Специалист рассказал, какими полезными свойствами он обладает.
Один из первых овощей, который появляется весной, это редиска, которая очень полезна для пищеварительной системы. Врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков подчеркивает, что редиска благоприятно влияет на переваривание пищи, обогащает кишечник волокнами и помогает поддерживать регулярный стул. Кроме того, редис способствует увеличенной выработке желчи и может быть полезен для тех, кто страдает от застойных явлений в желчном пузыре.
В составе редиски содержатся клетчатка, витамин C, калий, магний, фосфор и железо, несмотря на то, что она состоит на 93% из воды. Однако, важно обратить внимание на степень остроты редиса, так как при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта излишняя острота может нанести вред здоровью и ухудшить состояние или вызвать обострение заболевания.
По теме
После длительного простоя любое оборудование лучше проверить специалистами.
Специалист рассказал, как не получить травмы после отдыха на даче.
Специалист рассказал, сколько нужно варить яйца.