189.jpg

Блины любят не только в России, но и других странах мира, но у каждой свой рецепт.

Блины — блюдо интернациональное, только вот готовят его в каждой стране по-разному. Предлагаем вам семь рецептов самых вкусных блинов, которые вы точно оцените.

Итальянские блины Тирамису

Итальянцы предпочитают не только изысканный десерт со знаменитым названием, но и блинчики, которые еще более калорийные, но как водится — очень вкусные!

Ингредиенты:

Маскарпоне — 125 г

Мука — два стакана

Какао — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Сода — ½ чайная ложка

Сметана — ½ стакана

Молоко — ½ стакана

Черный кофе — 4 столовые ложки

Яйца — три штуки

Растопленное мало — 3 столовые ложки

Ваниль — по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом необходимо приготовить нежный крем. Для этого взбейте стакан сливок с сыром маскарпоне  до воздушной консистенции и отправьте  крем в холодильник. Тем временем в одной миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Во второй миске взбейте молоко и сметану, добавьте кофе и яйца, растопленное сливочное мало и ваниль. Теперь  можно соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Из полученного теста выпекайте блинчики по обычной схеме, выложите их на тарелку стопкой, промазывая каждый блин кремом с маскарпоне.

Американские панкейки

Если в Италии любят крем и черный кофе, то в Америке главное — объем, а заправить блины можно чем угодно, в зависимости от желания.

Ингредиенты:

Молоко жирное — 500 мл

Яйца — 3 штуки

Мука — 500 г

Сахар — 5 чайных ложек

Пекарский порошок — 3 чайных ложки

Способ приготовления:

Хорошенько взбейте молоко (или сливки)  с яйцами, добавите к ним муку, сахар и пекарский порошок. Когда тесто поднимется, и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом. По американскому рецепту толстые блины также выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся. Перед подачей сложите их стопочкой и полейте их сладким сиропом, карамелью или сгущённым молоком.

Индийская доса

В Индии, Малайзии и Сингапуре такие блинчики обычно заменяют хлеб, а благодаря необычной, чечевичной муке они получаются невероятно тонкими и прозрачными.

Ингредиенты:

Белый рис — 300 г

Белая дроблёная чечевица — 300 г

Острый перец — 2 стручка

Сахар — ½ чайной ложки

Соль — 2 чайные ложки

Картофель — 10 штук

Кокосовая стружка — 4 столовые ложки

Тертый имбирь — 3 чайные ложки

Топленое сливочное масло — 4 столовые ложки

Специи — по вкусу

Способ приготовления:

Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов, затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды — у вас должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте. Тесто поставьте в теплое место на 10-12 часов. Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом, а теперь влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите его по всей поверхности главная задача успеть распределить тесто как можно быстрее — чтобы пока блин не начнет поджариваться.

Для начинки приготовьте картофельное пюре, кокосовую стружку с имбирём смешайте с водой так, чтобы получилась густая паста, добавьте специи, а затем, смешав ее с картофелем, обжарьте на сковороде, потом заверните начинку в досы и еще раз слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.

Голландские паннекокены

Эти блинчики очень калорийные, но в то же время невероятно питательные — ведь в прохладной Голландии подкрепиться чем-то сытным просто необходимо, как, кстати, и в России.

Ингредиенты:

Гречневая мука — 200 г

Яйца — 4 штуки

Молоко — 500 мл

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Сливочное мало — 20 г

Сахар — 70 г

Щепотка соли

Способ приготовления:

Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца. Взбейте венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сахар, арахисовое масло и снова взбейте. Затем растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Тщательно перемешайте — тесто должно получиться жидким. Смажьте чуть-чуть сковородку растительным маслом, налейте немного теста на сковородку. Когда краешки блинчика начнут приподниматься вверх от сковороды, можно переворачивать. Приготовьте начинку на свой вкус и разложите ее на готовые блинчики.

