Биография Кирилла Сафонова

Кирилл Леонович Сафонов родился 21 июня 1973 года в восточно-сибирском селе Ермаковское Красноярского края.

Школьные годы Кирилла прошли во Львове, куда семья переехала, когда ему ещё не было семи лет. Его мать — Галина Семёновна, учительница русского языка и литературы, пишет стихи и прозу. В 1980-е годы работала директором Львовского дворца пионеров, где юный Кирилл посещал разнообразные кружки, выступал на концертах с чтением стихов. Когда Кириллу было 12 лет, его родители развелись. После развода мать одна поднимала троих детей — Кирилла и двух его старших сестёр. В начале 1990-х годов семья вернулась в Красноярский край. В настоящее время мама и сёстры живут в Ашкелоне (Израиль).

Актёром Кирилл мечтал стать с детства. Одна из первых ролей в жизни — роль городничего в школьном спектакле.

В 1993 году поступил на театральный факультет Красноярского государственного института искусств, где проучился один год, после чего перевёлся в Москву на второй курс ГИТИСа.

В 1997 году, сорвав генеральную репетицию дипломного спектакля, был отчислен с четвёртого курса РАТИ (ГИТИС, мастерская А. Гончарова).

С 1997 по 1999 годы служил в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского, затем в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского в группе режиссёра Владимира Мирзоева.

С 1999 по 2001 годы по приглашению актёра Леонида Каневского Кирилл Сафонов работал в израильском театре «Гешер». В Тель-Авив он уехал с женой и дочерью. К тому времени там уже жили его мама и сёстры с семьями. За два месяца Кирилл выучил иврит, что до сих пор считает одним из своих больших достижений.

Актёр также пишет стихи, увлекается пением, живописью (десять лет выставлялся на вернисажах) и фотографией, любит активный отдых.

Кирилл Сафонов помимо российского гражданства имеет также гражданство Государства Израиль. В настоящее время актёр проживает как в Израиле, так и в Москве. Снимается в российском и израильском кинематографе. В последние годы востребован также и как театральный актёр.
Личная жизнь

    Первая жена — Елена, к актёрской профессии отношения не имеет. Брак продлился с 1991 по 2001 годы. После развода бывшие супруги сохранили дружеские отношения.
        Дочь — Анастасия (род. 1995), живёт с мамой в Израиле.
    Вторая жена — Александра Савельева, российская певица, солистка поп-группы «Фабрика». Кирилл и Александра поженились 17 апреля 2010 года в усадьбе Царицыно, в Екатерининском зале Оперного дома.

Творчество
Роли в театре
Московский академический театр имени Владимира Маяковского

    1997 — «Дети Ванюшина» (по пьесе «Дети Ванюшина» Сергея Найдёнова; режиссёр — Андрей Гончаров) — Константин
    1998 — «Собачий вальс» (по пьесе «Собачий вальс» Леонида Андреева; режиссёр — Юрий Иоффе) — Генрих Тилле

Московский драматический театр им. К. С. Станиславского

    1998 — «Укрощение строптивой» (по пьесе «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира; режиссёр — Владимир Мирзоев) — Баптиста, богатый дворянин из Падуи
    1999 — «Двенадцатая ночь» (по пьесе «Двенадцатая ночь, или Что угодно?» Уильяма Шекспира; режиссёр — Владимир Мирзоев) — Антонио, капитан, друг Себастьяна

Театр «Гешер» (Израиль)

    1999—2001 — «Кьёджинские перепалки» (по пьесе «Кьёджинские перепалки» Карло Гольдони; режиссёр — Евгений Арье) — Тито Нане
    1999—2001 — «Мастер и Маргарита» (по роману «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова; режиссёр — Евгений Арье) — Левий Матвей

Московский театр «Империя звёзд»

    2008 — «Почтальон всегда звонит дважды» (антреприза по роману «Почтальон всегда звонит дважды» Джеймса Кейна; режиссёр — Александр Марин) — Фрэнк Чамберс

Театральная компания «Синтре» (Москва)

    2011 — «Синяя роза» (антреприза по пьесе «Стеклянный зверинец» Теннесси Уильямса; режиссёр — Александр Марин) — Том Вингфилд, поэт, вынужденный работать на складе обувного магазина

