Евгений Дятлов рассказал о бедном прошлом и как зарабатывал деньги в переходе

В честь своего юбилея Евгений Дятлов дал откровенное интервью, в котором рассказал, как ему приходилось выживать.

Последние 10 лет прошлого века были не самым простым временем для граждан нашей страны. Одни покорно принимали свое бедственное положение, а другие не хотели мириться с ним и стали крутиться по мере возможности. Например, фарцевать – торговать привезенной из-за рубежа одеждой.

Соблазн заработать без особого напряга не обошел стороной и начинающего актера Евгения Дятлова. В ту пору он только окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова, во время учебы в котором женился на коллеге Дарье Лесниковой. Евгению 2 марта исполнилось 55 лет, а накануне торжества артист рассказал, как им с супругой приходилось выживать в пору 90-х.

«Ютились мы в коммуналке, денег не хватало ни на что, – вспоминает знаменитость. – Спали на матрасе прямо на полу, кровать тогда была роскошью. Даже еда считалась признаком богатства, ведь у большинства полки холодильников пустовали. Многие мои знакомые, что посмелее, занялись распространенным тогда бизнесом из разряда «купи-продай». Предлагали и мне, но я отказался. Рассудил: что же, с актерским образованием, профессией себе на хлеб заработать не смогу? Но, увы, любимое дело дохода не приносило».

Евгений Дятлов
Евгений Дятлов

«В 1992 году мы с женой устроились в Санкт-Петербургский государственный молодежный театр на Фонтанке, но зарплаты, считай, не видели. Зритель неохотно шел окультуриваться: когда в животе бурчит от голода, тут не до зрелищ. Так что денег у руководства не было, и рассчитывалось оно с нами карточками, на которые еще не всегда удавалось что-то урвать в магазине... Ситуация накалялась с каждым днем. В 1991-м у нас родился первенец – сын Егор. Когда дома жена и годовалый ребенок и им нечего кушать, тут уж хочешь, не хочешь, а извернись и найди наличные. И тут мне в голову пришла идея. Я же окончил музыкальную школу по классу скрипки, играл не только на ней, но и на гитаре. И пел хорошо, сам сочинял тексты и музыку, в 1988-м даже участвовал в записи альбома рок-группы «АукцЫон». На улицах и у метро в то время начали появляться музыканты – выступали да в шапчонки деньги собирали. И я решил, что пора монетизировать свой талант. Помнится, долго набирался духу. Супругу с собой взял для моральной поддержки».

Евгений Дятлов
Евгений Дятлов

«Пришел в переход у Гостиного двора и... первые 15 минут просто стоял и наблюдал за снующей туда-сюда толпой. Такое стеснение на меня напало: оказалось, не так-то просто взять и запеть перед незнакомыми людьми. Но деваться некуда – не возвращаться же, не солоно хлебавши. Взял в руки гитару и затянул свою композицию, уже и не вспомнить, какую именно. Причем глаза закрыл, смотреть на публику боязно, но представляю, что вокруг меня уже народ собрался – такой-то талант послушать», цитирует «СтарХит».
 
«Минут через десять закончил, открываю очи ясные с полной уверенностью, что сейчас меня аплодисментами одарят да в коробочку, что  у ног поставил, денег насыплют. А вокруг – никого, тара под миллионы пустая стоит, и жена в другой конец перехода сбежала, делает вид, что впервые меня видит. Ох, как мое самолюбие взыграло! Что же я за актер, коли не могу зрителей привлечь своим творчеством! И запел уже с открытыми глазами, с чувством, чуть ли не вприсядку пустился. Люди стали подтягиваться... Продлился концерт больше часа».

«Мне не только хлопали, но и поощряли финансово: набросали в итоге три театральные зарплаты. Мы с женой очень разумно их тратили, не транжирили – купили только круп разных и хлеба, а остальное отложили. Через пару месяцев, поднакопив еще, приобрели кровать. Это был праздник!»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [2 Голоса (ов)]

По теме

Евгений Дятлов о новых работах, о жене и детях
Евгений Дятлов о новых работах, о жене и детях

Евгений Дятлов рассказал о превратностях судьбы, о новых ролях в кино, об отношении к юбилею, о жене и детях.

Евгений Дятлов рассказал о жене и детях
Евгений Дятлов рассказал о жене и детях

Актер признается, что балует жену.

Евгений Дятлов находится под тотальным контролем жены
Евгений Дятлов находится под тотальным контролем жены

Евгений Дятлов в передаче Юлии Меньшовой «Наедине со всеми» признался, что его жена очень ревнива. Юлия Джербинова так боится потерять мужа, что следует за ним буквально по пятам.  

Евгений Дятлов признался в «злоупотреблении»
Евгений Дятлов признался в «злоупотреблении»

Актер и музыкант удивился горячему приему, оказанному ему в Благовещенской филармонии во время фестиваля «Амурская осень».

Евгений Дятлов почти не видит сына
Евгений Дятлов почти не видит сына

Евгений Дятлов признался в одном из интервью, что практически не видит сына. По словам актера, он слишком занят, чтобы видеться с Егором.

VK
FB
G+

Последние новости

Анна Семенович распродает свои вещи по бросовым ценам

22-09-2018 Hits:143 Семенович Анна Зая

Анна Семенович распродает свои вещи по бросовым ценам

Певица и ведущая Анна Семенович выставила свои вещи на продажу, чем перепугала своих поклонников. Многие решили, что у артистки финансовые трудности. Однако сама актриса уверяет, что у нее переполнен гардероб...

Алла Пугачева, чтобы похудеть вычеркнула из жизни многие продукты

22-09-2018 Hits:304 Пугачева Алла Зая

Алла Пугачева, чтобы похудеть вычеркнула из жизни многие продукты

Стали известна диета певицы Аллы Пугачевой, которая помогает ей стремительно худеть.

Певица Пелагея рассказала об особенной связи дочери с папой

22-09-2018 Hits:127 Пелагея (певица) Зая

Певица Пелагея рассказала об особенной связи дочери с папой

Певица Пелагея в передаче «Однажды» рассказал, как рожала свою дочку Таисию, и какой она растет.  

Наталья Андрейченко спала с женихом дочери

22-09-2018 Hits:312 Андрейченко Наталья Зая

Наталья Андрейченко спала с женихом дочери

Актриса Наталья Андрейченко  в шоу «Секрет на миллион» призналась, что имела связь с молодым человеком, который собирался жениться на ее дочке Насте.

Жизнь Алены Хмельницкой превратилась в кошмар после переезда дочери

22-09-2018 Hits:397 Хмельницкая Алена Зая

Алена Хмельницкая испытала кошмар после переезда дочери

Актриса Алена Хмельницкая рассказала о своей дочери живущей в Америке.

Больше новостей