Оксана Акиньшина о детях, о муже о скучной жизни в горах Швейцарии

Оксана Акиньшина  рассказала, что не ощущает себя мамой  троих детей, что сама принимает решения в семье, о том, что устала жить в горах Швейцарии и о желании работать.

В Сочи продолжается фестиваль «Кинотавр». На этот раз в жюри основного конкурса пригласили Оксану Акиньшину. Оксана замечательная актриса, и в киносообществе ее уважают. Правда, сама она не стремится появляться на экране нон-стоп. А в последнее время ее и вовсе не видно в кино.

Около года назад Акиньшина с мужем и младшими детьми переехала в Швейцарию в городок Виллар, ее младший сын Константин поступил там в школу.  Мальчику сейчас пять с половиной лет. В детстве он был Кокой,  сейчас подрос, так что в школе и среди друзей он Константин. Но дома по-прежнему Кока.

Оксана Акиньшина на
Оксана Акиньшина на "Кинотавре"

«Он умный, сложный. С характером. Он в этом смысле на меня похож — такой маленький я, только умнее.  Он психовать может, послать может. Очень требовательный, очень экспрессивный, но при всем этом умный, поэтому ему сложнее, - рассказывает Оксана. - Он слишком умный для своих пяти лет. Он отличный логик, мозги у него не по годам развиты. Поэтому его и взяли в одну из лучших средних школ Швейцарии».

Старшего сына мужа актрисы Арчила Геловани пригласили туда после того, как он выиграл олимпиаду по математике. Но его не отпустила мама. «В этой школе заинтересовались генами нашей семьи. Арчил говорит: «Вы еще младшего нашего не видели». И они в качестве эксперимента предложили привезти Константина на семестр, что вообще не в их практике — туда попасть в принципе невозможно, даже за очень большие деньги. Вот мы собрались и приехали,- пояснила Оксана. - Семестр прошел, Константин прижился, они попросили нас остаться».

Старшин сын Акиньшиной Филипп живет в Петербурге с ее мамой. У него не всё просто со здоровьем, поэтому они живут там. Об этом никто особо не знает, и Оксана говорить не хочет.

Оксана Акиньшина на
Оксана Акиньшина на "Кинотавре"

В январе прошлого года у Акиньшиной родилась дочь, и  вскоре случился переезд. «На самом деле было очень сложно. Если честно, я до сих пор не адаптировалась, очень хочу назад, но пока это невозможно. Там дети в безопасности. Это такая олигархическая деревня в Альпах, наверху, — там горные лыжи, подъемники», отмечает актриса.

Два-три раза в неделю Оксана ходит играть в теннис, которым раньше не занималась. «А что там еще делать-то? Нечего. Либо теннис, либо просто дома сидеть», признается Акиньшина.

По словам актрисы, она не могла даже представить себя мамой девочки. Арчил мечтал о девочке. А Оксана не понимала, что ей с ней делать. Первые полгода были очень тяжелые, она просто не могла ее принять. «У меня было ощущение, что я впервые родила, что это мой первый ребенок, — возможно, потому, что у меня в первый раз была няня с самого начала. С мальчиками я справлялась сама, первые год-полтора точно. А вот Эмми я даже искупать нормально не могла, - признается актриса. - А потом я как-то осталась с ней одна, и всё… Теперь мне кажется, что я вообще не должна была становиться мамой мальчиков, я просто испорчу им судьбу. Я должна была быть мамой девочки».

Оксана Акиньшина на
Оксана Акиньшина на "Кинотавре"

«Она невероятная, нереальная! Она не я, не еще кто-то, она сама по себе. Кукла. Она ржачная, шкет такой, настоящая грузинская телка просто — всегда в образе. Мужиков она порвет, я в этом смысле спокойна на сто процентов. Она с десяти месяцев уже такая женщина, сумки надевает», рассказывает Оксана.

Акиньшина признается, что сейчас она очень простая, спокойная в смысле жизненной активности, но по-прежнему очень импульсивная и много чего не принимает.

