Биография Карины Андоленко

Андоленко Карина Вячеславовна а родилась 20 сентября 1987 года в городе Харькове, в необычной театральной семье: дедушка и бабушка были глухонемыми. С самого раннего детства участвовала в спектаклях для таких людей. Спектакли ставились в Доме культуры для глухонемых людей. С 12 лет занималась в театральной студии, окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В 2009 году окончила Школу-студию МХАТ, курс К. А. Райкина.

Первая театральная роль была сыграна в учебном театре Школы-студии МХАТ в дипломном спектакле «Валенсианские безумцы». В 2008 году она сыграла вторую свою дипломную роль на сцене театра «Сатирикон» — роль Кругловой в спектакле «Не всё коту масленица». После окончания учёбы К. А. Райкин предложил ей постоянное место в труппе этого театра, где она проработала до 2011 года. В 2008 году, будучи студенткой 4 курса она получила первую главную роль в криминальной драме «Розы для Эльзы». С тех пор активно снимается в кино и телесериалах.

С 2013 года Карина Андоленко является актрисой Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова, играет в спектакле по нескольким пьесам А. Н. Островского «Нашла коса на камень».

Карина — левша.
Театральные работы
Театр «Сатирикон»

    2008 — «Не всё коту масленица» А. Н. Островский (реж. К. А. Райкин) — Дарья Федосеевна Круглова, вдова купца

Московский Губернский театр

    2013 — «Нашла коса на камень» А. Н. Островский (реж. С. В. Безруков) — Лидия Чебоксарова

Фильмография

    2008 — Розы для Эльзы
    2009 — Рябиновый вальс — Полина
    2009 — Судьбы загадочное завтра — Настя
    2010 — Богатая Маша, Богатая Маша 2
    2010 — Сильная слабая женщина — Лена, сестра Маши
    2010 — Охотники за караванами — прапорщик Анна
    2010 — Иллюзия охоты — Ольга Подольская
    2010 — Назад в СССР — Наташа
    2011 — Поцелуй сквозь стену — Алиса
    2011 — Дело было на Кубани — Татьяна Черкесова
    2011 — Жажда — Анна
    2011 — Арифметика подлости — Марина Казанцева
    2011 — Рейдер — Маша
    2011 — Загадка для Веры — Вера
    2012 — Миллионер — Лена
    2012 — СОБР — Ярослава
    2012 — Мой любимый гений — Надя
    2012 — Васильки для Василисы — Василиса
    2012 — Синдром дракона — Лидия Савченко (в молодости)
    2012 — Новогодняя жена — Даша
    2012 — Отдам котят в хорошие руки — Катя
    2012 — Тёмное царство — Негина
    2013 — Вангелия — Ольга
    2013 — Марш-бросок 2: Особые обстоятельства — Лена Буйда
    2013 — Страсти по Чапаю — Татьяна Мальцева
    2013 — Поговори со мною о любви — Таня Петрунина
    2013 — Дождаться любви — Алина
    2013 — Пепел — буфетчица Аннушка
    2014 — Переводчик — Дуня, жена Андрея Петровича Старикова
    2014 — Папа для Софии — Варвара Куликова
    2014 — Сучья война — Люба
    2014 — Неваляшка 2
    2014 — Модель счастливой жизни — Ирина

Признание и награды

    2010 — Приз за лучшую главную женскую роль на VIII Международном фестивале актёров кино «Созвездие» (фильм «Рябиновый вальс» режиссёров Алены Семеновой и Александра Смирнова).
    2012 — Приз за лучшую главную женскую роль на IV Московском открытом фестивале молодёжного кино «Отражение» (фильм «Арифметика подлости» режиссёра Алексея Лисовца).
    2014 — приз за лучшую женскую роль на Национальном кинофестивале дебютов «Движение» в Омске (фильм «Переводчик» режиссёра Андрея Прошкина)

 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Карина Андоленко: «модель счастливой жизни»
Карина Андоленко: «модель счастливой жизни»

Карина Андоленко стала известна после того, как  сыграла главную роль в «Рябиновом вальсе» Александра Смирнова.  Актриса была дважды удостоена призом за лучшее исполнение женской роли.
 

VK
FB
G+

Последние новости

Для Никиты Преснякова и Алены Красновой создали уникальный парфюм

26-07-2017 Hits:19 Пресняков Никита З-ая.ру

Для Никиты Преснякова и Алены Красновой создали уникальный парфюм

Жених и невеста готовят множество сюрпризов для гостей.

Алена Водонаева рассказала о своем самом большом страхе

26-07-2017 Hits:15 Водонаева Алена З-ая.ру

Алена Водонаева рассказала о самом большом своем страхе

Алена Водонаева призналась во всеуслышание, чего боится больше всего на свете.  

Данила Козловский трогательно поздравил свою маму с днем рождения

26-07-2017 Hits:16 Козловский Данила З-ая.ру

Данила Козловский трогательно поздравил свою маму с днем рождения

Данила Козловский признался в любви к своей маме, в день ее рождения.   

Павел Воля поделился семейным фото с детьми и женой

26-07-2017 Hits:16 Воля Павел З-ая.ру

Павел Воля поделился семейным фото с детьми и женой

Павел Воля и Ляйсан Утяшева вместе с детьми уехали отдыхать в Испанию, откуда охотно делятся снимками.

Алена Хмельницкая показала свою дочку с персиками

26-07-2017 Hits:25 Хмельницкая Алена З-ая.ру

Алена Хмельницкая показала свою дочку с персиками

Алена Хмельницкая показала повзрослевшую дочь, которая поразила красотой поклонников актрисы.    

Больше новостей