c_139_189_16777215_00_images_stories_MelnikovaAnastssia_1.jpg

Анастасия Рюриковна Мельникова родилась 19 сентября 1969 года в Ленинграде — российская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка России (2007), депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва.

Родилась в семье врачей. Окончила актёрский факультет ЛГИТМиКа (курс Игоря Владимирова) в 1990 году. Стажировалась в США. С 1993 года работает в театре имени В. Ф. Комиссаржевской. Художественный руководитель русско-американского фестиваля мюзикла.

В 2011 году была избрана в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия». При этом Анастасия пока не является членом партии, находясь в статусе кандидата (сторонника).

В ЗакСобрании Петербурга Мельникова является заместителем председателя постоянной комиссии по культуре, науке и образования, курируя сферу культуры. Так, Мельникова была одним из инициаторов встречи депутатов, общественности и председателя комитета по культуре Дмитрия Месхиева. Свою работу в комиссии Мельникова описывает так: "Я свою роль вижу в том, чтобы максимально сгладить углы, но чтобы люди увидели проблему. А в агрессии и в гневе человек не увидит тех вещей, которые ему хотелось бы донести".
Семья

Среди предков — крестьяне и купцы, а также дворяне из рода Верёвкиных-Шелют[источник не указан 954 дня].

В XX веке появилось много врачей-Мельниковых, основным учебным заведением для них была Санкт-Петербургская военно-медицинская академия.

Предки Анастасии родом из Мезени: её прадед Василий Васильевич Мельников был одним из богатейших купцов города. Его сын, дед Анастасии, — хирург-онколог, генерал-майор медицинской службы, академик АМН СССР Александр Васильевич Мельников (1889—1958), отец — Рюрик Александрович (1924—1993) и мать Елена Олеговна (род. 1946) — также хирурги-онкологи.

Братья — Олег (хирург, кандидат медицинских наук) и Александр (юрист).

Дядя — Олег Мельников, астроном, член-корреспондент АН СССР.

В 18 лет пережила тяжёлую потерю — смерть Томаза, который, несмотря на 22-летнюю разницу, должен был стать её мужем.

Дочь Мария (род. 24 июля 2002). С 1990 года была замужем за Вячеславом Тельновым (7 сентября 1958, Заслуженный работник культуры РФ) (кинопродюсер, тогда — директор Петербургской студии документальных фильмов, сейчас — генеральный директор ОАО «Киностудия „Ленфильм“»); прожили 8 лет, позже развелись. В настоящее время — не замужем.
Творчество
Роли в театре
Фильмография

1995 — Мания Жизели — Лидочка Иванова
1997 — Египетские ночи Владислава Ходасевича
1998 — Улицы разбитых фонарей — Анастасия Абдулова
1999 — Улицы разбитых фонарей. Новые приключения ментов — Анастасия Абдулова
1999 — Чествование — Салли Хэйнс
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон — искусствовед Ирина Лебедева
2000 — Агент национальной безопасности 2 (серия «Гордеев узел»)
2000 — Улицы разбитых фонарей. Менты-3 — Анастасия Абдулова
2001 — Улицы разбитых фонарей. Менты-4 — Анастасия Абдулова
2003 — Улицы разбитых фонарей. Менты-5 — Анастасия Абдулова
2003 — Идиот — Александра Ивановна Епанчина
2004 — Опера. Хроники убойного отдела — Анастасия Абдулова
2004 — Всегда говори «всегда» — 2 — Рита
2005 — Казус Кукоцкого — Елисеева
2006 — Секретное поручение
2007 — Казнить нельзя помиловать — директор гимназии Нина Александровна
2007 — Сонька Золотая Ручка — каторжанка Груня
2008 — Бес — психолог Анастасия Мельникова
2008 — Литейный, 4 — Настя Мельникова
2008 — Только вперёд — Настя
2008 — Посторонний — жена Александра Ремезова
2009 — Я покажу тебе Москву
2009 — Глухарь. Приходи новый год! — Настя Мельникова
2010 — Рысь — Кошкина
2012 — О выборах не по-детски — Роль единороски
2012 — Под электрическими облаками — Ирина

