Евгений Дятлов о новых работах, о жене и детях

Евгений Дятлов рассказал о превратностях судьбы, о новых ролях в кино, об отношении к юбилею, о жене и детях.

Евгению Дятлову 2 марта исполнилось 55 лет. Как-то артист обмолвились, что хочет заняться сольной карьерой и совсем уйти из кино.

«В принципе я и сейчас от многих проектов отказываюсь. Поначалу не хотел соглашаться и на роль Добрыни Никитича в «Последнем богатыре» (премьера фильма состоялась в октябре 2017 года. В итоге получилось здорово – милая сказка, которая стала лидером проката. Выйдет еще сериал «Тобол», он уже отснят. История про становление Сибири во времена Петра I. Мой персонаж князь Гагарин – первый губернатор этого края. Для съемок под Тобольском выстроили мощные декорации, я и не ожидал – деревянные дома того времени, воду пустили по прорытому каналу… А какие костюмы! Так что, разумеется, если будут хорошие предложения, снимусь. Но пока концерты через день. Сейчас для меня это важно. Кино, спектакль – коллективное творчество. А на своем концерте все зависит от меня – за два часа я должен выложиться так, чтобы зритель не пожалел», рассказывает Дятлов.

Евгений Дятлов
Евгений Дятлов в сериале "Тобол"

Евгений в детстве сам смастерил скрипку, семь лет проучился в музыкальной школе. В это же время он увлекся боксом. «Кто знает, если бы отец был жив, может, я ушел бы в бокс – занимался им с упоением, никогда не трясся от страха, тренер был отличный. Помню, в спортивном зале в ящике лежали перчатки из конского волоса, провонявшие от пота. И мы неслись к ним наперегонки счастливые, чтобы выбрать не самые разбитые и натянуть их на руки. Когда участвовал в «Короле ринга», те навыки мне пригодились. Но в седьмом классе, когда окончил музыкальное училище, попал в вокально-инструментальный ансамбль, и это меня повернуло в другую сторону. Бросил спорт и увлекся рок-музыкой», вспоминает актер.

Дятлов собирался стать певцом, мнил себя рок-музыкантом, но понимал, что этой работой не накормит ни маму, ни младшего брата. Вот и решил поступить в Харьковский университет – учиться на переводчика с французского языка. Не прошел по конкурсу, но по балу оказался на заочном отделении филфака и параллельно начал там работать лаборантом – на деле киномехаником. Крутил фильмы на учебных потоках. А потом пришла повестка, и он оказался в армии. Ну, а  после службы поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, который и окончил.

После выпуска Евгений  начал играть в театре «Буфф», который был ориентирован на эстраду. Потом позвали в молодежный театр. С кино помог случай. Некоторые актеры «Улицы разбитых фонарей» ушли на канал «Россия1», кинокомпании надо было выходить из сложной ситуации к новому сезону, взяли Дятлова. И он оттрубил в должности капитана милиции восемь лет. За это время познакомился со многими интересными людьми, появились друзья-опера.

Евгений Дятлов и Юлия Джербинова
Евгений Дятлов и Юлия Джербинова

С женой Юлий Джербиновой Дятлов познакомился в питерском Театре сатиры, и вместе они уже 20 лет. Сейчас Юлия – директор своего мужа. Дочка Евгения и Юлии Василиса родилась  раньше срока, в восемь месяцев. Юлия грудью кормила дочку до двух лет и восьми месяцев, и Василиса вообще не болела. И на отдых ее брали. «Однажды полетели на Сейшелы, переплывали на яхте с одного острова на другой – час пути, такая качка началась, Юлю накрыла морская болезнь, ее выворачивало наизнанку, а годовалая Василиса даже не проснулась у меня на руках. Дочь была с нами и на дайв-сафари на Мальдивах. Мы тогда на яхте суток на 12 ушли в океан, было и ночное погружение, и кормление акул», вспоминает актер.

Надо отметить, что рождение Василисы актерам далось нелегко. Очень длительным и трудным был путь, который им пришлось пройти в ожидании стать родителями. За время «проб и попыток», по словам Юлии, они пролечились от всех болезней, которые могли препятствовать зачатию, однако долгожданная беременность так и не наступила. В итоге супруги пошли на ЭКО. К слову, Евгений и Юлия прошли ни один протокол ЭКО и даже после наступления беременности угрозу прерывания женщине ставили 2 раза.

Евгений Дятлов с дочерью Василисой
Евгений Дятлов с дочерью Василисой

По словам Дятлова, им с женой хватало событий, после которых они становились все ближе. За вместе прожитые годы супруги научились терпению и прощению.  Когда они вместе играли в театре, вместе разбирали все подетально. И сейчас то же самое делают. Евгений читает сценарий вслух, и они его анализируют.

