Биография Полины Гагариной

Полина Сергеевна Гагарина родилась 27 марта в 1987 году в Москвк, СССР — российская эстрадная певица, композитор, актриса, модель, участница музыкального конкурса «Евровидение-2015», занявшая 2-ое место.
   
1987—2002 годы: Детство и юность

Самые первые годы своей жизни Полина провела в Греции, там же окончила первый класс общеобразовательной школы. Мать Полины — профессиональная танцовщица.

В 1991 году мать Полины подписала контракт с греческим продюсером на работу артисткой балета в столице Греции в балете «Алсос». В Афинах Полина прожила три года, она усиленно занималась изучением греческого языка и грамматики. В 1993 году отец Полины скончался от сердечного приступа, семья Гагариных не смогла пережить это трагическое событие вдали от Родины, и Полина с мамой приняли решение вернуться в Россию. Но пребывание в России не стало продолжительным. К сентябрю 1993 года Полина вернулась вместе с матерью в Афины и пошла в первый класс местной школы. Вернувшись на летние каникулы в Россию, Полина оказалась на пороге выбора: оставаться на Родине и продолжать образование в России или вернуться в Афины. По настоянию бабушки Полина осталась жить в Саратове вместе с ней. Первым делом бабушка записала юную Полину в музыкальную школу, на отборочном туре Полина исполнила композицию Уитни Хьюстон, которая стала своеобразным пропуском Полины в музыкальный класс.

После окончания контракта с греческим продюсером мать Полины вернулась в столицу, куда переехала Полина. Окончив музыкальную школу, в 14 лет Полина поступила в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства. На 2-м курсе её педагог Наталья Андриянова предложила Полине поучаствовать в музыкальном телепроекте «Фабрика звёзд».
2003 годы: Фабрика звёзд

В 2003 году Полина попала на телевизионный проект «Фабрика звёзд-2». Она исполнила несколько песен Максима Фадеева и победила на конкурсе. Однако по окончании проекта Полина отказалась от сотрудничества с Фадеевым.
2004—2007 годы: Начало карьеры и альбом «Попроси у облаков»

Год не было слышно о Гагариной, в это время её пригласили петь в группу «Playgirls». В 2005 году она подписала контракт с лейблом АРС Records, в группе не пела.

2005 год ознаменовался новой попыткой заявить о себе. Для этого был выбран Международный конкурс «Новая волна». В Юрмале, по итогам конкурса, Полина заняла III место. Авторская песня «Колыбельная», исполненная на последнем конкурсном дне, стала хитом. В 2005 году на песню сняли клип.

В 2006 году вышли клипы на синглы «Morning» и «Я твоя». В этом же году вышел сингл «Помню».

В 2007 году был записан сингл «Я тебя не прощу никогда», автором которого стал Константин Меладзе. 12 июля 2007 года был выпущен дебютный альбом «Попроси у облаков», в который вошли такие хиты, как «Колыбельная», «Я твоя» и «Я тебя не прощу никогда».
2008—2010 годы: Альбом «О себе»

В 2008 году Полина записала песню «Кому, зачем?» совместно с подругой, победительницей «Фабрики звёзд» Ириной Дубцовой. Песня завоевала всеобщую популярность и добавила народной любви обеим певицам.

11 марта 2010 года вышел второй сольный альбом «О себе». В него вошли такие хиты, как дуэт с Ириной Дубцовой «Кому, зачем?», «Любовь под солнцем» и «Где-то живёт любовь». Полина охарактеризовала альбом следующим образом: «Новый альбом. Новый этап жизни, — как творческой, так и личной. Я назвала альбом „О себе“, потому что всё, что есть в этой музыке и словах — чистая правда. Если вы хотите что-то узнать обо мне, то лучший способ — послушать мои песни, нежели прочитать новости на страницах каких-то изданий. Тут врать нельзя и не нужно». После его выхода закончился контракт с АРСом, продлевать Полина его не стала.