По словам актрисы, с мужем  нее непростые отношения. «Я знаю, что у меня есть дети, за которых я несу ответственность. С уходом мужа из моей жизни в принципе ничего не поменяется. А с уходом детей, не дай бог, моя жизнь разрушится», поясняет Оксана.

Сейчас у Константина каникулы, Оксана с семьей приехала в Москву,  начала сниматься в полнометражном фильме «Наши дети». Такое новогоднее кино про детей, про счастье. Это проект ее бывшего мужа, он позвонил Оксане, предложил, и она ему помогает.

Оксана Акиньшина с сыном Константином
Оксана Акиньшина с сыном Константином

У Акиньшиной есть потребность сниматься и работать. Потребность какого-то функционирования, какой-то жизни. По словам актрисы, в Швейцарии невозможно всё время находиться. «Не знаю, что будет в следующем году, вряд ли я уже соглашусь на такие «посиделки». Это просто день сурка какой-то, с ума сойти можно, - отмечает Акиньшина. - Я раздражаюсь, психую, ору, кричу, потом успокаиваюсь. Выплеск происходит, и всё. В итоге я понимаю, для чего всё это».

Предложения сниматься Оксане поступают. «Но бывает, допустим, предложение в пятьдесят съемочных дней. Вот что я с этим буду делать? В таком случае я даже сценарий не читаю. Что мне читать сценарий на пятьдесят-семьдесят съемочных дней, если, даже будучи в Москве, я не могу так надолго оставить детей. А так, конечно, мне не хватает энергии съемок», признается актриса.

Оксана не снималась довольно давно. Единственные съемки — когда она была беременна Эмми, снималась в продолжении «СуперБобровых».

В апреле Акиньшиной исполнился тридцать один год. «Мне в последнее время алкоголь не продают. Зашла в магазин за бутылкой вина, меня заставили показать паспорт. Бесит! Я говорю: «Вы что, издеваетесь? С какого возраста можно продать мне алкоголь, какая цифра должна быть в паспорте?» — «Восемнадцать лет». Открывают паспорт: «О господи!», со смехом рассказывает Оксана.

Оксана Акиньшина, Арчил Геловани с сыном Константином в горах Швейцарии
Оксана Акиньшина, Арчил Геловани с сыном Константином в горах Швейцарии

«Могу сказать, что мамой я себя по-прежнему не ощущаю. Какие у меня могут быть дети, откуда?! Внутренне я до сих пор маленькая. Помню, когда мои родители были тридцатилетними. Мне казалось, что тридцать пять — это уже такой солидный возраст. До сих пор не могу поверить, что у меня уже трое детей, которые кричат: «Мама, мама...», признается актриса

Младший сын актрисы Константин учится в одной из лучших школ Европы, в пять лет уже знает несколько языков -английский знает в совершенстве, занимался им с двух с половиной лет с британским преподавателем. Сейчас учит французский.

Сама Оксана признается, что учеба была для нее «страшной мукой — с чудовищными людьми, которые просто уничтожали психику детей». Она училась в обычной средней школе в питерском районе Купчино. Но ей всё там не нравилось, она бунтовала, хамила и противостояла. С родителями тоже не было понимания. «Они были в разводе, поэтому всё время были какие-то качели, что и сформировало мою психику нестабильную», поясняет Акиньшина. Она вынуждена была рано стать самостоятельной.

Оксана Акиньшина
Оксана Акиньшина

«А перевернул уже всё мое сознание, наверное, фильм «Высоцкий». Режиссер Петя Буслов, оператор Игорь Гринякин… Они показали мне какие-то мои качества, от которых я, то ли бежала, то ли пыталась их спрятать, - рассказывает актриса. - Сейчас я просто взрослая, отчасти самодостаточная женщина. Я всегда буду сама за себя отвечать. Вряд ли когда-нибудь у меня будет настолько стабильная ситуация, что я смогу до конца расслабиться».