Шведские рагмурки

Пожалуй, такие блинчики нам будут ближе других, ведь по сути, это настоящие белорусские и украинские драники!

Ингредиенты:

Яйца — 2 штуки

Мука — 300 г

Соль — 1 чайная ложка

Молоко — 700 мл

Картофель — 8 штук

Бекон — 400 г

Способ приготовления:

Муку и соль смешайте в миске, влейте туда половину молока и взбейте до образования однородной массы, вмешайте в тесто яйца. Долейте оставшееся молоко и дайте тесту немного постоять. Тем временем очистите и натрите на мелкой терке картофель и добавьте его в тесто. Обжарьте бекон на сковородке до образования золотистой корочки, выложите обжаренный бекон на фольгу. Сохраните жир, оставшийся после жарки, аккуратно слейте его в отдельную мисочку, затем сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Рагмурки не должны быть толстыми — берите тесто понемногу. Теперь, когда наши блины почти готовы, заверните их в фольгу вместе с беконом, полить оставшимся свиным жиром и запечь в духовке. Выпекать блинчики нужно 10-15 минут при температуре 175 градусов. Подают шведские блинчики с брусничным сиропом.

Французские крепы

Французы знают толк в тонких как кружево блинах, в которые они виртуозно заворачивают абсолютно любые начинки от нутеллы до салата Цезарь.

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Теперь разогрейте сковородку, смажьте ее при помощи кондитерской кисточки растительным маслом, но не наливайте масло на сковороду, это значительно усложнит вашу готовку. Почерпните немного теста и равномерно распределите его. Обжаривайте блин с обеих сторон примерно 60 секунд.

Русские блины

Ингредиенты:

Вода — 750 мл

Яйца — 3 штуки

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — щепотка

Просеянная мука — 500 г

Растительное масло — 50 г

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте воду, яйца, сахар и соль, полученную смесь интенсивно взбейте венчиком и постепенно вмешайте муку. Затем добавьте разрыхлитель и масло. Вот и все — наше тесто готово, выпекайте блинчики в течение нескольких минут, а затем добавьте любую понравившуюся вам начинку.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.05 [11 Голоса (ов)]

По теме

Как вкусно подогреть вчерашний шашлык ?

Каждый задается вопросом, что делать со вчерашним шашлыком.   

В чем нужно мариновать шашлык, чтобы мясо было сочным и таяло во рту ?

Специалист рассказал о простых ингредиентах, которые позволят сделать мясо сочным и вкусным.  

Холодный борщ поможет пережить вам пост 2024 года

Очень простой рецепт холодного борща.   

Как спасти блины, если они прилипают и рвутся

Специалист рассказал о главных ошибках.  

Как запастись бананами в случае их дефицита

Фрукты из Эквадора запретили в России, а из Индии еще не успели привести.

VK
ОК

Последние новости

Владимир Пресняков рассказал о будущем сына

16-05-2024 Hits:52 Пресняков Владимир Зая.ру

Певец Владимир Пресняков продолжает поддерживать связь с сыном, сбежавшим в Америку.

Полина Гагарина едва не умерла от страха от питона на шее (видео)

16-05-2024 Hits:49 Гагарина Полина Зая.ру

Певица Полина Гагарина натерпелась страха на съемках нового сериала.

Дима Билан признался, что не стал смотреть европейское шоу уродов

16-05-2024 Hits:89 Билан Дима Зая.ру

Певец Дима Билан рассказал, что не смотрит больше «Евровидение».

Кристина Орбакайте поехала к отчиму на заработки

16-05-2024 Hits:146 Орбакайте Кристина Зая.ру

Певица Кристина Орбакайте отправилась на новую родину мамы.

Виктория Боня ревела в подушку после пластики лица

16-05-2024 Hits:125 Боня Виктория Зая.ру

Модель Виктория Боня пожалела о том, что легла под нож пластического хирурга.

Больше новостей