101.jpg

Актриса Екатерина Волкова честно рассказала, сколько зарабатывают актеры.

Звезда много лет снимается в популярном ситкоме, который приносит ей стабильный заработок. Однако Екатерина не ограничивается только этим. Помимо Веры в «Ворониных», она старается реализовать себя в театре. Как и многим артистам, Волковой приходится много трудиться, чтобы обеспечивать достойную жизнь.

Екатерина затронула щепетильную тему, которую ее коллеги обычно стараются обходить стороной. Она рассказала, сколько зарабатывают актеры. По словам телезвезды, у актеров есть три способа заработка – игра в театре, съемки в кино и сериалах, реклама. При этом существуют четыре категории артистов: начинающие, узнаваемые, звезды и мега-звезды. От этого, что вполне объяснимо, зависят и гонорары.

Екатерина Волкова
Екатерина Волкова

«Выдаю вам секретики. Если актер служит в труппе гостеатра, у него зарплата 25-30 тысяч и выше, но не сильно. Деньги небольшие, с учетом того, что зачастую занятость в театре не позволяет подрабатывать где-то еще. Но зато они защищены от пандемий и получали зарплату летом, пока все остальные сосали лапу. Если актер участвует в антрепризе, у него нет зарплаты. Он зарабатывает за выход. За один спектакль неузнаваемый актер получает 5-12 тысяч, его узнаваемый коллега — 25-50 тысяч. Гонорар звезды выше», — сообщила Волкова.

Она призналась, что пандемия внесла существенные коррективы и больно ударила по театру. Сначала все спектакли были под запретом, потом разрешили заполнять залы всего на четверть. Соответственно, актеры получали только 25% от своего привычного гонорара. Но, по словам Екатерины, это всё же лучше, чем ничего, поэтому от работы никто из ее коллег не отказывался.

«В кино оплачивается каждая съемочная смена, поэтому актеры ликуют, если их утверждают в многосерийные проекты или снимается кино с длительной экспедицией. Одна смена длится в среднем 12-14 часов, но бывает и так, что артисты отлучаются только на сон, остальное время снимаются и особо не ноют. Конкуренция в кино страшная, этим пользуются продюсеры», — продолжила Волкова.

Екатерина Волкова
Екатерина Волкова

Звезда «Ворониных» рассказала, что начинающий актер за день получает 3-7 тысяч рублей. Узнаваемый, у которого за плечами 2-3 роли второго плана, — 15-25 тысяч. Медийный актер может рассчитывать на гонорар в 50-100 тысяч рублей. А вот мега-звезды держатся на планке в 150-250 тысяч. Финансовые тонкости зависят от бюджета проекта, режиссера, объема роли. Немаловажная деталь – материал. Иногда актеру так нравится сценарий, что он может и бесплатно сняться. Размер ставки также зависит от того, на каком канале будут показывать кино или сериал. 

Рекламу Волкова назвала нелюбимым способом заработка для актера с амбициями. Однако это сулит хорошие деньги. «Здесь ценность представляет не съемочный день, а права, разрешающие рекламодателю показать ролик с твоим участием на таких-то каналах столько-то месяцев. Неузнаваемый поучаствует за 35-50 тысяч, звезда будет вести переговоры о совсем других суммах», — пояснила актриса.

При этом Екатерина потроллила звезд шоу-бизнеса и исполнителей. По ее мнению, они зарабатывают гораздо больше. «Это всё равно не популярные певицы, которые получают за один концерт полмиллиона-миллион», — резюмировала она.

Поклонники телезвезды оценили ее откровения. «Оказывается, актером быть не так уж и просто! Спасибо вам, Екатерина, что всё рассказываете», «Какая кухня артиста! Надо же! Главное, чтобы актера хватило на всё и чтобы актера хотели все», «Заниматься любимым делом и зарабатывать — это супер», «Да. Не совсем сладко», — заметили фолловеры.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.93 [7 Голоса (ов)]

По теме

Екатерина Волкова в бикини пожаловалась на травлю за худобу

39-летняя актриса Екатерина Волкова заявила, что похудела не по собственной воле.

Екатерина Волкова с дочерью надели одинаковые купальники
Екатерина Волкова с дочерью надели одинаковые купальники

38-летняя актриса Екатерина Волкова устроила фотосессию с девятилетней дочерью Лизой.

Екатерина Волкова показала фото в купальнике
Екатерина Волкова показала фото в купальнике

38-летняя актриса Екатерина Волкова похвасталась фигурой в купальнике.

Екатерина Волкова разделась перед поклонниками ради дочери
Екатерина Волкова разделась пред поклонниками ради дочери

Актриса Екатерина Волкова поделилась фото в нижнем белье.   

Екатерину Волкову срочно прооперировали
Екатерину Волкову срочно прооперировали

Актрисе Екатерине Волковой стало плохо на съемках.

VK
FB

Последние новости

Татьяна Навка рассказала о непростой жизни мужа Анастасии Заворотнюк

25-07-2021 Hits:388 Навка Татьяна Зая.ру

46-летняя фигуристка и олимпийская чемпионка в танцах на льду, Татьяна Навка рассказала, как много приходится работать Петру Чернышеву, чтобы оплачивать лечение Анастасии Заворотнюк.

Ольга Орлова в бикини поделилась фото с яхты

25-07-2021 Hits:293 Орлова Ольга Зая.ру

 Ведущая и певица Ольга Орлова порадовала поклонников снимком с отдыха.

Светлана Ходченкова показала шикарное тело во всех ракурсах на стильных фото

25-07-2021 Hits:345 Ходченкова Светлана Зая.ру

38-летняя актриса Светлана Ходченкова продолжает радовать поклонников пикантными и стильными отпускными фото, на которых демонстрирует свой шарм и красоту.

Эвелина Бледанс едва не умерла от лекарства

25-07-2021 Hits:272 Бледанс Эвелина Зая.ру

Ведущая и актриса Эвелина Блёданс призналась, что впервые столкнулась с подобным.

Юлия Проскурякова показала свою новую прическу

25-07-2021 Hits:560 Николаев Игорь Зая.ру

Жена музыканта Игоря Николаева, 38-летняя певица Юлия Проскурякова во время отдыха в Юрмале решила сменить имидж и сделала новую стрижку.

Больше новостей