Виктор Хориняк для успокоения вяжет шерстяные шарфы

Виктор Хориняк рассказал о своем детстве, учебе в кадетском корпусе, о работе в театре и кино и о воспитании сына.

Звезда сериалов «Кухня», «Отель 'Элеон», «Молодая гвардия», «Последний богатырь», Виктор Хориняк сегодня любим режиссерами и телезрителями. Но сам еще не удовлетворен достигнутым и считает себя в чем-то на вторых ролях.

Виктор для успокоения вяжет шерстяные шарфы. В 5 лет его бабушка научила. В детстве он вязал маленькие свитера на игрушки, которые делала мама, а сейчас вяжет шарфы время от времени. Так на юбилей Олега Табакова три года назад Хориняк подарил ему, как болельщику, красно-белый шарф «Спартака», связанный собственными руками.

По словам актера, в детстве он был активным и непоседливым, ему нравилось смешить, пародировать, развлекать всех родственников и знакомых.

В одном из интервью Хориняк сказал, что вечно кого-то пытается догнать, поскольку постоянно оказывается на вторых ролях, и что даже девчонки в юности, которые ему нравились, выбирали кого-то другого. «И до сих пор этот момент присутствует. По-моему, в психологии это называется синдромом неудачника — когда человек перманентно себя ощущает вторым и живет с этим чувством, что кто-то всегда впереди него. Причем это же неизменно отражает действительность — какие бы у тебя ни были победы, в мире существуют люди, на которых ты равняешься. Без определенного эталона, без белой, доброй зависти далеко не уйдешь. Никогда не говорю себе: «Ты — молодец!», даже если заслуживаю, признается актер. - Двигаться же вперед меня заставляет ощущение любви, радости».

Виктор Хориняк
Виктор Хориняк


В десять лет Виктор сообщил родителям о желании учиться в Норильском кадетском корпусе. «Мы жили на полном пансионе, с ресторанным питанием, официантами, которые нас называли «господами кадетами». И уроков по точным и гуманитарным наукам у нас было на порядок больше, нежели армейских дисциплин. И учился я с удовольствием», вспоминает Хориняк.

Виктора назначили командиром роты, он имел сто человек в подчинении. «Разумеется, были драки, и меня били, и я бил… Такие вещи случаются в любом дворе. Но я рос и формировался в обстановке определенной изоляции, поэтому научился самостоятельно разбираться со своими проблемами и отвечать за свои слова и поступки чуть раньше, чем ребята, которые окончили обыкновенную школу. И в бытовом плане подтянулся — освоил глажку, искусство заправлять постель, убирать за собой, следить за своим опрятным внешним видом. Для мужчины быть свежим крайне важно. Я участвовал во всех соревнованиях: по шахматам, плаванию, баскетболу, дзюдо, по волейболу, настольному теннису, в конкурсах чтецов. Стремился на них стать первым, поскольку победителю вручались особенные награды, и это, несомненно, повышало честь нашего кадетского корпуса на уровне края и на уровне России», рассказывает Виктор.

Виктор Хориняк
Виктор Хориняк

Сейчас  Хориняк доволен тем, как у него все складывается, и не жалеет ни об одной прожитой минуте, часе, дне.

У Виктора уже подрастает пятилетний сын Иван, и актер собирается предложить сыну учебу в кадетском  корпусе.  Актер не считает, что детей нужно воспитывать. «Все строится только на личном примере. Какие хорошие слова ты ребенку ни говори, какие указания ни давай, он все равно будет похож на тебя. Если вы достаточно много времени проводите вместе, он будет видеть тебя не только в повседневности, как ты себя ведешь по отношению к женщинам, к мужчинам, друзьям, врагам, но и в каких-то экстремальных ситиуациях, и обязательно станет свидетелем того, как ты поступаешь в сложных моментах, и сделает выводы. Так что никакой теории я не вырабатываю — буду лишь следить за собой», признается Хориняк.

