Друг Жанны Фриске рассказал о мыслях и чувствах певицы во время болезни

Сценарист и друг Жанны Фриске Геннадий Куркин написал книгу о певице под названием «Блестка». В ней от первого лица Жанна Фриске рассказала о себе и своем состоянии.

Певица Жанна Фриске, которая ушла из жизни в 2015 году от рака мозга, незадолго до смерти много рассказывала о своей болезни. В скором времени выйдет книга «Блестка», которую выпустит ее друг сценарист Геннадий Куркин.

«Сильно уставать я начала сразу после родов: стоять, лежать, думать, все было мучительно тяжело, через силу. Я чувствовала, как с тонким присвистом с каждым выдохом исходит из меня жизнь», — рассказывала исполнительница.

Далее она говорит, что отправилась к врачам, чтобы не осталось никаких сомнений. Ей прописали, как она выразилась, неизбежную смерть: «Если вы читаете это, значит меня уже нет. А значит, я могу говорить правду. Вовсе не потому, что правду так уж обязательно говорить, просто кроме нее мне больше ничего не остается. В прямом смысле — ничего».

Как рассказывала звезда, страха в тот момент она не чувствовала. Ею овладела растерянность и недоумение. Себя она сравнивала с парашютистом, которому вместо парашюта подсунули мешок с картошкой и выкинули из самолета. Она чувствовала неотвратимость собственной гибели. В те моменты Фриске, по собственному признанию, укоряла жизнь. Она понимала, что ее ребёнок в скором времени останется без мамы, сообщает «СтарХит».

Жанна Фриске с семьей и сыном
Жанна Фриске с семьей и сыном

Телеведущий Дмитрий Шепелев с трудом смог записать видеообращение, в котором впервые рассказывал о болезни своей гражданской супруги Жанны Фриске. Жанна Фриске говорила, что когда Шепелев снимал видео, то несколько раз останавливал запись. Его душили слезы. Он начинал сначала, но не мог собраться с мыслями. Он останавливался и, как она отмечала, вдруг в какой-то момент начал плакать навзрыд как мальчишка, отвернувшись и размазывая слезы кулаком по лицу.

Фриске в те моменты отмечала, что тоже мечтала зареветь, но не могла. «Тот, кто не умирал, не поймет — это острое, постыдное, уродливое двухголовое чувство, любовь и зависть уходящего к остающемуся», — говорила звезда.

Также певица отмечала, что в России ей говорили сразу, что спасти ее невозможно. При этом в Нью-Йорке ей предложили экспериментальное лечение. В будущем стало ясно, что оно было способно помочь только на время, сообщает «СтарХит».

«А как же ребенок, как же мой мальчик, неразумная ты сука?!» — укоряла я Жизнь, пытаясь ухватить ее за грудки, остановить, заглянуть ей в глаза, принудить к ответу. Напрасно. Жизнь слепа, глуха и бесчувственна, она не слышит ни мольб, ни доводов, ни проклятий, она идет вперед, на ходу оттачивая, доводя до абсурдного мастерства единственное свое незрячее умение — продолжаться, продолжаться несмотря ни на что», цитирует Куркина «СтарХит».

«Все хотят знать, где я и что со мной. Я же лежу в половину сознания на кровати и безцветная пиявка капельницы то ли вливает в меня какое-то лекарство, то ли высасывает по капле мою кровь.
Дима злится, ругается звенящим от раздражения шепотом, забывая, что еще совсем недавно мы были по одну сторону со звонящими, такими же абонентами сотовой сети жизни как они, и, каждый, строили друг на друга и на нее свои собственные планы, никогда не включащие в себя смерть. Диме передались моя растерянность и страх, и как все мужчины, он не может принять его иначе, чем превратить в злость. И в самом деле, что мне было сказать? Привет! Отмените концерт, я умираю? Я не приеду на интервью, у меня рак? Я не участвую в корпоративе, к этой дате я буду мертва?», говорит в книге Жанна.

Еще при жизни певица помогала юной жительнице Перми, у которой обнаружили такой же недуг. Приехать лично Жанна не могла из-за проблем со здоровьем, но поддерживала Наташу и ее родителей по телефону, просила не сдаваться и идти до конца. Малышка боролась с опухолью мозга пять лет, но увы... В конце сентября 14-летнюю Долматову похоронили.

Напомним, в 2014 году часть денег, оставшихся от лечения Фриске, перечислили на счет Долматовой. На выделенную сумму Наташу прооперировали в Германии, ей стало легче, но впоследствии болезнь взяла верх.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

По теме

Сестра Жанны Фриске показала фото ее сына Платона в день его рождения
Сестра Жанны Фриске показала фото ее сына

В день рождения сына Жанны Фриске, ее сестра Наталья поделилась снимками Платона.

Родственники Жанны Фриске возвратили «Русфонду» третью часть долга
Родственники Жанны Фриске  возвратили «Русфонду» третью часть долга

Особняк певицы Жанны Фриске продали, чтобы вернуть часть денег из 21,6 млн, собранных на ее лечение.

Русфонд прокомментировал прощение многомиллионного долга семье Жанны Фриске
Русфонд прокомментировал прощение многомиллионного долга семье Жанны Фриске

На днях в сети распространилась информация о том, что «Русфонд» для семьи Жанны Фриске снизил долг с 21 миллиона до семи.  

Долги отца Жанны Фриске увеличились еще на полтора миллиона
Долги отца Жанны Фриске увеличились еще на полтора миллиона

Как стало известно, семейство певицы Жанны Фриске отказывается выполнять решение суда и выставлять дом артистки на торги.   

Молодой любовник Жанны Фриске рассказал о романе с ней
Молодой любовник Жанны Фриске рассказал о романе с ней

Спустя годы после ухода певицы Жанны Фриске молодой человек решился рассказать об отношениях с ней и своем отцовстве.

VK
FB

Последние новости

Дочка певицы Славы рассказала об обнаженных фотосессиях

14-08-2020 Hits:161 Слава (певица) Зая.ру

Дочка певицы Славы рассказала об обнаженных фотосессиях

Дочь певицы Славы, Александра рассказала о своей личной жизни.  

Дочь Валентины Легкоступовой, находящейся в коме, выступила с официальным заявлением

14-08-2020 Hits:437 Легкоступова Валентина Зая.ру

Дочь Валентины Легкоступовой, находящейся в коме, выступила с официальным заявлением

Дочь 54-летней певицы Валентины Легкоступовой, Анетта Бриль сделала официальное заявление на своей странице в Instagram, в котором рассказала, что на самом деле случилось с ее мамой.

Светлана Бондарчук в мини и короне устроила перед свадьбой девичник с подругами

14-08-2020 Hits:343 Бондарчук Светлана Зая.ру

Светлана Бондарчук в мини и короне устроила перед свадьбой девичник с подругами

51-летняя главный редактор журнала «Hello!», Светлана Бондарчук, по слухам, 15августа собирается снова выйти замуж. По этому поводу бизнесвумен организовала девичник и повеселилась с  любимыми подругами.

Елена Яковлева обстригла свои длинные волосы и помолодела на 15 лет

13-08-2020 Hits:756 Яковлева Елена Зая.ру

Елена Яковлева обстригла свои длинные волосы и помолодела на 15 лет

Актриса Елена Яковлева решила сменить имидж и коротко подстриглась.

Ксения Собчак показала снимок с подросшим сыном

13-08-2020 Hits:482 Собчак Ксения Зая.ру

Ксения Собчак показала снимок с подросшим сыном

Ведущая и журналистка Ксения Собчак проводит время с отдыхом.

Больше новостей