Другие телепроекты

В 2006 году участвовала в телевизионном проекте «Танцы со звёздами».
В 2007 году вела телепрограмму «Лихие 90-е» на НТВ.
С октября 2007 по март 2009 года вела программу «Частный визит Анастасии Мельниковой» на телеканале 100ТВ.
С 22 сентября 2009 года по август 2010 года вела программу «Участок» на Первом канале.
Источник Википедия.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]

По теме

Дочь Анастасии Мельниковой и сын Марии Мироновой сыграли в военной драме главных героев
Дочь Анастасии Мельниковой и сын Марии Мироновой сыграли в военной драме главных героев

Дочь звезды «Улиц разбитых фонарей» Анастасии Мельниковой Мария снялась вместе с внуком Андрея Миронова в военной драме «Спасти Ленинград».

Анастасия Мельникова снялась в фильме вместе с 16-летней дочерью Машей
 Анастасия Мельникова боялась стать несчастной в браке

Актриса Анастасия Мельникова рассказала о своем бывшем муже и дочери.

Анастасия Мельникова поставила крест на личной жизни из-за дочери
Анастасия Мельникова поставил крест на личной жизни из-за дочери

Актриса Анастасия Мельникова в передаче «Судьба человека» рассказала о своей дочери.

Режиссер накричал на Анастасию Мельникову из-за дочери
Режиссер наорал на Анастасию Мельникову из-за дочери

Анастасия Мельникова рассказала, как начались ее совместные съемки с дочерью.

Анастасия Мельникова о своей личной жизни и ДТП, которое перевернуло ее жизнь
Анастасия Мельникова о своей личной жизни и ДТП, которое перевернула ее жизнь

Анастасия Мельникова рассказала о мужчинах в ее личной жизни и страшной аварии, из-за которой она потеряла память и была парализована.

VK
FB

Последние новости

Лера Кудрявцева пригрозила скандальным разоблачением Дмитрию Шепелеву за его неудачную шутку

17-11-2019 Hits:365 Шепелев Дмитрий Зая.ру

Лера Кудрявцева пригрозила скандальным разоблачением Дмитрию Шепелеву за его неудачную шутку

Телеведущий Дмитрий Шепелев впервые опубликовал фото с невестой, которое вызвало массу комментариев. В ответ на один из них телеведущий неудачно пошутил в адрес Леры Кудрявцевой.

Анастасия Волочкова поделилась полуобнаженным фото из купели

17-11-2019 Hits:306 Волочкова Анастасия Зая.ру

Анастасия Волочкова поделилась полуобнаженным фото из купели

Балерина Анастасия Волочкова поделилась пикантным снимком после бани.

Кети Топурия поделилась совместным фото с новым возлюбленным

17-11-2019 Hits:288 Топурия Кети Зая.ру

Кети Топурия поделилась совместным фото с новым возлюбленным

Певица Кети Топурия опубликовала романтичный кадр с бизнесменом и дипломатом Львом Деньговым.

«Все в сборе»: На день рождения жены Александра Овечкина собралась вся семья

17-11-2019 Hits:581 Овечкин Александр Зая.ру

«Все в сборе»: На день рождения жены Александра Овечкина собралась вся семья

Супруге хоккеиста Александра Овечкина, Анастасии Шубской накануне исполнилось 26 лет. Поздравить именинницу приехали ее отец и сестра Мария с сыновьями. В числе первых поздравил и признался в любви Анастасии ее...

Ольга Серябкина обнажилась перед поклонниками

17-11-2019 Hits:307 Серябкина Ольга «Молли» Зая.ру

Ольга Серябкина обнажилась перед поклонниками

Певица Ольга Серябкина поделилась полуобнаженным фото.

Больше новостей