Родственники Жанны Фриске  возвратили «Русфонду» третью часть долга

Особняк певицы Жанны Фриске продали, чтобы вернуть часть денег из 21,6 млн, собранных на ее лечение.

Вот уже почти четыре года, как ушла из жизни Жанна Фриске, а скандал вокруг денег, собранных всей страной на лечение любимой певицы, все не утихает. На днях на счета Русфонда поступили 7 млн 980 тысяч рублей: именно столько удалось выручить за участок земли и особняк в Истринском районе Подмосковья, который когда-то для певицы и их общего сына Платона строил ее гражданский муж Дмитрий Шепелев.

Тогда, в 2013-м, дом обошелся звездной чете в 38 миллионов рублей. Двухэтажный особняк площадью 400 «квадратов» на участке 3730 кв. м. в элитном коттеджном поселке был арестован по решению суда в марте прошлого года. Родители Жанны на заседание не пришли, а Шепелев, который с ними в давнем конфликте, не возражал: от него пришла просьба удовлетворить все требования Русфонда. Кстати, сам телеведущий не раз утверждал, что к собранным миллионам не имеет никакого отношения: так как с Жанной они не были расписаны, всеми деньгами на время ее болезни распоряжались родители.

Родители Жанны Фриске
Родители Жанны Фриске - Владимир Борисович и Ольга Владимировна

Напомним, когда стало известно, что певица больна раком мозга, Русфонд меньше чем за неделю собрал 69 млн рублей. 11 из них сразу пошли на оплату долга перед клиникой в Майами, где певица проходила лечение. Еще 32 млн Фриске попросила направить на лечение девяти тяжелобольных детей, а оставшиеся 25 млн перевели на счет Жанны 19 октября 2014 года. При этом было условие — предоставить отчет о потраченных деньгах, если будет остаток - вернуть.

При жизни певицы фонд получил отчет о тратах на сумму 3 378 576 рублей. Остаток пожертвований составил 21 633 214 рублей, при этом даже после смерти родственники отказались вернуть деньги, подсчитали в фонде и обратились к юристам.

Суд, растянувшийся на полтора года, в итоге встал на сторону Русфонда и обязал наследников вернуть деньги. Кроме шестилетнего сына Платона, который сейчас живет с отцом, в наследство после смерти Жанны Фриске вступили ее родители - Владимир Борисович и Ольга Владимировна. На счетах супругов Фриске денег не оказалось, поэтому пришлось арестовать недвижимое имущество. Кто приобрел двухэтажный особняк Жанна Фриске, не афишируется. Кроме того, певица оставила после себя еще квартиру на Пресне, но на нее взыскание пока не наложено.

Тем временем фонд намерен добиваться от родственников Жанны Фриске полного возврата долга. После продажи особняка они остались должны еще порядка 13,5 миллионов рублей, которые пойдут на лечение детей.

«Комсомолка» связалась с родителями Жанны, но и мать, и отец, узнав, что звонят журналисты, бросили трубку. Сестра певицы Наталья Фриске ограничилась одной фразой: «Никакое имущество мы не распродаем, до свиданья!».

Да и Дмитрий Шепелев оказался краток. «Все вопросы адресуйте в Русфонд», - заявил телеведущий и попросил больше его не беспокоить.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.72 [9 Голоса (ов)]

По теме

Русфонд прокомментировал прощение многомиллионного долга семье Жанны Фриске
Русфонд прокомментировал прощение многомиллионного долга семье Жанны Фриске

На днях в сети распространилась информация о том, что «Русфонд» для семьи Жанны Фриске снизил долг с 21 миллиона до семи.  

Долги отца Жанны Фриске увеличились еще на полтора миллиона
Долги отца Жанны Фриске увеличились еще на полтора миллиона

Как стало известно, семейство певицы Жанны Фриске отказывается выполнять решение суда и выставлять дом артистки на торги.   

Молодой любовник Жанны Фриске рассказал о романе с ней
Молодой любовник Жанны Фриске рассказал о романе с ней

Спустя годы после ухода певицы Жанны Фриске молодой человек решился рассказать об отношениях с ней и своем отцовстве.

Фотограф Аслан Ахмадов представил эксклюзивные фото Жанны Фриске
Фотограф Аслан Ахмадов представил эксклюзивные фото Жанны Фриске

Известный фотограф Аслан Ахмадов опубликовал архивные снимки Жанны Фриске, снятые 13 лет назад.

Все имущество Фриске выставят на торги за долги
Все имущество Жанны Фриске выставят на торги за долги

«Русфонд» добился через суд возвращения денег с родных Жанны Фриске.

VK
FB

Последние новости

Никита Пресняков отметил день рождения с отцом и Натальей Подольской

21-05-2019 Hits:124 Пресняков Никита З-ая.ру

Никита Пресняков отметил день рождения с отцом и Натальей Подольской

Музыкант Никита Пресняков отметил свое 28-летие с семьей отца Владимира Преснякова, его женой Натальей Подольской, которой накануне исполнилось 37 лет, и их многочисленными родственниками и друзьями.

Ирина Пегова рассказала о своей системе похудания

21-05-2019 Hits:138 Пегова Ирина Зая.ру

Ирина Пегова рассказала о своей системе похудания

Актриса Ирина Пегова устала от мошенников, распространяющих добавки, благодаря которым она якобы похудела. Артистка решила рассказать, как на самом деле она поддерживает вес.

Дмитрий Певцов показал видео с подросшим сыном

21-05-2019 Hits:110 Певцов Дмитрий Зая.ру

Дмитрий Певцов показал видео с подросшим сыном

Актер Дмитрий Певцов поделился трогательным видео с женой и сыном.

Олеся Судзиловская рассказала, кто нашел ей мужа

21-05-2019 Hits:144 Судзиловская Олеся З-ая.ру

Олеся Судзиловская рассказала, кто нашел ей мужа

Актриса Олеся Судзиловская призналась, кто познакомил ее с бизнесменом Сергеем Дзебанем, с которым она счастлива вот уже 10 лет.

Анфисе Чеховой пришлось решиться на операцию

21-05-2019 Hits:123 Чехова Анфиса З-ая.ру

Анфисе Чеховой пришлось решиться на операцию

Телеведущей Анфисе Чеховой сделали лазерную коррекцию зрения.

Больше новостей