Ксения Лукьянчикова: «красная королева»

23-летняя Ксения Лукьянчикова дебютировала в кино в роли Регины Збарской в сериале «Красная королева». Сериал еще не закончен, а Ксению уже узнают на улицах и в метро. И сама актриса уже смогла почувствовать, что такое слава.

Ради проб в «Красную королеву» Лукьянчикова сбежала с урока по сценической речи. Первые пробы записывались на планшет. Ксюша старалась сделать все, что могла и выкладывалась по максимуму. Режиссер сказала, что через три дня Ксению ожидают повторные пробы в Киеве. Лукьянчикова дала согласие. И после этого полтора месяца было полное молчание.

Ксюша уже потеряла надежду сыграть в этом сериал и решила, что это не ее. Вдруг ей позвонили и попросили приехать в Киев для примерки. Потом через месяц Лукьянчикова пробовалась уже в Москве.  После этих проб снова месяц была тишина, и Ксюша уже думать забыла о сериале.

Когда ее все-таки утвердили, она ощутила необычайное волнение. Посмотрев сотню претенденток на роль знаменитой манекенщицы, взяли ее сто первую. Ксения и раньше слышала, что имеет сходство с Региной Збарской, но до съемок в сериале она никаких сведений о ней не имела. В доступных источниках сведений о Барской было мало.
Ксения Лукьянчикова в роли Регины Збарской
В то время Ксения училась на третьем курсе, и рыться в архивах у нее не было времени. Внешне сложить образ помогли режиссер и творческая группа. А характер героини  Ксения выстраивала с помощью своего интуитивного представления о том, какой она могла бы быть. По словам актрисы, она не претендует на то, что Регина Збарская в жизни была именно такой, какой ее представили в сериале «Красная королева».

Ради роли Ксении отрезали 40 см волос, и ей пришлось похудеть на 15 кг. На стрижку она потратила всего один день, а лишние килограммы сбрасывала целых два месяца. Ела гречку, зеленый салат, кефир и яблоки. Ксения  и сейчас старается держать себя в форме, потому что поняла, что надо выглядеть так, чтобы хотели снимать.

Волосы Ксения отращивать не стала и продолжает ходить с такой же стрижкой, как у ее героини в «Красной королеве». Кроме того, она покрасила волосы  в цвет парика, который она надевала на съемках «Красной королевы». Ксения ощутила, что это именно ее образ, и ей в нем комфортно. Ее настоящий цвет волос светлее на 2,5 тона.

Ксения Лукьянчикова

Сериал «Красная королева» рассказывает всю жизнь Регины Збарской. Ксении пришлось играть свою героиню от юности до самой смерти. Ее «состарили»  с помощью грима. Его наносили на носогубные складки, на веки сверху и снизу и сушили феном прямо на ней. Процедура длилась двадцать минут. Ксения должна была ходить с этим гримом  не более четырех часов, при этом у нее  очень сильно щипало лицо. Однако актриса иногда  работала в гриме по двенадцать часов подряд. По словам Ксении, снимали его больно, и лицо потом было все красное.

Поскольку у Ксении это был дебют, то ей приходилось все ловить на лету. Съемки  получились очень напряженными для нее. Начинающая актриса пыталась расслабляться после работы с помощью шопинга и встреч с друзьями. Особенно тяжело Ксении дались полторы недели съемок в двух заброшенных корпусах реальной психбольницы. В тот момент ее спасали только друзья.
Ксения Лукьянчикова
Ксения признается, что играть самоубийство она не боялась. Хотя актриса за время работы очень сблизилась со своей героиней, но она разделяет работу и дом.

В день рождения Ксении продюсеры предложили ей в подарок выбрать любой наряд героини. Ксении захотелось песцовую шубу. Однако ей отказали, заявив, что шуба стоит как полфильма. Ксюша выбрала красное платье с трехметровым шлейфом  и надела его потом на свой выпускной в театральном.

Ксения вспоминает, как за несколько месяцев до начала съемок специальный педагог учил актрис, играющих манекенщиц, ходить и держать осанку. Получилось, что все, что проделала в «Красной королеве» с героиней Ксении Вера Аралова, они  испытали на себе за кадром.

В кадре Лукьянчикова по-настоящему курила. Однако через несколько месяцев актриса сумела завязать с курением. Свой первый поцелуй в кино Ксения изображала с Анатолием Руденко. По словам актрисы, ей показалось, что от волнения она «засосала его, как пылесос». Однако следующие поцелуи дались легко, а Артем Ткаченко и Анатолий  Руденко стали ее приятелями.
Ксения Лукьянчикова и Артем Ткаченко
Впервые Ксения сыграла эпизод в кино и получила гонорар во время учебы в школе в 10-м классе. Потом была массовка, но ей посоветовали не делать этого и ждать своего часа. Все пять лет учебы в академии Ксения исправно посещала пробы каждую неделю. Но пока  в общей сложности у нее всего три роли в кино. После выхода  сериала «Красная королева» Ксению начали узнавать на улицах и в метро.

Мама и бабушка являются самыми близкими людьми Ксении. Они обе плакали от начала и до конца фильма. Сейчас они гордятся своей Ксенией.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

По теме

Кукла-человек, Валерия Лукьянова станет куклой-убийцей
Кукла-человек, Валерия Лукьянова станет куклой-убийцей

Валерия Лукьянова прославилась своим сходством со знаменитой куклой Барби  Сначала она дебютировала в качестве певицы и представила  свою песню Jack your barbie. Потом оказалось, что отечественная Барби не только поет но еще и собирается играть в фильме ужасов.

VK
FB

Последние новости

Иван Стебунов победил в шоу «Танцы со звездами»

24-05-2020 Hits:243 Стебунов Иван Зая.ру

Иван Стебунов победил в шоу «Танцы со звездами»

Актер Иван Стебунов и Инна Свечникова одержали победу в танцевальном конкурсе.   

Роза Сябитова заявила, что все мужчины лжецы

24-05-2020 Hits:104 Сябитова Роза Зая.ру

Роза Сябитова заявила, что все мужчины лжецы

58-летняя ведущая шоу «Давай поженимся», Роза Сябитова уверена, что не бывает мужчин, которые не врут.

Максим Галкин показал, как поет с 3-летним сыном

24-05-2020 Hits:116 Галкин Максим Зая.ру

Максим Галкин показал, как поет с 3-летним сыном

Телеведущий Максим Галкин поделился архивным видео, на котором поет вместе с маленьким Гарри.

Беременная жена Александра Овечкина поделилась фото с округлившимся животом

24-05-2020 Hits:261 Овечкин Александр Зая.ру

Беременная жена Александра Овечкина поделилась фото с округлившимся животом

26-летняя супруга хоккеиста Александра Овечкина, Анастасия Шубская устроила фотосессию на карантине.

Юлия Снигирь поделилась совместным фото с сыном от Цыганова

24-05-2020 Hits:207 Снигирь Юлия Зая.ру

 Юлия Снигирь поделилась совместным фото с сыном от Цыганова

36-летняя Юлия Снигирь поделилась редким фото с 4-летним сыном от 41-летнего Евгения Цыганова, а он опубликовал фото 5-летней дочери Веры, которую родила Ирина Леонова.

Больше новостей