Биография Карины Андоленко

Андоленко Карина Вячеславовна а родилась 20 сентября 1987 года в городе Харькове, в необычной театральной семье: дедушка и бабушка были глухонемыми. С самого раннего детства участвовала в спектаклях для таких людей. Спектакли ставились в Доме культуры для глухонемых людей. С 12 лет занималась в театральной студии, окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В 2009 году окончила Школу-студию МХАТ, курс К. А. Райкина.

Первая театральная роль была сыграна в учебном театре Школы-студии МХАТ в дипломном спектакле «Валенсианские безумцы». В 2008 году она сыграла вторую свою дипломную роль на сцене театра «Сатирикон» — роль Кругловой в спектакле «Не всё коту масленица». После окончания учёбы К. А. Райкин предложил ей постоянное место в труппе этого театра, где она проработала до 2011 года. В 2008 году, будучи студенткой 4 курса она получила первую главную роль в криминальной драме «Розы для Эльзы». С тех пор активно снимается в кино и телесериалах.

С 2013 года Карина Андоленко является актрисой Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова, играет в спектакле по нескольким пьесам А. Н. Островского «Нашла коса на камень».

Карина — левша.
Театральные работы
Театр «Сатирикон»

    2008 — «Не всё коту масленица» А. Н. Островский (реж. К. А. Райкин) — Дарья Федосеевна Круглова, вдова купца

Московский Губернский театр

    2013 — «Нашла коса на камень» А. Н. Островский (реж. С. В. Безруков) — Лидия Чебоксарова

Фильмография

    2008 — Розы для Эльзы
    2009 — Рябиновый вальс — Полина
    2009 — Судьбы загадочное завтра — Настя
    2010 — Богатая Маша, Богатая Маша 2
    2010 — Сильная слабая женщина — Лена, сестра Маши
    2010 — Охотники за караванами — прапорщик Анна
    2010 — Иллюзия охоты — Ольга Подольская
    2010 — Назад в СССР — Наташа
    2011 — Поцелуй сквозь стену — Алиса
    2011 — Дело было на Кубани — Татьяна Черкесова
    2011 — Жажда — Анна
    2011 — Арифметика подлости — Марина Казанцева
    2011 — Рейдер — Маша
    2011 — Загадка для Веры — Вера
    2012 — Миллионер — Лена
    2012 — СОБР — Ярослава
    2012 — Мой любимый гений — Надя
    2012 — Васильки для Василисы — Василиса
    2012 — Синдром дракона — Лидия Савченко (в молодости)
    2012 — Новогодняя жена — Даша
    2012 — Отдам котят в хорошие руки — Катя
    2012 — Тёмное царство — Негина
    2013 — Вангелия — Ольга
    2013 — Марш-бросок 2: Особые обстоятельства — Лена Буйда
    2013 — Страсти по Чапаю — Татьяна Мальцева
    2013 — Поговори со мною о любви — Таня Петрунина
    2013 — Дождаться любви — Алина
    2013 — Пепел — буфетчица Аннушка
    2014 — Переводчик — Дуня, жена Андрея Петровича Старикова
    2014 — Папа для Софии — Варвара Куликова
    2014 — Сучья война — Люба
    2014 — Неваляшка 2
    2014 — Модель счастливой жизни — Ирина

Признание и награды

    2010 — Приз за лучшую главную женскую роль на VIII Международном фестивале актёров кино «Созвездие» (фильм «Рябиновый вальс» режиссёров Алены Семеновой и Александра Смирнова).
    2012 — Приз за лучшую главную женскую роль на IV Московском открытом фестивале молодёжного кино «Отражение» (фильм «Арифметика подлости» режиссёра Алексея Лисовца).
    2014 — приз за лучшую женскую роль на Национальном кинофестивале дебютов «Движение» в Омске (фильм «Переводчик» режиссёра Андрея Прошкина)

 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Карина Андоленко: «модель счастливой жизни»
Карина Андоленко: «модель счастливой жизни»

Карина Андоленко стала известна после того, как  сыграла главную роль в «Рябиновом вальсе» Александра Смирнова.  Актриса была дважды удостоена призом за лучшее исполнение женской роли.
 

VK
FB
G+

Последние новости

Глафира Тарханова родила в четвертый раз

19-09-2017 Hits:19 Тарханова Глафира Зая

Глафира Тарханова родила в четвертый раз

Стало известно, что Глафира Тарханова стала мамой в четвертый раз. Об этом сообщила сама актриса.

Мама Сати Казановой называет ее старородящей

19-09-2017 Hits:26 Казанова Сати Зая

Мама Сати Казановой называет ее старородящей

Сати Казанова рассказала с чего началось ее восхождение к славе. Также певица поделилась, тем что беспокоит ее маму и доводит до слез.

Анна Хилькевич купила баснословно дорогой автомобиль

19-09-2017 Hits:20 Хилькевич Анна Зая

Анна Хилькевич купила баснословно дорогой автомобиль

Анна Хилькевич на днях приобрела себе машину, которая стоит, как целая квартира.

Дмитрий Маликов сменил имид и превратился в подростка

19-09-2017 Hits:21 Маликов Дмитрий Зая

Дмитрий Маликов сменил имид и превратился в подростка

Дмитря Маликова не узнали на фотографии. Артист настолько изменлся, что стал похож на подростка.

День рождения детей Максима Галкина и Аллы Пугачевой (видео)

19-09-2017 Hits:52 Галкин Максим Зая

День рождения детей Максима Галкина и Аллы Пугачевой (видео)

Накануне детям Аллы Пугачевой и Максима Галкина исполнилось четыре года. Родители закатили грандиозную вечерику, но не обошлось без инциндентов.

Больше новостей