Со своей бывшей женой Ольгой, ныне детским психологом, Виктор прожил вместе около восьми лет, а встретились,  когда им было шестнадцать, и Виктор долго добивались ее расположения. Они оба приехали из Минусинска.

Свадьба Виктора Хориняка и Ольги
Свадьба Виктора Хориняка и Ольги

Сегодня Виктор тоже не одинок, но распространяться на тему личной жизни он не хочет.
По словам актера, он рос в бедной семье и донашивал вещи брата и даже сестры. Однако, сейчас страсть к шопингу  у Виктора не появилась. Он не любит ходить по магазинам с примерками. Одевается в основном в то, что ему дарят.

Еще актер считает себя транжирой. Деньги к нему легко приходят и так же быстро утекают. Копить он не в состоянии. Основная статья расходов Виктора— родные и близкие. Недавно Хориняк арендовал квартиру в шаговой доступности от МХТ, и его пока это вполне устраивает. Виктор быстро освоился в Москве. «Мне органичен ее безумный темп, поскольку мой внутренний ритм намного быстрее — существую в нон-стопе и отдыхаю лишь во сне», отмечает актер.

Виктор Хориняк
Виктор Хориняк

«Мне всегда нравилось учиться, осваивать что-то новое, поэтому я получил хороший аттестат, прилично сдал ЕГЭ, так что мог без экзаменов поступать в медицинский, на стоматолога, как первоначально собирался, или в военный институт. Поэтому, приехав в Москву, подал документы в Сеченовский университет и в Московское высшее командное военное училище. Но непосредственное зачисление в эти вузы проходило в конце июля и в начале августа, а в театральные училища, которыми я тоже периферийно интересовался, уже в самом начале июля. Причем Школа-студия МХАТ обгоняла в этом смысле другие вузы. Так как мне не терпелось поскорее закрепиться в городе, я и сделал на нее свою ставку. И не прогадал. В итоге получил здесь красный диплом», цитирует актера журнал ««Атмосфера».

По словам Виктора, он очень ценит свое время и никогда не тратит его попусту. Избавил себя от посещения всяких лишних тусовок, дома даже телевизора нет.  Семь лет назад Хориняк попал в труппу прославленного МХТ, в котором и служит до сих пор. Играет восемь спектаклей, причем на роль Ивана Бездомного в «Мастере и Маргарите», можно сказать, напросился, будучи уверенным, что это его.  А с кинематографом пока затишье, после нашумевшей ленты «Последний богатырь». Точнее, предложения поступают, но актер отклоняет сценарии, которые ему неинтересно воплощать.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.25 [2 Голоса (ов)]

По теме

Виктор Хориняк признался, что он похож на своего героя в «Последнем богатыре»
Виктор Хориняк признался, что он похож на своего героя в «Последнем богатыре»

Виктор Хориняк рассказал про своего героя, про любимые сказки и про то, что хотел бы еще сыграть.

VK
FB

Последние новости

Дочь Анастасии Заворотнюк рассказала, как пережила коронавирус

04-08-2021 Hits:103 Заворотнюк Анастасия Зая.ру

Дочка актрисы Анастасии Заворотнюк, Анна откровенно рассказала, с чем ей пришлось столкнуться во время болезни.   

Александр Гордон признал, что пьет на работе

04-08-2021 Hits:226 Гордон Александр Зая.ру

Ведущий Александр Гордон совершенно не стесняется пагубной привычки.

Михаил Пореченков рассказал о сыне

04-08-2021 Hits:200 Пореченков Михаил Зая.ру

Актер Михаил Порченков очень боялся, что его сын не сможет поступить в вуз.

Марина Федункив призналась, почему прятала мужа от общественности

04-08-2021 Hits:216 Федункив Марина Зая.ру

Актриса Марина Федункив рассказала о своем муже-итальянце.

Анна Седокова высказалась о разводе с молодым красавцем-баскетболистом

04-08-2021 Hits:525 Седокова Анна Зая.ру

38-летняя певица и многодетная мама Анна Седокова впервые прокомментировала слухи о разводе с 29-летним баскетболистом Янисом Тиммой.

Больше новостей