Биография Карины Андоленко

Андоленко Карина Вячеславовна а родилась 20 сентября 1987 года в городе Харькове, в необычной театральной семье: дедушка и бабушка были глухонемыми. С самого раннего детства участвовала в спектаклях для таких людей. Спектакли ставились в Доме культуры для глухонемых людей. С 12 лет занималась в театральной студии, окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В 2009 году окончила Школу-студию МХАТ, курс К. А. Райкина.

Первая театральная роль была сыграна в учебном театре Школы-студии МХАТ в дипломном спектакле «Валенсианские безумцы». В 2008 году она сыграла вторую свою дипломную роль на сцене театра «Сатирикон» — роль Кругловой в спектакле «Не всё коту масленица». После окончания учёбы К. А. Райкин предложил ей постоянное место в труппе этого театра, где она проработала до 2011 года. В 2008 году, будучи студенткой 4 курса она получила первую главную роль в криминальной драме «Розы для Эльзы». С тех пор активно снимается в кино и телесериалах.

С 2013 года Карина Андоленко является актрисой Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова, играет в спектакле по нескольким пьесам А. Н. Островского «Нашла коса на камень».

Карина — левша.
Театральные работы
Театр «Сатирикон»

    2008 — «Не всё коту масленица» А. Н. Островский (реж. К. А. Райкин) — Дарья Федосеевна Круглова, вдова купца

Московский Губернский театр

    2013 — «Нашла коса на камень» А. Н. Островский (реж. С. В. Безруков) — Лидия Чебоксарова

Фильмография

    2008 — Розы для Эльзы
    2009 — Рябиновый вальс — Полина
    2009 — Судьбы загадочное завтра — Настя
    2010 — Богатая Маша, Богатая Маша 2
    2010 — Сильная слабая женщина — Лена, сестра Маши
    2010 — Охотники за караванами — прапорщик Анна
    2010 — Иллюзия охоты — Ольга Подольская
    2010 — Назад в СССР — Наташа
    2011 — Поцелуй сквозь стену — Алиса
    2011 — Дело было на Кубани — Татьяна Черкесова
    2011 — Жажда — Анна
    2011 — Арифметика подлости — Марина Казанцева
    2011 — Рейдер — Маша
    2011 — Загадка для Веры — Вера
    2012 — Миллионер — Лена
    2012 — СОБР — Ярослава
    2012 — Мой любимый гений — Надя
    2012 — Васильки для Василисы — Василиса
    2012 — Синдром дракона — Лидия Савченко (в молодости)
    2012 — Новогодняя жена — Даша
    2012 — Отдам котят в хорошие руки — Катя
    2012 — Тёмное царство — Негина
    2013 — Вангелия — Ольга
    2013 — Марш-бросок 2: Особые обстоятельства — Лена Буйда
    2013 — Страсти по Чапаю — Татьяна Мальцева
    2013 — Поговори со мною о любви — Таня Петрунина
    2013 — Дождаться любви — Алина
    2013 — Пепел — буфетчица Аннушка
    2014 — Переводчик — Дуня, жена Андрея Петровича Старикова
    2014 — Папа для Софии — Варвара Куликова
    2014 — Сучья война — Люба
    2014 — Неваляшка 2
    2014 — Модель счастливой жизни — Ирина

Признание и награды

    2010 — Приз за лучшую главную женскую роль на VIII Международном фестивале актёров кино «Созвездие» (фильм «Рябиновый вальс» режиссёров Алены Семеновой и Александра Смирнова).
    2012 — Приз за лучшую главную женскую роль на IV Московском открытом фестивале молодёжного кино «Отражение» (фильм «Арифметика подлости» режиссёра Алексея Лисовца).
    2014 — приз за лучшую женскую роль на Национальном кинофестивале дебютов «Движение» в Омске (фильм «Переводчик» режиссёра Андрея Прошкина)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Карина Андоленко: «модель счастливой жизни»
Карина Андоленко: «модель счастливой жизни»

Карина Андоленко стала известна после того, как  сыграла главную роль в «Рябиновом вальсе» Александра Смирнова.  Актриса была дважды удостоена призом за лучшее исполнение женской роли.
 

VK
FB

Последние новости

Гражданский муж Анны Курниковой, Энрике Иглесиас показал, как дурачится со своими детьми

26-05-2019 Hits:285 Курникова Анна З-ая.ру

Гражданский муж Анны Курниковой,  Энрике Иглесиас показал, как дурачится со своими детьми

43-летний Энрике Иглесиас поделился забавным видеороликом с полуторагодовалыми близнецами: сыном Николасом и дочерью Люси от теннисистки Анны Курниковой.

Анжелика Варум встретила свой юбилей в дерзком наряде

26-05-2019 Hits:377 Варум Анжелика З-ая.ру

Анжелика Варум встретила свой юбилей в дерзком наряде

Певица Анжелика Варум напомнила поклонникам, что ей сегодня исполняется 50 лет, опубликовав фото с глубоким декольте, а Леонид Агутин отметил, что это его праздник, а Анжелика - его награда.

Дочка Алсу впервые прокомментировала свое участие в шоу «Голос. Дети»

26-05-2019 Hits:220 Алсу (певица) З-ая.ру

Дочка Алсу впервые прокомментировала свое участие в шоу «Голос. Дети»

Дочь певицы Алсу, Микелла Абрамова сегодня впервые высказалась об итогах музыкального проекта в своем микроблоге в Instagram и поблагодарила своих поклонников за поддержку.

Александра Яковлева борется с онкологией

26-05-2019 Hits:673 Яковлева Александра З-ая.ру

Александра Яковлева борется с онкологией

Звезда «Экипажа» и «Чародеев», 62-летняя актриса Александра Яковлева сообщила, что уже два года болеет раком.

Василий Степанов был шокирован непристойными предложениями от мужчин

26-05-2019 Hits:379 Степанов Василий Зая.ру

Василий Степанов был шокирован не пристойными предложениями от мужчин

У звезды фильма «Обитаемый остров» Василия Степанова пошатнулась психика.  

Больше новостей