Биография Ивана Жидкова

Иван Алексеевич Жидков родился 28 августа 1983 года Свердловск (ныне Екатеринбург).

В 2004 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Е. Б. Каменьковича).

С 2004 по 2007 год был актёром Театра-студии п/р Олега Табакова, где дебютировал в роли Пётра в пьесе Максима Горького «Последние», и МХТ имени А. П. Чехова, — на этой сцене дебютной стала роль Дмитрия в спектакле «Ю» по пьесе Ольги Мухиной.

Был женат на актрисе Татьяне Арнтгольц. 15 сентября 2009 года у Татьяны и Ивана родилась дочь Мария.

31 января 2013 пара подала на развод.
Признание и награды

    Награждён медалью Министерства обороны России «За укрепление боевого содружества» за роль Кости Ветрова в фильме «Грозовые ворота»;
    Лауреат театрального фестиваля «Московские дебюты» за роль Николки Турбина в спектакле МХТ имени А. П. Чехова «Белая гвардия» по пьесе М. А. Булгакова;
    Приз за «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «Нулевой километр» на XVI фестивале актеров кино «Созвездие-2008» (Тверь);
    Приз жюри за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» на XV Российском кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.

Творчество
Работы в театре
Иван Жидков и Татьяна Арнтгольц на премьере фильма «Чёрная молния» в киноцентре «Октябрь» 21 декабря 2009 года
Московский Театр-студия под руководством Олега Табакова

    «Последние» по пьесе Максима Горького — Пётр
    «Воскресенье. Супер» по мотивам романа Л. Н. Толстого «Воскресенье» — Миссионер Кизиветер
    «Билокси — Блюз» по пьесе Нила Саймона — Рядовой Джеймс Хеннеси
    «Затоваренная бочкотара» по повести В. П. Аксёнова — Сиракузерс

МХТ имени А. П. Чехова

    «Белая гвардия» по пьесе М. А. Булгакова — Николка Турбин
    «Ю» по пьесе Ольги Мухиной — Дмитрий

Антреприза

    «Не будите спящую собаку» по пьесе Дж. Б. Пристли «Опасный поворот» — Гордон Уайтхаус
    «Пять вечеров» А. М. Володина — Слава
    «Территория любви» по пьесе Майкла Кристофера «Дама ждёт, кларнет играет» — Пол

Фильмография

    2003 — В созвездии Быка — Игорь Цветков
    2004 — На Верхней Масловке
    2004 — Фабрика грёз
    2005 — Дети Ванюхина — Максим Ванюхин / Иван Клаус
    2005 — Солдаты 4 и 5 — младший сержант/ рядовой Юрий Самсонов
    2005 — Убойная сила 6: Мыс доброй надежды — Костя Черемыкин
    2005 — Неотложка 2 — скинхед Роммель (серия «Скины»)
    2005 — Госпожа Фортуна
    2006 — Грозовые ворота — Константин Ветров
    2006—2007 — Любовь как любовь — Леонид Лобов
    2006 — Формула зеро — Денис
    2006 — Человек безвозвратный
    2007 — Сеть — Анатолий «Ден» Деникин
    2007 — Нулевой километр — Олег
    2008 — Улыбка Бога, или Чисто одесская история — Алан Ольшанский
    2008 — Самая красивая 2 — Илья
    2009 — Иван Грозный — Фёдор Воронцов
    2009 — Правила угона — Сергей Гуров
    2010 — Возвращение в «А» — Лёха
    2010 — Пусть говорят — Миша
    2009 — Черная молния — Макс
    2010 — Тёмный мир — Костя
    2010 — Судьбы загадочное завтра — Иван Прокопец
    2010 — Влюблён и безоружен — Авдеев
    2011 — Ночная смена — Николай
    2011 — Пусть говорят — Миша
    2011 — Сделано в СССР — Андрей Шишов
    2011 — Наружное наблюдение
    2011 — Слон
    2011 — Дорогая моя доченька — Владимир
    2011 — Чистая проба — Лев Мыцик
    2011 — Белая ворона — Митя
    2012 — Гюльчатай — Павел
    2012 — Подари мне воскресенье — Андрей Васильев
    2012 — Ласточкино гнездо — Слава
    2013 — Чёрная молния 2 — Макс
    2013 — Васильки — Вася
    2013 — Ночная фиалка — Саша
    2013 — Ради тебя — Валерий
    2013 — Кружева — Витя
    2013 — Отпечаток любви — Игорь
    2013 — Путь к сердцу мужчины — Артур
    2014 — Гюльчатай. Ради любви — Павел
    2014 — Братские узы — Роман

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 [1 Голос]
VK
FB

Последние новости

Певица Нюша похвасталась своей попкой в купальнике

06-08-2020 Hits:250 Нюша (певица) Зая.ру

Певица Нюша похвасталась своей попкой в купальнике

29-летняя певица Нюша поделилась пикантным фото в купальнике.

Евгений Плющенко показал старшего красавца сына

06-08-2020 Hits:527 Плющенко Евгений Зая.ру

Евгений Плющенко показал старшего красавца сына

Фигурист Евгений Плющенко показал редкое фото со с страшим сыном Егором.

Оксана Федорова радует поклонников кадрами в прозрачных платьях

06-08-2020 Hits:367 Федорова Оксана Зая.ру

Оксана Федорова  радует поклонников кадрами в прозрачных платьях

42-летняя Оксана Федорова  вместе с семьей отдыхает в Сочи, откуда делится фото в романтичных и сексуальных образах.

Эк-супруга Валерия Меладзе посмеялась над престарелыми мачо

06-08-2020 Hits:328 Меладзе Валерий Зая.ру

Эк-супруга Валерия Меладзе посмеялась над престарелыми мачо

Бывшая жена певца Валерия Меладзе, Ирина высмеяла мужчин, которые ищут себе молодых спутниц.  

Полину Гагарину разыскивают судебные приставы

06-08-2020 Hits:275 Гагарина Полина Зая.ру

Полину Гагарину разыскивают судебные приставы

Как сообщает пресса, певица Полина Гагарина задолжала государству солидную сумму.

Больше новостей