11 июня 2010 года на Премии «Муз-ТВ 2010» Полина Гагарина и Ирина Дубцова победили в номинации «Лучший дуэт» за композицию «Кому, зачем?». В июне 2010 года закончила учёбу в Школе-студии МХАТ.
2011—2015 годы: Успех, третий студийный альбом и Евровидение
ESC 2015

Весной 2011 года на Украине стартовало музыкальное шоу «Народная звезда — 4» (укр. «Народна зiрка — 4»), где участники из народа, прошедшие отбор, пели в дуэте со звёздами российской и украинской эстрады. Полина пела с одесситом Михаилом Димовым. В апреле 2011года на российском телевизионном канале MTV вышел молодёжный сериал «Большие надежды», официальным саундтреком стала песня «Я обещаю».

В августе 2011 года Полина получила «Золотой граммофон» за песню «Я тебя не прощу никогда» от Русского Радио Украина. В конце года вышел сингл «Осколки» и клип на него.

В январе 2012 года вышел новый сингл «Спектакль окончен», в конце января вышел клип. Весной на украинском телевидении стартовал сериал «Катина любовь», саундтреком к которому стала песня Полины «Вернись любовь». В июне на Первом канале (Россия) вновь начал свою работу всем уже известный телепроект «Фабрика звёзд». Но на этот раз под девизом «Россия vs Украина». Популярные участники фабричных выпусков России и Украины должны были в песенных поединках показать, чья команда лучше. Условие: петь живьём. Гагарина выиграла 3 поединка из 4-х, тем самым она внесла большой вклад в победу команды России. Также летом Полина стала послом XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

В августе вышел сингл «Нет», 31 августа 2012 года вышел клип. Спустя месяц, 29 сентября, Полина побеждает на Премии RU.TV в номинации «Лучший рингтон», в которой была представлена песня «Спектакль окончен». Летом 2012 года Полина озвучила анимационную героиню Мэвис в фильме «Монстры на каникулах» (международное название «Отель Трансильвания»). С 18 октября он стартовал в прокате на территории России.

1 декабря прошла церемония «Золотой граммофон», на которой Полина получила статуэтку за песню «Спектакль окончен». Также в первый день зимы Полина приняла участие в телефестивале «Песня года 2012», став уже её многократным Лауреатом. 3 декабря на проекте «Красная Звезда» песня «Спектакль окончен» была признана одной из 20 лучших песен 2012 года.

На церемонии «Звуковая дорожка 2013», которая прошла 19 апреля в «Известия Hall» в Москве, Полина получила приз в номинации «Sexy Ж». 25 мая 2013 года в Crocus City Hall состоялось награждение премией RU.TV, где Полина Гагарина победила в номинации «Лучшая исполнительница».

7 июня 2013 года Полина победила в номинации «Прорыв года» по версии телеканала МУЗ-ТВ. 17 июня на ежегодной церемонии вручения премии «Fashion People Awards-2013» Полина Гагарина была названа «Fashion»-певицей.

22 июля 2013 вышел новый сингл «Навек».

30 ноября 2013 года на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоялась церемония вручения премии «Золотой граммофон-2013». По мнению слушателей Русского Радио, Полина Гагарина заслуженно получила свой второй золотой граммофон за песню «Нет», автором которой является Константин Меладзе.

14 апреля 2014 состоялась премьера песни «Шагай».

12 ноября 2014 года Полина Гагарина выпустила свой первый сингл DAY с готовящегося англоязычного альбома, который явился плодом сотрудничества с Антоном Беляевым — участником группы: Therr Maitz.

11 марта 2015 года Первый канал объявил о том что в мае 2015 года Полина Гагарина будет представлять Россию на конкурсе «Евровидения» с песней «A Million Voices».

19 мая 2015 года в первом полуфинале заняла 1 место, набрав 182 балла.

23 мая 2015 года в финале «Евровидения» заняла 2 место, набрав 303 балла.
Личная жизнь

В 2007 году вышла замуж за актёра Петра Кислова.

14 октября 2007 года Полина родила сына Андрея.