По словам Юлии, когда она снималась, играла в театре, ей нравилось, но дочь Василиса открыла ей совсем другой мир. Юлии стало интереснее заниматься не собой на сцене, а семьей в жизни.

Евгений на концерте отвечает перед собой и перед зрителем, его волнует только реакция зрителя, и он четко ее ощущает. Василиса часто бывала с родителями за кулисами, знает папин репертуар наизусть. Видит, как он готовится к концерту, нервничает, учит с ним песни, иногда даже поправляет его.

В сериале «Тобол» Василиса даже сыграла в маленьком эпизоде вместе с папой. Ее нарядили в холщовое платье того времени, весь съемочный день провела с массовкой, на себе испытала этот не простой хлеб. Ей 10 лет, она в четвертом классе. Но уже сейчас родители видят в Василисе творческую жилку. Она ходит в кружок тележурналистики, их учат делать репортажи, снимать и монтировать свой материал, вести программы. Ее это крайне занимает. Но Евгений не хочет, чтобы дочь стала актрисой.

Евгений Дятлов с женой Юлий Джербиновой и дочерью Василисой
Евгений Дятлов с женой Юлией Джербиновой и дочерью Василисой

Старший сын Дятлова Егор от брака с Дарьей Юргенс-Лесниковой – актер, окончил Академию театрального искусства, сыграл главную роль в спектакле «Милый друг» по пьесе Мопассана на сцене театра «Балтийский дом» в Санкт-Петербурге, Федор от брака с Екатериной Дятловой  – художник по тканям.

По поводу юбилея, Дятлов признался, что к своим дням рождения относится спокойно, без особенного пиетета. Цифра 55 одна из его любимых цифр, ведь тут две пятерки. А в душе актер ощущает себя на 28, может, даже на 25. Отметил вчера свои 55 Дятлов на концерте в Чебоксарах, а впереди у него еще13 городов.

«Я где-то прочитала, что если ты в день рождения на любимой работе и далеко от дома, то все у тебя будет хорошо. Именно так Женя проводит этот праздник уже третий год. Если не на концерте, то на съемках. Для артиста быть невостребованным – кошмар. Мне хочется пожелать ему главного актерского набора – волшебного режиссера с волшебным сценарием и волшебной ролью и еще, чтобы здоровье было и пел в удовольствие. И близкие – мама, и мы – были здоровы», цитирует Юлию Джербинову «Антенна-Телесемь».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [4 Голоса (ов)]

По теме

Евгений Дятлов рассказал о бедном прошлом и как зарабатывал деньги в переходе
Евгений Дятлов рассказал о бедном прошлом и как зарабатывал деньги в переходе

В честь своего юбилея Евгений Дятлов дал откровенное интервью, в котором рассказал, как ему приходилось выживать.

Евгений Дятлов рассказал о жене и детях
Евгений Дятлов рассказал о жене и детях

Актер признается, что балует жену.

Евгений Дятлов находится под тотальным контролем жены
Евгений Дятлов находится под тотальным контролем жены

Евгений Дятлов в передаче Юлии Меньшовой «Наедине со всеми» признался, что его жена очень ревнива. Юлия Джербинова так боится потерять мужа, что следует за ним буквально по пятам.  

Евгений Дятлов признался в «злоупотреблении»
Евгений Дятлов признался в «злоупотреблении»

Актер и музыкант удивился горячему приему, оказанному ему в Благовещенской филармонии во время фестиваля «Амурская осень».

Евгений Дятлов почти не видит сына
Евгений Дятлов почти не видит сына

Евгений Дятлов признался в одном из интервью, что практически не видит сына. По словам актера, он слишком занят, чтобы видеться с Егором.

VK
ОК

Последние новости

Лера Кудрявцева запечатлела забавное развлечение дочери

01-07-2022 Hits:36 Кудрявцева Лера Зая.ру

Телеведущая Лера Кудрявцева поделилась трогательным видео, на котором запечатлела, как провела вечер с дочерью Машей.

Сергей Лазарев привел на юбилей сына Киркорова всю свою родню

01-07-2022 Hits:69 Лазарев Сергей Зая.ру

Певец Сергей Лазарев взял с собой детей, маму и племянницу на празднование 10-летия сына Филиппа Киркорова.

Оксана Федорова показала фигуру на пляжном фото из Сочи

01-07-2022 Hits:180 Федорова Оксана Зая.ру

44-летняя ведущая Оксана Федорова отдыхает в Сочи, откуда поделилась редким фото в купальнике.

Татьяна Арнтгольц рассказала, почему рассталась с Жидковым

01-07-2022 Hits:264 Арнтгольц Татьяна Зая.ру

Актриса Татьяна Арнтгольц сделала признание.

Андрей Разин простился с Юрием Шатуновым

01-07-2022 Hits:226 Шатунов Юрий Зая.ру

Певец Юрий Шатунов умер девять дней назад.

Больше новостей