Виктор Хориняк признался, что он похож на своего героя в «Последнем богатыре»

Виктор Хориняк рассказал про своего героя, про любимые сказки и про то, что хотел бы еще сыграть.

Звезда «Кухни» и «Отеля Элеон» Виктор Хориняк сыграл нового русского богатыря – потомка Ильи Муромца. Герой из современного мегаполиса попадает в сказку, где сталкивается с любимыми всеми в детстве персонажами – Василисой (Мила Сивацкая), Бабой-Ягой (Елена Яковлева), Кощеем Бессмертным (Константин Лавроненко), Водяным (Сергей Бурунов) и многими другими.

Виктор Хориняк в фильме
Виктор Хориняк в фильме "Последний богатырь"

По словам актера, ему бы самому очень хотелось заглянуть куда-нибудь на сто или на тысячу лет вперед и посмотреть, насколько трагичны или позитивны будут результаты нынешней жизни. «То, что сегодня происходит в мире, и то, что творится с экологией и с людьми, меня, признаюсь, немного пугает. И мне интересно знать, мы вообще выживем или нет», признается Хориняк.

Герой Виктора Иван участвует в телевизионной битве магов в волшебном мире «Последнего богатыря».  Сам актер вообще не смотрит телевизор. У него его нет. С людьми со сверхспособностями в реальной жизни  Виктор не сталкивался. Он верит в силу любви, а не в мистику.

Виктор Хориняк, Константин Лавроненко, Елена Яковлева и Мила Сивацкая в
Виктор Хориняк, Константин Лавроненко, Елена Яковлева и Мила Сивацкая в "Последнем богатыре"

На экране герой Хориняка лихо управляется с мечами.  Поскольку он четыре года учился в театральном институте, и там в том числе были такие дисциплины, как «сценический бой», «сценическое движение» и «фехтование». Поэтому для актера мечи не в новинку. Но на площадке работала целая команда из Казахстана, которая в течение месяца готовила и тренировала актеров. Их учили различным трюкам, связкам, техническим и боевым моментам, а также обращению с холодным оружием.

Герой Хориняка Иван – типичный представитель современного мира, в котором сейчас невозможно встретить молодого человека без гаджета. Виктор, как и его герой, естественно, пользуется благами технического прогресса.

Виктор Хориняк и Ольга Кузьмина в сериале
Виктор Хориняк и Ольга Кузьмина в сериале "Кухня"

Если у героя Виктора в фильме есть талисман, у самого актера  есть нательный крест, который всегда с ним. «Мои родные и близкие являются моими талисманами. И у меня есть брат, сестра, мама, папа. Слава богу, все живы и здоровы! Они мои любимые, они – моя сила», отмечает Хориняк.

«Мой герой близок мне количеством сомнений, страхов и любовью к своим близким, говорит актер.- Прежде чем приступить к съемкам в «Последнем богатыре», я постарался сильно влюбиться во всех героев. В итоге понял и принял всех персонажей – даже антагонистов».

Виктор Хориняк с сыном Иваном
Виктор Хориняк с сыном Иваном

По мнению Виктора, «Последний богатырь» - сказочная, приключенческая история, рассчитанная на широкий круг зрителей. В фильме есть и драматические моменты, когда герои делают серьезный выбор. Это важно увидеть взрослым. Ведь мало, кто из нас смел, отважен и всегда уверен в своих поступках. Поэтому «Последний богатырь» рассчитан не только на детей и подростков.

Виктор Хориняк считает, что его сын еще слишком маленький, чтобы смотреть такое кино. Сын любит мультики смотреть. Еще ему нравятся сказки Александра Роу и Александра Птушко. Свою любимую сказку «Иван – крестьянский сын» Виктор «передал» сыну по наследству. Он тоже любит этот фильм. Еще Виктору в детстве нравилась сказка «Мальчик с пальчик», а самый любимый  мультфильм– «Каникулы Бонифация».

5.jpg

Свадебные фото Виктора и Ольги Хориняк
Свадебные фото Виктора и Ольги Хориняк

Сейчас актер хотел бы поработать с классикой, особенно его тянет к Шекспиру, Достоевскому и Гончарову. «Я бы поработал над любым текстом Шекспира. Что касается Достоевского, то романы «Идиот» и «Преступление и наказание». А Гончаров – мой любимый писатель. Самый интересный для меня персонаж из его произведений - это Илья Ильич Обломов. Этот герой мне очень симпатичен», заключил актер.

Напомним, Виктор Хориняк женат на Ольге Хориняк, она – детский психолог. Знакомство состоялось, когда Виктору было 16 лет. Ольга училась в Красноярске, а получив диплом, переехала к любимому в Москву. Супруги растят сына Ивана.

 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Новости партнеров

Загрузка...

VK
FB
G+

Последние новости

Надежду Михалкову после развода поддерживают сестра и брат

18-11-2017 Hits:20 Михалкова Надежда Зая

Надежду Михалкову после развода поддерживают сестра и брат

Надежда Михалкова поделилась трогательным семейным фото.  

Настоятель столичного храма подозревает, что Алла Пугачева может быть тяжело или неизлечимо больна

18-11-2017 Hits:45 Пугачева Алла З-ая.ру

Настоятель из столичного храма подозревает, что Алла Пугачева может быть тяжело или неизлечимо больна

Алле Пугачевой, по его мнению, предстоят тяжелые испытания.

42-летняя Тина Канделаки продемонстрировала идеальный пресс

18-11-2017 Hits:29 Канделаки Тина З-ая.ру

42-летняя Тина Канделаки продемонстрировала идеальный пресс

Тина Канделаки поделилась с поклонниками двумя кадрами в бикини, на которых видно, насколько совершенно тело журналистки, которое украшают не только татуировки, но и рельефный пресс.

Максим Виторган показал редкое фото Ксении Собчак с сыном

18-11-2017 Hits:27 Собчак Ксения Зая

Максим Виторган показал редкое фото Ксении Собчак с сыном

Максим Виторган написал трогательное поздравление сыну с днем рождения.      

Анна Семенович решилась рожать

18-11-2017 Hits:34 Семенович Анна Зая

 Анна Семенович решилась рожать

Анна Семенович рассказала, когда заведет себе ребенка.

Больше новостей