31 марта 2010 года они с супругом развелись.

С 9 сентября 2014 года замужем во второй раз за фотографом Дмитрием Исхаковым.
Дискография

    2007: Попроси у облаков
    2010: О себе

Чарты
Год     Название     Чарты     Альбом
General Airplay     Russia Airplay     Moscow Airplay     St.Peterburg Airplay     Ukraine Airplay     Kiev Airplay     Audience Choice Chart     Latvian Airplay Top-50     Итоговый годовой
2005     «Колыбельная»     -     -     68     -     -     -     -     29     -     Попроси у облаков
2006     «Я твоя»     -     -     55     -     -     -     -     38     -
2007     «Я тебя не прощу никогда»     -     -     35     -     -     -     -     3     -
«Любовь под солнцем»     17     -     3     -     -     -     2     -     65     О себе
2008     «Где-то живёт любовь»     126     -     -     -     -     58     28     -     -
«Кому, зачем?»
(feat. Ирина Дубцова)     113     -     -     -     -     -     48     -     -
2009     «Пропади всё»     146     -     -     -     -     -     55     20     -
2010     «Я обещаю»     181     -     -     -     -     -     134     35     -     Осколки
2011     «Осколки»     194     -     -     -     -     -     83     -     -
2012     «Спектакль окончен»     10     19     21     35     5     6     3     7     26
«Нет»     3     10     16     17     1     2     4     5     16
2013     «Навек»     26     25     30     40     23     37     6     -     99
2014     «Шагай»     15     21     27     35     25     22     27     -     42
«—» означает, что песня отсутствовала в чарте.
Фильмография

    2007 — Дочки-матери — исполнение заглавной песни
    2012 — Катина любовь — исполнение заглавной песни
    2012 — Монстры на каникулах — юная вампирша Мэвис (озвучка)
    2014 — Оз: Возвращение в Изумрудный город — Дороти Гейл (озвучка)
    2015 — Одной левой — Софи
    2015 — Битва за Севастополь — главная музыкальная тема (кавер версия песни «Кукушка» Виктора Цоя)

Видеоклипы
Год     Клип     Режиссёр     Альбом
2005     Колыбельная     Владислав Опельянц     Попроси у облаков
2006     «Я твоя»     Георгий Тоидзе     «Попроси у облаков»
2006     «Morning»     Ирина Миронова     «Попроси у облаков»
2007     «Я тебя не прощу никогда»     Семён Горов     «Попроси у облаков»
2009     «Кому, зачем?»
(feat. Ирина Дубцова)     Алексей Голубев     «О себе»
2011     «Осколки»     Наталья Меркулова     «TBA»
2012     «Спектакль окончен»     Сергей Солодкий     «TBA»
2012     «Нет»     Алан Бадоев     «TBA»
2013     «Навек»     Алан Бадоев     «TBA»
2014     «Шагай»     Сергей Солодкий     «TBA»
2015     «Любовь тебя найдёт»     Алексей Голубев     «TBA»
2015     «A Million Voices»     Алексей Голубев     «TBA»
2015     «Больше снов»     N/A     «TBA»
2015     «Кукушка»     N/A     «TBA»
Интересные факты

    Полина Гагарина свободно говорит по-гречески.

Участие в других конкурсах

    В 2005 году заняла 3-е место на конкурсе «Новая волна».
    Принимала участие в украинском телешоу «Народная звезда», где заняла второе место.
    В 2011 году приняла участие в качестве участника телепроекта Первого канала «Призрак Оперы».
    В 2012 году приняла участие в проекте Первого канала «Фабрика звёзд. Россия — Украина» от команды России.
    В 2013 году приняла участие в проекте Первого канала «Две звезды» в дуэте с Александром Жулиным.
    В 2015 году приняла участие в проекте Первого канала «Точь-в-точь», но была снята в связи с участием в конкурсе песни Евровидение 2015.
    19 и 23 мая 2015 года представляла Россию на Евровидении 2015, где заняла 2-е место.

