У  Елизаветы Боярской с непривычки болели ребра от корсета

В павильонах «Мосфильма» идут съемки новой версии романа Толстого «Анна Каренина». Главные роли играют супруги  Елизавета Боярская и Максим Матвеев. Режиссер фильма Карен Шахназаров рассказал, что на кастинге Боярская пробовалась  несколько раз  с разными Вронскими.

Максим Матвеев  первый кастинг не прошел. Но потом Шахназаров  понял, что именно Боярская с Матвеевым  лучше всего сумеют воплотить сложные образы Карениной и Вронского. А их личные взаимоотношения большого значения  при утверждении на роли не имели, уверяет Карен Шахназаров.

Елизавета Боярская в роли Анны Карениной

Елизавета Боярская мечтала воплотить на экране образ Анны с тех пор, как прочитала книгу Толстого. Когда  шла на пробы, рассказывает актриса, то настрой был решительный, и после первого кастинга она почувствовала, что получит эту роль. Боярская признается, что работать с мужем ей легко. К тому же дома они обсуждают работу на съемочной площадке и репетируют. Но общаются они не как Каренина с Вронским, а как актеры, играющие этих героев.

Коллаж из фильма

Для роли Анны Лизу первый раз в жизни перекрасили в жгучую брюнетку и отрезали челку. На съемках ей приходилось носить  тугие корсеты, в которых очень трудно дышать и невозможно расслабиться. Актриса признается, что от  шнуровки у нее первое время болели ребра. Но зато, корсет помог сделать прямую, аристократическую осанку.

Маму Вронского играет Татьяна Лютаева, которая также говорит,  что старинные платья были очень красивые, но носить их крайне тяжело. Шахназаров решил сделать мать Вронского больше похожей на женщину-вамп, которая оказала влияние на всю историю, внушив сыну мысли, что адюльтер вполне возможен, если умело его скрывать.

Повествование будет идти  уже от постаревшего Вронского после смерти Анны Карениной. Максиму Матвееву придется повзрослеть на тридцать лет. Шахназаров не захотел делать очередную традиционную экранизацию романа, предпочел найти свой, особый поворот событий. Любовная линия Анны, Вронского и Каренина осталась и будет представлена на экране очень подробно и очень близко к тексту Толстого. Зато некоторые линии романа убраны. Роль Долли досталась Виктории Исаковой.

Виктория Исакова в роли Долли

При этом в фильме будет содержаться продолжение истории тридцать лет спустя. К роману Толстого будут добавлены события из документальных записок писателя и военного врача Викентия Вересаева «На японской войне». Поэтому в новой картине постаревший, 56-летний Вронский встретится в Манчжурии с взрослым сыном Анны Карениной Сережей, ставшим офицером.

Манчжурские эпизоды снимали осенью в Крыму. За несколько недель специально для съемок  построили целую деревня, которая в финале была сожжена. Этот эпизод станет одним из самых ярких в картине.

А в Санкт-Петербурге съемки проходили на Витебском вокзале, который является самым старым в городе. Елизавета призналась, что снималась на этом вокзале уже в трех или четырех картинах, потому что его любят снимать кинематографисты, когда действие происходит на вокзале XIX века. Однако старинные особняки в фильме практически не показывают, потому что в них нет свечного освещения. Шахназаров признается, что для него во многих сценах было важно производить съемки именно при свечах, свет от которых помогает создать совершенно особую атмосферу, меняется даже выражение лиц. Поэтому многие сцены снимаются в специально выстроенных павильонах.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Похудевшая Елизавета Боярская удивила молодым видом на фото без макияжа

35-летняя актриса Елизавета Боярская поделилась селфи из поезда, на котором выглядит намного моложе своего возраста.

Елизавета Боярская поздравила «офигенного парня» с двойным праздником

35-летняя актриса Елизавета Боярская опубликовала фото полуголого Максима Матвеева и поздравила с днем рождения и годовщиной  свадьбы.

Елизавета Боярская высказалась о расставании с Максимом Матвеевым

35-летняя актриса Елизавета Боярская рассказала, почему ей пришлось  расстаться на 5 месяцев с мужем, Максимом Матвеевым.

Мама Елизаветы Боярской рассказала секрет ее счастливого брака

Мама актрисы Елизаветы Боярской, худрук Театра имени Ленсовета, Лариса Луппиан раскрыла секрет крепкого брака своей дочери с Максимом Матвеевым.

Елизавета Боярская призналась, что семейная жизнь оказалась для нее стрессом

Актриса Елизавета Боярская рассказала о своем сыне Андрее.

VK
FB

Последние новости

Полина Гагарина страдала паническими атаками, пока не развелась

19-10-2021 Hits:34 Гагарина Полина Зая.ру

34-летняя певица Полина Гагарина призналась, что в рагу бы такого не пожелала.

Евгения Крюкова показала 20-летнюю дочь

19-10-2021 Hits:71 Крюкова Евгения Зая.ру

Звезда «Подражателя», 50-летняя актриса Евгения Крюкова поделилась редким фото красавицы-дочери Евдокии, поздравив ее с днем рождения.

Ларисе Гузеевой придется учиться всему заново

19-10-2021 Hits:126 Гузеева Лариса Зая.ру

Ведущая Лариса Гузеева рассказала о своем самочувствии.

Домработница Аллы Пугачевой призналась, что боится общаться с ее детьми

19-10-2021 Hits:185 Пугачева Алла Зая.ру

Людмила Дороднова рассказала о детях певицы Аллы Пугачевой.

Дмитрий Тарасов больше не будет играть в футбол

19-10-2021 Hits:110 Тарасов Дмитрий Зая.ру

Футболист Дмитрий Тарасов решил завершить футбольную карьеру.

Больше новостей