19.jpg

Певица Алиса Вокс не смогла договориться со Шнуровым.

Сегодня стало известно, что экс-солистка «Ленинграда» Алиса Вокс подала против Сергея Шнурова иск о нарушении авторских прав. По ее мнению, лидер группы выступал с композициями, которые были записаны совместно, но не перечислял ей положенные проценты. Певица пыталась решить вопрос в досудебном порядке и просила заплатить 19 миллионов рублей, но артист не пошел на компромисс.

«Мы направляли письма в адрес самого Шнурова, юридических лиц и прочих связанных с ним организаций, получили ответные письма. В этих письмах был отказ от удовлетворения наших претензий, абсолютное несогласие с нашей позицией. Естественно, мы не согласились и направили свои требования в суд. Пусть суд решает, а не переговорщики», — сказал Лалаян «Газета.ру».

Теперь против Сергея Шнурова и его компаний возбудили гражданское дело «О защите авторских прав» — иск поступил в Хамовнический суд Москвы. Ответчиками по делу назначены индивидуальный предприниматель Шнуров С.В., ООО «Национальный Цифровой Агрегатор» и ООО «Первое музыкальное издательство».

Алис Вокс
Алиса Вокс

Отметим, что Алиса Вокс пела в группировке «Ленинград» с 2012 по 2016 год. Именно ее вокал звучит в таких хитах, как «Экспонат», «Патриотка», «Сумка» и другие. После ссоры со Шнуровым стала выступать сольно и записала несколько музыкальных альбомов.

Летом 2021 года адвокат Вокс уже усомнился в подлинности документов, которые ему предоставили в компании «ШнурОК». Якобы певица подписала договор на отчуждение прав на интеллектуальную собственность, хотя сама она не подтверждает этого. «Мы еще не заявляли о фальсификации, не видели в оригинале этот договор. Мы сейчас изучаем документы и считаем, что они неправильно оформлены: нет экземпляра документа у Алисы», — говорил Лалаян.

Больше всего адвоката и его подзащитную возмутило то, что договор подписан на последней странице, а за все 39 треков ей якобы заплатили тысячу рублей.

Отметим, что конфликт Вокс и Шнурова длится не первый год. Певица обвиняла бывшего работодателя в абьюзе, а также говорила о том, как он заставлял ее выходить на сцену в нижнем белье.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]

По теме

Алиса Вокс намерена отсудить у Шнурова десятки миллионов

Певица Алиса Вокс считает, что Сергей Шнуров зарабатывает на ее творчестве.

Алиса Вокс рассказала, как ее едва не изнасиловали
Алиса Вокс рассказала, как ее едва не изнасиловали

Певица Алиса Вокс обвинила в домогательствах режиссера.

Алиса Вокс рассказала о жизни содержанки
Алиса Вокс рассказала о жизни содержанки

33-летняя бывшая солистка «Ленинграда», певица Алиса Вокс ответила на обвинения, что она все «насосала».

Алиса Вокс поделилась постельными фото
Алиса Вокс поделилась постельными фото

Бывшая солистка группировки «Ленинград», 32-летняя певица Алиса Вокс порадовала поклонников обнаженной фигурой в постели.

Алиса Вокс похвасталась фигурой в купальнике
Алиса Вокс похвасталась фигурой в купальнике

Певица Алиса Вокс поделилась пляжным фото с отдыха в Сочи.

VK
FB

Последние новости

Яна Рудковская показала годовалого сына в его первый день рождения

26-09-2021 Hits:255 Рудковская Яна Зая.ру

Продюсер Яна Рудковская и фигурист Евгений Плющенко сегодня отмечают первый день рождения младшего сына. По этому случаю звездные родители организовали малышу праздник.

Алена Хмельницкая переболела COVID-19 и рассказала, как восстанавливалась после болезни

26-09-2021 Hits:231 Хмельницкая Алена Зая.ру

50-летняя актриса Алена Хмельницкая поделилась с поклонниками, как нужно восстанавливаться после перенесенной коронавирусной инфекции.

Ольга Бузова опозорилась на шоу Comedy Club

26-09-2021 Hits:505 Бузова Ольга Зая.ру

35-летняя певица и ведущая Ольга Бузова не смогла ответить на элементарные вопросы.

Певица Слава показала сексуальную попу Ксении Собчак

26-09-2021 Hits:329 Слава (певица) Зая.ру

Ксения Собчак назвала певицу Славу несексуальной.

Певец Шура уже позаботился о месте на кладбище и получил в подарок гроб

26-09-2021 Hits:362 Шура (певец) Зая.ру

46-летний певец Шура или SHURA (Александр Медведев) перенес уже ни одну операцию и несколько курсов химиотерапии в связи с онкологическим заболеванием. Артист очень боится смерти.

Больше новостей