Фильмография

    2000 — Пыль
    2002 — Вечер спасённых (Израиль) — Анджей Рубинштейн[6]
    2003 — Птице всё равно
    2004 — Под знаком «Венус»
    2005 — Полурусская история (Sipur Hatzi-Russi, Израиль) — Роман
    2006 — Плохие девчонки (Yeladot Ra’ot, Израиль)
    2007 — Кризис Веры — Антон
    2007 — Код апокалипсиса — оперативный работник ФСБ
    2007 — Спасибо за любовь — Лёня, приятель Лары
    2007 — Татьянин день — Сергей Никифоров (главная роль)
    2008 — Двое под дождём — Олег
    2008 — Мой осенний блюз — Максим, муж Вари
    2009 — Ещё один шанс (Россия, Украина) — Николай Черкасов
    2009 — Журов (фильм 1) — Леонид Пылаев
    2009 — Медвежий угол — Дмитрий Зорин
    2009 — Чудо — Дэн/Денис Сотников
    2009 — Правило лабиринта — Андрей
    2009 — Телохранитель 3 — Борис Аркадьевич Рюмин
    2009 — Частный сыск полковника в отставке — Глеб Захарович
    2010 — Погоня за тенью — Сергей Михайлович Соболев, подполковник
    2010 — Военная разведка. Западный фронт — советский агент «Казимир» (фильм 4. «Казимир»)
    2011 — Пилот международных авиалиний — Николай Мечников, второй пилот
    2011 — Бабло — Григорий, бизнесмен
    2011 — Расплата — Артём Столяренко, бизнесмен
    2011 — Условия контракта — Олег Архипов
    2011 — Хранимые судьбой — Георгий Павлович Толлер
    2011 — Краткий курс счастливой жизни — Пётр Алексеевич Широков
    2012 — Возвращение — Андрей Томилин, секретный агент ФСБ
    2012 — Пусть не кончается любовь
    2012 — Затерянные в лесах
    2012 — Случайные знакомые — Александр, бизнесмен (главная роль)
    2013 — Условия контракта 2 — Олег Архипов
    2013 — Дурная кровь — Фёдор Алексеевич Костомаров, младший брат Ивана
    2014 — Хорошие руки — Сергей Владимирович Ружников, сотрудник Министерства здравоохранения
    2014 — Улыбка пересмешника — Кирилл Кручинин, бизнесмен (главная роль)
    2014 — Новая жена — Гоша
    2015 — Влюблённые женщины — Марк
    2015 — Эти глаза напротив — Зарубин

Вокал
Альбом «Сны Гулливера» (Тель-Авив) (2006 год)

    «Неудачная» (муз. и сл. К.Сафонов)
    «Волк и Красная Шапочка» (муз. и сл. К.Сафонов)
    «Грустная песня» (муз. К.Сафонов сл. Михей)
    «Солдатский вальс» (муз. и сл. К.Сафонов)
    «Деревенский бумер» (муз. К.Сафонов сл. Михей)
    «Танго» (муз. и сл. К.Сафонов)
    «Пуля» (муз. и сл. К.Сафонов)
    «Фсё мима» (муз. и сл. К.Сафонов)
    «Вперёд в прошлое» (муз. и сл. К.Сафонов)
    «Фишка» (муз. и сл. К.Сафонов)
    «Моя» (муз. и сл. К.Сафонов)
    «Первая кровь» (муз. и сл. К.Сафонов)
    «Планета обезьян» (муз. и сл. К.Сафонов)
    «Стюардесса» (муз. и сл. К.Сафонов)
    «Татары» (муз. и сл. К.Сафонов)
    «Пампассы» (муз. и сл. К.Сафонов)
    «Триблатныхнах» (муз. и сл. К.Сафонов)
    «Джига» (муз. и сл. К.Сафонов)

Саундтрек к телесериалу «Татьянин день» (2008 год)

    «Две любви» (дуэт с Анной Снаткиной) (муз. О. Воляндо. сл. Ю. Старостина)

Участие в шоу

    2007 — Кто хочет стать миллионером
    2007 — Приглашает Борис Ноткин
    2007 — Золотой граммофон
    2008 — Татьянин день. Объяснение в любви
    2008 — Золотая пыль
    2008 — Пусть говорят
    2008 — Король ринга 2
    2010 — Кулинарный поединок
    2010 — Сегодня утром на НТВ

Озвучивание

Кирилл озвучил более одной тысячи фильмов (voiceover), сотрудничал с русскоязычными каналами израильского телевидения, телеканалом «Hallmark» и компанией «Warner Brothers».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
VK
ОК

Последние новости

Английская монархия готовит план на случай смерти короля

02-03-2024 Hits:39 Монархи Зая.ру

И так не молодой Карл III серьезно болен.

Елена Степаненко пропала после развода с мужем

02-03-2024 Hits:86 Степаненко Елена Зая.ру

Артистка Елена Степаненко взволновала фанатов.

Как маленькая дочка Игоря Николаева видит своего папу

02-03-2024 Hits:100 Николаев Игорь Зая.ру

Певец Игорь Николаев умилил своих поклонников.

Яна Поплавская призналась, как пользуется своей популярностью

01-03-2024 Hits:85 Поплавская Яна Зая.ру

Актриса Яна Поплавская призналась, для чего ей нужна популярность.

Дочка Юлии Началовой высказалась о смерти матери

01-03-2024 Hits:116 Началова Юлия Зая.ру

Дочь певицы Юлии Началовой, Вера рассказала о своих чувствах.  

Больше новостей