Антон Шагин идеалист

Антон Шагин в свои тридцать с небольшим получил престижные премии: «Золотой лист», «Триумф». На сцене  знаменитого Ленкома  Антон играет роли Лопахина в «Вишневом саде», Пер Гюнта в одноименном спектакле по произведению Ибсена, Альдемаро  по мотивам Лопе де Вега.

В кино он снялся в главных ролях  уже в более десяти фильмах, таких как «Стиляги», «На ощупь», «В субботу», «Бесы» и т.д.

 Антон также снялся в телепроекте, посвященном 200-летию войны с Наполеоном.  Текст и факты были взяты из воспоминаний реальных людей, участвовавших в той войне. Одному из его героев, командующему русской артиллерией графу Кутайсову, было только 28 лет, когда он погиб. Антон почувствовал вдруг, на секунду, что ему тоже 28, и от него во многом зависит судьба страны.

Антон совсем не стремится к материальным благам.  Он говорит, что нуждается в деньгах. Просто  он не делает из денег культа. К счастью, у него достаточно денег для того, чтобы не участвовать в тех проектах, которые ему не интересны.

Антон говорит, что актер является рабской, очень зависимой профессией.  Он считает одной из важных своих задач не стать рабом в этой рабской профессии. Оставаться самим собой, придерживаться своих взглядов и убеждений. Антон считает, что надо ставить перед собой планку, брать ее, поднимая выше, снова брать.

В Ленкоме с каждой репетицией, по словам Антона,  на него накатывает ответственность. Каждая премия, признание или даже просто похвала, говорит актер, начинает на него потихоньку давить. И раз уж это все ему достается, то приходится «отвечать за базар».

Антон говорит, что ему неинтересно играть обычных людей,  он хочет создавать образы особенных, которых сломала жизнь, таких как его герои из фильмов «В субботу», «Бесы».

Антон не любит давать интервью и даже номера телефонов регулярно меняет. Он не любит большого скопления людей и предпочитает большую часть свободного времени быть с семьей и заниматься самообразованием. Антон считает, что много упущено в смысле духовного развития, много приходится наверстывать. Он ходит в музеи, много читает. Ведь иногда книги бывают интересней того, что происходит вокруг и интересней живых людей.

Мужчина, по мнению Антона,  обязательно должен отвечать за свои слова и поступки, а женщина, прежде всего, является матерью.

Жена Антона и сокурсница Вероника учит сценической речи в Славянском международном институте.  Дом для Антона является единственным местом на земле, куда он не просто идет, а бежит.

Антон обладает давней единственной настоящей потребностью это писать стихи. Он читает их друзьям. Иногда со своим другом Михаилом Милькисом выступает со своей сценической программой. Милькис играет на гитаре,  а Антон - на баритон-балалайке, они  поют свои песни, читают свои стихи.

Антон Шагин называет себя идеалистом, а идеалистам не просто жить в этом мире.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Антон Шагин: главное семья, а не работа
Антон Шагин: главное семья, а не работа

Антон Шагин проснулся знаменитым после выхода фильма Валерия Тодоровского «Стиляги». Вслед за этим актер сыграл  в Ленкоме Лопахина в «Вишневом саде» и  главную роль в «Пер Гюнте», Пер Гюнт потребовал хорошей пластики и умения танцевать.

VK
FB

Последние новости

Максим Матвеев поделился редким детским фото

10-12-2019 Hits:69 Матвеев Максим Зая.ру

Максим Матвеев поделился редким детским фото

Актер Максим Матвеев рассказал, как его детские мечты сбылись.

Ирина Понаровская рассказала о своей личной жизни

10-12-2019 Hits:107 Понаровская Ирина Зая.ру

Ирина Понаровская рассказала о своей личной жизни

66-летняя певица Ирина Понаровская в передаче «Судьба человека» рассказала о разводе и клинической смерти.

Регина Тодоренко поделилась фото в полосатом купальнике

10-12-2019 Hits:116 Тодоренко Регина Зая.ру

Регина Тодоренко поделилась фото в полосатом купальнике

29-летняя ведущая Регина Тодоренко вместе с сыном отправилась отдыхать на Бали, откуда поделилась пляжными фото. 

Сергей Бурунов с коллегами снова устраивает «новогодний беспредел» на Рублевке

10-12-2019 Hits:70 Бурунов Сергей Зая.ру

Сергей Бурунов с коллегами снова устраивает «новогодний беспредел» на Рублевке

42-летний актер Сергей Бурунов, похудевший Роман Попов, миниатюрная Рина Гришина, а также автор сценария и режиссёр проекта Илья Куликов представили накануне второй полнометражный  фильм проекта «Полицейского с Рублёвки».

Настя Ивлеева рассказала о пластике лица

10-12-2019 Hits:104 Ивлеева Настя Зая.ру

Настя Ивлеева рассказала о пластике лица

28-летняя ведущая Настя Ивлеева решила рассказать, как поддерживает свою красоту.

Больше новостей