Оксана признается, что они с мужем похожи. «В плане психики у нас много общего, но мужчина, наверное, должен быть другим. Должны быть в нем какие-то струны, которые весь этот процесс уравновешивали бы. Он очень эмоциональный, не всегда собранный, и в какой-то ответственный момент решение всё равно принимаю я,- говорит актриса. - Это моя карма, я уже с ней не буду бодаться. Но сейчас мне надо быть не только втройне сильнее, но и втройне спокойнее».

Сейчас Оксане не хватает элементарного отдыха и теплого моря.. Но, скорее всего, возникнет работа, и актриса проведет лето в каком-нибудь павильоне. «Сейчас я уже одна готова ехать отдыхать. Да с кем угодно, главное — отдохнуть. На Мальдивы, это моя стихия. Вот приехать туда, и ничего больше не надо. Море, солнце, песок. Ну это же не горы со снегом. Я не могу больше видеть этот снег! Мне кажется, зима у меня уже года три», цитирует Акиньшину журнал ОК!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Оксана Акиньшина с детьми появилась на светском мероприятии
Оксана Акиньшина с детьми появилась на светском мероприятии

Актриса Оксана Акиньшина впервые за долгое время показала своих детей.

Оксана Акиньшина опубликовала пляжный снимок с философским комментарием
Оксана Акиньшина опубликовала пляжный снимок с философским комментарием

32-летняя актриса Оксана Акиньшина продемонстрировала стройную фигуру на фото в купальнике, сопроводив снимок интригующим комментарием.

Оксана Акиньшина показала снимок, на котором ее не узнать
Оксана Акиньшина показала снимок, на котором ее не узнать

Актриса Оксана Акиньшина преобразилась до неузнаваемости, чем восхитила коллег и вызвала недоумение у поклонников.

Оксана Акиньшина поделилась кадрами с крестин двухлетней дочери
Оксана Акиньшина поделилась кадрами с крестин двухлетней дочери

Актриса Оксана Акиньшина  сообщила, что крестила двухлетнюю дочь Эмми. Крестной матерью девочки стала подруга Оксаны, актриса Ольга Филиппова.

Оксана Акиньшина поделилась селфи с подросшей дочерью
Оксана Акиньшина поделилась селфи с подросшей дочерью

32-летняя актриса Оксана Акиньшина показала совместное фото с двухлетней дочерью Эмми.

VK
FB

Последние новости

Ирина Горбачева поделилась полуобнаженными фото

11-07-2020 Hits:38 Горбачева Ирина Зая.ру

Ирина Горбачева поделилась полуобнаженными фото

32-летняя актриса Ирина Горбачева порадовала поклонников откровенными снимками.

Мирослава Капрпович в шоке от сплетен вокруг нее

11-07-2020 Hits:100 Карпович Мирослава Зая.ру

Мирослава Капрпович в шоке от сплетен вокруг нее

Звезда сериала «Папины дочки», актриса Мирослава Карпович жестко прокомментировала свой роман.

Макс Барских невероятно стеснялся своего тела

10-07-2020 Hits:225 Барских Макс Зая.ру

Макс Барских невероятно стеснялся своего тела

Певец Макс Барских в одном из интервью рассказал о своих комплексах.

Ксения Собчак отдыхает с сыном на даче, поэтому считает себя патриотом

10-07-2020 Hits:326 Собчак Ксения Зая.ру

Ксения Собчак отдыхает с сыном на даче, поэтому считает себя патриотом

Журналистка Ксения Собчак поделилась архивным фото с сыном с отдыха на море и высказалась по поводу отпуска в этом году.

Жена Олега Газманова взбудоражила поклонников пикантным фото в нижнем белье

10-07-2020 Hits:323 Газманов Олег Зая.ру

Жена Олега Газманова взбудоражила поклонников пикантным фото в нижнем белье

Супруга певца Олега Газманова, Марина порадовала поклонников пикантным снимком.

Больше новостей