Биография Ивана Жидкова

Иван Алексеевич Жидков родился 28 августа 1983 года Свердловск (ныне Екатеринбург).

В 2004 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Е. Б. Каменьковича).

С 2004 по 2007 год был актёром Театра-студии п/р Олега Табакова, где дебютировал в роли Пётра в пьесе Максима Горького «Последние», и МХТ имени А. П. Чехова, — на этой сцене дебютной стала роль Дмитрия в спектакле «Ю» по пьесе Ольги Мухиной.

Был женат на актрисе Татьяне Арнтгольц. 15 сентября 2009 года у Татьяны и Ивана родилась дочь Мария.

31 января 2013 пара подала на развод.
Признание и награды

    Награждён медалью Министерства обороны России «За укрепление боевого содружества» за роль Кости Ветрова в фильме «Грозовые ворота»;
    Лауреат театрального фестиваля «Московские дебюты» за роль Николки Турбина в спектакле МХТ имени А. П. Чехова «Белая гвардия» по пьесе М. А. Булгакова;
    Приз за «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «Нулевой километр» на XVI фестивале актеров кино «Созвездие-2008» (Тверь);
    Приз жюри за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» на XV Российском кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.

Творчество
Работы в театре
Иван Жидков и Татьяна Арнтгольц на премьере фильма «Чёрная молния» в киноцентре «Октябрь» 21 декабря 2009 года
Московский Театр-студия под руководством Олега Табакова

    «Последние» по пьесе Максима Горького — Пётр
    «Воскресенье. Супер» по мотивам романа Л. Н. Толстого «Воскресенье» — Миссионер Кизиветер
    «Билокси — Блюз» по пьесе Нила Саймона — Рядовой Джеймс Хеннеси
    «Затоваренная бочкотара» по повести В. П. Аксёнова — Сиракузерс

МХТ имени А. П. Чехова

    «Белая гвардия» по пьесе М. А. Булгакова — Николка Турбин
    «Ю» по пьесе Ольги Мухиной — Дмитрий

Антреприза

    «Не будите спящую собаку» по пьесе Дж. Б. Пристли «Опасный поворот» — Гордон Уайтхаус
    «Пять вечеров» А. М. Володина — Слава
    «Территория любви» по пьесе Майкла Кристофера «Дама ждёт, кларнет играет» — Пол

Фильмография

    2003 — В созвездии Быка — Игорь Цветков
    2004 — На Верхней Масловке
    2004 — Фабрика грёз
    2005 — Дети Ванюхина — Максим Ванюхин / Иван Клаус
    2005 — Солдаты 4 и 5 — младший сержант/ рядовой Юрий Самсонов
    2005 — Убойная сила 6: Мыс доброй надежды — Костя Черемыкин
    2005 — Неотложка 2 — скинхед Роммель (серия «Скины»)
    2005 — Госпожа Фортуна
    2006 — Грозовые ворота — Константин Ветров
    2006—2007 — Любовь как любовь — Леонид Лобов
    2006 — Формула зеро — Денис
    2006 — Человек безвозвратный
    2007 — Сеть — Анатолий «Ден» Деникин
    2007 — Нулевой километр — Олег
    2008 — Улыбка Бога, или Чисто одесская история — Алан Ольшанский
    2008 — Самая красивая 2 — Илья
    2009 — Иван Грозный — Фёдор Воронцов
    2009 — Правила угона — Сергей Гуров
    2010 — Возвращение в «А» — Лёха
    2010 — Пусть говорят — Миша
    2009 — Черная молния — Макс
    2010 — Тёмный мир — Костя
    2010 — Судьбы загадочное завтра — Иван Прокопец
    2010 — Влюблён и безоружен — Авдеев
    2011 — Ночная смена — Николай
    2011 — Пусть говорят — Миша
    2011 — Сделано в СССР — Андрей Шишов
    2011 — Наружное наблюдение
    2011 — Слон
    2011 — Дорогая моя доченька — Владимир
    2011 — Чистая проба — Лев Мыцик
    2011 — Белая ворона — Митя
    2012 — Гюльчатай — Павел
    2012 — Подари мне воскресенье — Андрей Васильев
    2012 — Ласточкино гнездо — Слава
    2013 — Чёрная молния 2 — Макс
    2013 — Васильки — Вася
    2013 — Ночная фиалка — Саша
    2013 — Ради тебя — Валерий
    2013 — Кружева — Витя
    2013 — Отпечаток любви — Игорь
    2013 — Путь к сердцу мужчины — Артур
    2014 — Гюльчатай. Ради любви — Павел
    2014 — Братские узы — Роман

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 [1 Голос]
VK
FB

Последние новости

Марина Федункив призналась, почему прятала мужа от общественности

04-08-2021 Hits:76 Федункив Марина Зая.ру

Актриса Марина Федункив рассказала о своем муже-итальянце.

Анна Седокова высказалась о разводе с молодым красавцем-баскетболистом

04-08-2021 Hits:229 Седокова Анна Зая.ру

38-летняя певица и многодетная мама Анна Седокова впервые прокомментировала слухи о разводе с 29-летним баскетболистом Янисом Тиммой.

Татьяна Лазарева рассказала, как борется с депрессией

04-08-2021 Hits:95 Лазарева Татьяна Зая.ру

Ведущая Татьяна Лазарева признается, что иногда у нее случаются депрессии и психологические срывы, с которыми ей приходится справляться самой.

Елена Подкаминская поделилась яркими кадрами с 4-летней дочкой

04-08-2021 Hits:187 Подкаминская Елена Зая.ру

Звезда сериалов «Кухня», «ИП Пирогова», 42-летняя актриса Елена Подкаминская опубликовала фото с  младшей дочерью Евой, которой накануне исполнилось 4 года.

В отцы Марии Голубкиной записали Алексея Баталова

04-08-2021 Hits:398 Голубкина Мария Зая.ру

СМИ  опубликовали новую информацию о настоящем отце 48-летней актрисы Марии Голубкиной.

Больше новостей