Премии и награды
  

  29 июля — 1 августа 2005 — третье место на международном музыкальном конкурсе «Новая волна».
    9 декабря 2006 — лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» с песней «Я твоя».
    9 декабря 2007 — лауреат фестиваля «Песня года» с песней «Я тебя не прощу никогда».
    7 декабря 2008 — благодаря песням «Любовь под солнцем» и «Кому, зачем?», певица стала лауреатом ежегодного фестиваля «Песня года».
    11 июня 2010 — победа на премии телеканала «Муз-ТВ» в номинации «Лучший дуэт» с Ириной Дубцовой.
    18 июня 2012 — стала лауреатом ежегодной премии «Fashion People Awards» с композицией «Спектакль окончен» в номинации «Фэшн-песня».
    29 сентября 2012 — победа в номинации «Лучший рингтон» на ежегодной премии «RU.TV» с песней «Спектакль окончен».
    1 декабря 2012 — почетная статуэтка престижной премии «Золотой граммофон» за хит «Спектакль окончен».
    1 декабря 2012 — лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» с песней «Спектакль окончен».
    1 января 2013 — диплом и красная звезда от передачи «20 лучших песен» за песню «Спектакль окончен».
    5 мая 2013 — названа «Лучшей певицей», а также клип на песню «Нет» стал лучшим видеоклипом 2013 года по версии телеканала «RU.TV».
    7 июня 2013 — победа на премии телеканала «Муз-ТВ» в номинации «Прорыв года».
    17 июня 2013 — стала лауреатом премии «Fashion People Awards» в номинации «Фэшн-певица».
    12 ноября 2013 — во время 9-й церемонии вручения премии «Женщина года Glamour», Гагарина была признана «Певицей года»
    24 мая 2015 — заняла второе место в конкурсе Евровидение-2015.
    30 ноября 2013 — статуэтка «Золотого граммофона» за песню «Нет».
    7 декабря 2013 — лауреат ежегодного фестиваля «Песня года» с песней «Нет».
    2 января 2014 — диплом и красная звезда от передачи «20 лучших песен» за песню «Нет».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Полина Гагарина высказалась о заявлении в суд экс-супруга Дмитрия Исхакова

34-летняя певица Полина Гагарина призналась, что не понимает, чего добивается от нее Дмитрий Исхаков.

Бывший муж Полины Гагариной рассказал о своей финансовой зависимости от жены

Ходят слухи, что экс-супруг певицы Полины Гагариной был альфонсом.

Бывший муж Полины Гагариной рассказал, почему подал на нее в суд

Певица Полина Гагарина судится с экс-супругом Дмитрием Исхаковым.

Стало известно, почему экс-супруг Полины Гагариной судится с ней

Певица Полина Гагарина выясняет отношения в суде с бывшим мужем.

Экс-супруг Полины Гагариной собирается судиться с ней

Конфликт певицы Полины Гагариной с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым снова обострился.

VK
FB

Последние новости

Любовника Кристины Асмус вычислили поклонники

15-10-2021 Hits:429 Асмус Кристина Зая.ру

Актриса Кристина Асмус тщательно скрывает свою личную жизнь.

Николай Басков развлекся с Аллой Пугачевой (видео)

15-10-2021 Hits:477 Басков Николай Зая.ру

Певец Николай Басков весело провел время с Примадонной.

Дмитрий Тарасов совсем остался без денег

15-10-2021 Hits:425 Тарасов Дмитрий Зая.ру

Футболист Дмитрий Тарасов выпрашивает вещи по бартеру.

Ольга Бузова обнародовала имя своей дочери

15-10-2021 Hits:530 Бузова Ольга Зая.ру

35-летняя певица Ольга Бузова рассказала о будущем материнстве.

Татьяна Буланова рассказала о домогательствах

15-10-2021 Hits:263 Буланова Татьяна Зая.ру

52-летняя певица Татьяна Буланова эмоционально высказалась о женщинах, которые рассказывают о харассменте.

Больше новостей