Бондарчук, Андреева и другие прошлись по красной дорожке на закрытии кинофестиваля

28-й «Кинотавр» вчера завершил свою работу, напоследок  звезды устроили яркое дефиле, а самые талантливые получили награды.

«Кинотавр» - это праздник, а закрытие «Кинотавра» - грустный праздник. Расставаться с этой атмосферой кино и веселья не хотелось практически никому, но вчера  красная дорожка перед Зимним театром начала встречать гостей церемонии закрытия 28-го сочинского смотра. Так, немного уставшие попрощаться с «Кинотавром-2017» пришли Федор Бондарчук и Паулина Андреева, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Резо Гигинеишвили, Равшана Куркова, Ксения Раппопорт, Ингеборга Дапкунайте, Милош Бикович и Аглая Тарасова, Виктория Исакова, Агния Дитковските, Олеся Судзиловская, Виктория Толстоганова, Екатерина Вилкова, Екатерина Климова, Светлана Устинова и Илья Стюарт, Анна Михалкова и другие.

Федор Бондарчук и Паулина Андреева
Федор Бондарчук и Паулина Андреева

Стройные ряды звезд, озаренные блеском украшений от ювелирного партнера Mercury, выглядели на закрытии «Кинотавра» более торжественно, чем во время старта. Спецэффектов звездному дефиле добавлял сочинский ветер, игравший с пышными подолами актрис, а также собравшиеся у театра зрители, встречавшие овациями каждого гостя красной дорожки. Не менее громкие аплодисменты в этот вечер звучали и на официальной части мероприятия, старт которой дал сопредседатель Попечительского совета «Кинотавра» - Федор Бондарчук.

Екатерина Климова Наталья Чистякова-Ионова
Екатерина Климова                                  Наталья Чистякова-Ионова

«Сейчас я скажу одну фразу с несколькими повторами: церемония закрытия 28-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" объявляется открытой»,- сказал со сцены Бондарчук, перейдя к первой номинации – «Кинотавр. Короткий метр». Награду получил фильм «Лалай-балалай» Руслана Братова.

Елена Лядова и Владимир Вдовиченков
Елена Лядова и Владимир Вдовиченков

Вручение наград основного конкурса стартовало со специального Диплома жюри, с которым на сцену вышел актер Евгений Миронов.

«У нас собралось действительно сплоченное жюри, мы прислушиваемся к мнению каждого. Посоветовали мы Никите Михалкову к нам присмотреться: скоро ММКФ, а команда хорошая»,- пошутил Миронов, вручив Приз жюри «За новый уровень жанрового кино» ленте «Блокбастер».

Светлана Устинова и Илья Стюарт
Светлана Устинова и Илья Стюарт

За статуэткой поднялись актриса Светлана Устинова, сыгравшая в фильме главную роль, и продюсер Илья Стюарт. Последний поблагодарил жюри за почетный приз и посвятил его режиссеру Роману Волобуеву.

Приз имени Григория Горина «За лучший сценарий» был вручен членом жюри, сценаристом Александром Родионовым, режиссеру Виталию Суслину, снявшему фильм «Голова. Два уха». Оператор Игорь Гринякин наградил Призом «За лучшую операторскую работу» оператора ленты «Заложники» Владислава Опельянца. Он, в свою очередь, в победной речи поблагодарил режиссера фильма, своего друга и соратника Резо Гигинеишвили:
«Не было бы тебя, не было бы картины. Мы останавливались, начинали снова... Было сложно, но я благодарен тебе за возможность творить. Резо, мы не снимали, мы летали».

Юлия Пересильд и Александр Яценко
Юлия Пересильд и Александр Яценко

Награда «Лучший дебют» из рук Александра Велединского досталась Кантемиру Балагову и его «Тесноте». Следующая статуэтка – «Лучший актер» - была вручена рекордно громко: член жюри Юлия Пересильд под овации публики назвала имя победителя - актера Александра Яценко, снявшегося в ленте «Аритмия».

Кирилл Плетнев и Нино Нинидзе
Кирилл Плетнев и Нино Нинидзе

«Спасибо, что вы есть. Давайте как-то поскромнее»,- сказал, смеясь, Яценко, передав эстафетную палочку смежной номинации – «Лучшая актриса». Имя лауреата огласила Юлия Пересильд: за роль в полнометражном дебюте Кирилла Плетнева «Жги» награду получила Инга Оболдина, которая пригласила на сцену свою партнершу по ленте - Викторию Исакову - и призналась, что с радостью разделит с ней приз.

