В России наступили сильные холода. Поэтому важно быстро согреться. Делимся с вами рецептами горячих супов.
- Борщ:
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 300 г капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 200 г говядины
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать свеклу, морковь, лук, картофель и капусту.
- Обжарить мясо, добавить лук, морковь, свеклу, картофель и томатную пасту, поджарить всё вместе.
- Добавить капусту, залить водой, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности.
- Гороховый суп:
Ингредиенты:
- 300 г желтого гороха
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Замочить горох на ночь в воде.
- Нарезать морковь, лук и картофель.
- В большой кастрюле сварить горох, добавить морковь, лук, картофель и лавровый лист.
- Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности.
- Куриный суп с лапшой:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 100 г лапши
- зелень
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать куриное филе, морковь, лук и картофель.
- Обжарить морковь и лук, добавить курицу, картофель, залить водой и варить до готовности.
- Добавить лапшу, посолить, поперчить по вкусу, варить еще 10 минут. Посыпать зеленью перед подачей.
- Грибной суп:
Ингредиенты:
- 300 г свежих или замороженных грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- зелень
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарить лук и морковь, добавить нарезанные грибы.
- Добавить картофель, залить водой, посолить, поперчить.
- Варить до готовности, добавить зелень.
5. Суп-лапша:
Ингредиенты:
- 100 г лапши
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- зелень
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать морковь, лук, картофель, чеснок и зелень.
- Обжарить морковь и лук, добавить картофель, залить водой и варить до готовности.
- Добавить лапшу, посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут. Посыпать зеленью перед подачей.
- Суп щи:
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- вода
- зелень для подачи
Приготовление:
- Нарезать капусту, морковь, лук и картофель.
- В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить томатную пасту, обжарить еще несколько минут.
- Положить нарезанный картофель, капусту и лавровый лист, залить водой, довести до кипения.
- Посолить, поперчить по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.
- Подавать щи, посыпав зеленью (укроп, петрушка) при подаче.
Щи обычно подаются с кислой сметаной или чесноком, идеально подходят для согрева в холодное время года.
По теме
Специалист рассказал о простых ингредиентах, которые позволят сделать мясо сочным и вкусным.
Фрукты из Эквадора запретили в России, а из Индии еще не успели привести.