Специалисты выяснили, какой самый полезный перекус.
Исследование диетологов из Массачусетского университета выявило, что сухофрукты, фруктовые пюре и консервированные фрукты являются самыми полезными перекусами. Они богаты пищевыми волокнами, содержат много питательных веществ и имеют низкое содержание сахара.
Ученые анализировали питательную ценность различных фруктовых закусок, учитывая такие важные вещества, как белок, клетчатка, калий, витамин D, кальций и железо. Результаты исследования показали, что сушеные фрукты, фруктовое пюре и консервированные фрукты содержат меньше сахара и жиров, чем другие анализируемые продукты. Они также богаты клетчаткой, которая необходима для здоровья кишечника.
По теме
Ученые провели исследования, которые выявили связь между типом фигуры и онкологическими заболеваниями.
Эндокринолог считает, что все дело в питании.
Специалист предупреждает тех, кто планирует беременность, им следует отказаться от электронных сигарет.