Свечи на именинном торте Виктория задувала с дочкой на руках.

Муж Марии Мироновой попал в кадр на видео с прогулки на яхте

13-10-2019 Hits:514 Миронова Мария Зая.ру

Муж Марии Мироновой попал в кадр на видео с прогулки на яхте

Актриса Мария Миронова  прекрасно проводит свой декретный отпуск, путешествуя по Греции.

Дочь Сергея Шнурова, Серафима потеряла телефон на прощальном концерте отца

13-10-2019 Hits:140 Шнуров Сергей Administrator

Дочь  Сергея Шнурова, Серафима потеряла телефон на прощальном концерте отца

Музыкант Сергей Шнуров с группой «Ленинград» последний раз выступил на большой сцене. Дочь артиста, 26-летняя Серафима посетила концерт и осталась в полном восторге, если бы не одно неприятное происшествие.

Больше новостей