Виктория Исакова и Инга Оболдина
Виктория Исакова и Инга Оболдина

«Распилим, конечно!» - пошутила Исакова.

Приз «За лучшую режиссуру» вручил член жюри, продюсер Игорь Мишин: «Этот режиссер сработал просто на разрыв аорты... Резо, выходи уже!»

Под бурные поздравительные крики на сцену вышел режиссер фильма «Заложники» Резо Гигинеишвили. Для вручения Главного приза «Кинотавра» к микрофону пригласили президента фестиваля Александра Роднянского и председателя жюри Евгения Миронова.

«Эта картина показала, что герои могут быть совсем рядом. Фильм поразил меня в самое сердце, равно как и всех членов жюри, и я надеюсь, что такое же ощущение будет и у зрителей. Это единогласное решение: главный приз - фильм Аритмия».

Равшана Куркова
Равшана Куркова

Статуэтку из рук Александра Роднянского получил режиссер картины Борис Хлебников, в то время как главные герои фильма - Александр Яценко и Ирина Горбачева - прыгали от счастья прямо на сцене.

Ксения  Рапоппорт,Аглая Тарасова и Милош Бикович
Ксения Рапоппорт, Аглая Тарасова и Милош Бикович

После очередной бури оваций в адрес победителей, Александр Роднянский - не без грусти в голосе - объявил 28-й "Кинотавр" закрытым.

Агния Дитковските и Татьяна Лютаева
Агния Дитковските и Татьяна Лютаева
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

По теме

Федор Бондарчук рассказал о больной дочери
Федор Бондарчук рассказал о больной дочери

Федор Бондарчук стал гостем Владимира Познера, которому рассказал о своей работе, зависимости и детях.  

Андреева, Бондарук, Пугачева и другие посетили премьеру фильма «Лед» (видео)
Андреева, Бондарук, Пугачева и другие посетили премьеру фильма «Лед»

Вчера в столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся премьерный показ фильма Федора Бондарчука «Лед», который собрал весь столичный бомонд.

Фёдор Бондарчук поведал о своем секретном оружии
Фёдор Бондарчук поведал о своем секретном оружии

Федор Бондарчук ответил на вопросы пользователей Одноклассников в онлайн-шоу «ОК на связи!»

Федор Бондарчук рассказал, как Паулина Андреева повлияла на его жизнь
Федор Бондарчук рассказал, как  Паулина Андреева повлияла на его жизнь

Федор Бондарчук и Паулина Андреева часто появляются вместе на светских мероприятиях, но объявлять о свадьбе не спешат. В недавнем интервью режиссер поделился своим мнением на разницу в возрасте с возлюбленной и признался, как ее появление изменило его жизнь.

Невестка Федора Бондарчука показала его «особенную» дочку Варвару
 Невестка Федора Бондарчука показала его «особенную» дочку Варвару

Невестка Бондарчука Тата поделилась снимками 18-летней Варвары, которую родители прячут от публики.

VK
FB
G+

Последние новости

Соседи обеспокоены здоровьем исхудавшей Аллы Пугачевы

19-04-2018 Hits:11 Пугачева Алла Зая

Соседи обеспокоены здоровьем исхудавшей Аллы Пугачевой

Соседи Аллы Пугачевой рассказали о ее здоровье и продаже замка примадонны.

Анна Седокова вышла в свет со своим новым мужчиной

19-04-2018 Hits:11 Седокова Анна Зая

Анна Седокова вышла в свет со своим новым мужчиной

Анна Седокова официально представила своего бойфренда, которого так долго скрывала.

Сергей Глушко признался, что его влечет к другим женщинам

19-04-2018 Hits:12 Глушко Сергей Зая

Сергей Глушко признался, что его влечет к другим женщинам

Сергей Глушко рассказал о своем отношении к женщинам. По словам Тарзана, женатый человек все равно должен оставаться мужчиной.

Татьяна Васильева рассказала о своих мужчинах

19-04-2018 Hits:16 Васильева Татьяна Зая

Татьяна Васильева рассказала о своих мужчинах

Татьяна Васильева в передаче «Судьба человека» рассказала о своей личной жизни.

Диму Билана уговаривают жениться

19-04-2018 Hits:11 Билан Дима Зая

Диму Балана уговаривают жениться

Как оказалось, у Димы Билана уже давно есть девушка, однако певец не спешит связывать себя узами брака.  

Больше новостей