Инге Оболдиной пришлось продавать куклы  на рынке у Большого театра, чтобы купить еду и одежду

Актриса рассказала, какой тернистый путь ей пришлось пройти, чтобы стать звездой.

Заслуженная артистка России недавно на «Кинотавре» в Сочи получила приз как лучшая актриса за главную роль в фильме «Жги!» режиссера-дебютанта Кирилла Плетнева. По сюжету ее героиня, надсмотрщица в женской колонии, на одной из посиделок спела песню и ее сняли на видео. На следующее утро она проснулась интернет-звездой. Снимать о ней репортаж в российскую глубинку приехала ведущая «Дома-2» Ольга Бузова. Она пригласила героиню Оболдиной в Москву в свое новое музыкальное шоу.

После долгих раздумий строгая надзирательница бросила свою тюрьму и отправилась покорять шоубизнес. Первый приезд в Москву стал шоком для девушки: она впервые увидела вживую Ларису Долину, Диму Билана. Правда, как нам позже признался в интервью создатель фильма – актер Кирилл Плетнев, – изначально вместо Бузовой он хотел снять Ивана Урганта или Павла Волю, но они отказались. Но его выбор главной героини попал, что называется, в десятку.

Инга Оболдина
Инга Оболдина

Оболдина взяла за душу многих зрителей, которые во время просмотра то и дело срывались на аплодисменты. Оно и понятно: ведь сама Инга прошла через все испытания, приехав из провинции покорять столицу.

Будущая кинозвезда родилась в семье простых инженеров в маленьком уральском городке Кыштым, население которого едва превышает 40 тысяч человек. После школы поступила в Челябинский институт культуры на факультет театральной режиссуры. На 4-м курсе вышла замуж за однокурсника Гарольда Стрелкова. После окончания вуза с красным дипломом осталась преподавать на кафедре сценической речи. Спустя два года они с супругом отправились покорять столицу. В кино Инга попала лишь спустя 7 лет, в 1998 году, сыграв небольшую роль в сериале Константина Худякова «Самозванцы». А первую главную роль и вовсе получила только в 2006 году – в экранизации «Бесов» Достоевского.

Сегодня она – одна из самых востребованных актрис. Многие знают ее по сериалам «Мама-детектив», «Супруги», «Родные люди», «Волчица».

«Я, девушка из Кыштыма, переехала с мужем в Москву, – вспоминает 48-летняя актриса. – Это было очень и очень волнительно. И в фильме это показано еще очень мягко. Попадая в Москву, испытываешь шок: не только толпа людей, это еще и город – большой, красивый. Ты идешь, тебя толкают локтями, и совершенно непонятно, куда эта толпа несется».

Инга Оболдина
Инга Оболдина

«Мой переезд в Москву – как прыжок в ледяную воду: было неведомо всё. Я настояла на том, чтобы моя героиня не ехала в туфлях в столицу. Ни одна провинциалка не наденет в дорогу свои выходные туфли, она возьмет их в пакет и переобуется на мероприятии», продолжает рассказывать актриса.

Инга с мужем переехали в столицу в 1991-м, в этом году был августовский путч. Она тогда пошла работать в дом-интернат, вела там драматический кружок. Там же они с мужем и жили, им дали маленькую комнатку. Актриса вспоминает рынок у Большого театра, там все было усеяно коробками, крысы ходили табунами. А она там продавала куклы, которые ей в свое время подарили еще в Челябинске за хорошие постановки спектаклей. На вырученные деньги Инга покупала одежду и еду. Были очень тяжелые времена, но, несмотря на ощущение безысходности, они были светлыми в творческом плане. Оболдина училась в то время в ГИТИСе у Петра Фоменко. «Поэтому все эти картонные коробки, крысы, житье-бытье в интернате, бочковое какао, казенная еда – все это было счастьем, потому что мы горели желанием, творчеством!», заключила актриса.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Инга Оболдина рассталась с мужем после шестнадцати лет брака
Инга Оболдина рассталась с мужем после шестнадцати лет брака

Звезда фильма «Жги», 50-летняя актриса Инга Оболдина в эфире программы «Судьба человека» рассказала о личной жизни.

Инга Оболдина ради роли потолстела
Инга Оболдина ради роли потолстела

Инга Оболдина сейчас снимается в фильме «Жги!». Для роли актрисе пришлось специально набрать лишний вес. Однако к концу картины она должна будет похудеть.

Инга Оболдина потеряла лишних 23 килограмма
Инга Оболдина потеряла лишних 23 килограмма

Инга Оболдина рассказала, что последовала примеру солистки группы «Мираж» Натальи Гулькиной и воспользовалась услугами диетолога Михаила Гаврилова.

Инга Оболдина: надо верить не в себя, а в Бога
Инга Оболдина: надо верить не в себя, а в Бога

 Инга Оболдина сыграла в сериале «Мама-детектив» женщину-полицейского, которая на последнем месяце беременности продолжает свою нелегкую работу. Это не было написано в сценарии, просто во время съемок Инга действительно была беременной.

Биография Инги Оболдиной
Биография Инги Оболдиной

Инга Петровна Оболдина родилась 23 декабря 1968 года в уральском городе Кыштыме, в семье инженеров.

После окончания школы поступила в Челябинский институт культуры и искусства на факультет театральной режиссуры. В процессе учёбы Инга увлеклась актёрским мастерством — игрой на сцене. На четвёртом курсе учёбы Инга Оболдина выходит замуж за однокурсника Гарольда Стрелкова и берёт двойную фамилию — Стрелкова-Оболдина. После окончания ВУЗа с красным дипломом остаётся преподавать в институте на кафедре сценической речи.

VK
FB

Последние новости

Мария Шукшина поделилась фото подросшего внука от Фрейи Зильбер

24-02-2021 Hits:110 Шукшина Мария Зая.ру

Мария Шукшина поделилась фото подросшего внука от Фрейи Зильбер

53-летняя актриса и телеведущая Мария Шукшина в день защитника Отечества опубликовала фото 2-летнего внука Марка и поздравила мужчин с праздником.

Катерина Шпица зарегистрировала брак с фитнес-тренером Русланом Пановым

24-02-2021 Hits:122 Шпица Екатерина Зая.ру

Катерина Шпица зарегистрировала брак с  фитнес-тренером Русланом Пановым

Звезда фильма «Экипаж». 35-летняя актриса Катерина Шпица сообщила радостную новость. Артистка  вышла замуж за своего избранника, Руслана Панова.

Дочка Елены Воробей хочет съехать от мамы

24-02-2021 Hits:203 Воробей Елена Зая.ру

Дочка Елены Воробей хочет съехать от мамы

Артистка Елена Воробей рассказала о своей семнадцатилетней дочери Софии.

Маргарита Суханкина рассказала, как растут ее приемные дети

24-02-2021 Hits:370 Суханкина Маргарита Зая.ру

Певица Маргарита Суханкина рассказала о проблемах приемных детей.

Ирина Хакамада рассказала о сексе после пятидесяти

24-02-2021 Hits:355 Хакамада Ирина Зая.ру

Ирина Хакамада рассказала о сексе после пятидесяти

65-летний политик Ирина Хакамада призналась, что по-прежнему радуется интимной жизни.

Больше новостей