Максим Виторган исполнят роль Сергея Довлатова

Рената Литвинова начала снимать свою новую картину «Сны Иосифа», которая войдет в киноальманах «Петербург. Селфи». Одну из ролей в новелле исполнит Максим Виторган, который поделился первыми кадрами со съемочной площадки.

Это картина об Иосифе Бродском и его современниках: по сюжету группа физиков-поэтов уходит в Ленинград образца 1964-го, чтобы, обманув советский суд, выкрасть с процесса подсудимого Иосифа Бродского.

На роль Сергея Довлатова Литвинова выбрала Максима Виторгана. Фотографию с первого съемочного дня режиссер опубликовала в своем микроблоге.
Максим Виторган исполнят роль Сергея Довлатова
Съемки новеллы проходили в университете акушерства и гинекологии им. Отта на Васильевском острове — внутри клиники и на улице, где при помощи снежной «пушки» был создан эффект романтичной петербургской зимы.

В альманахе запланировано семь новелл, в центре каждой из которых, в первую очередь, сам городе на Неве. При этом все они сняты женщинами-режиссерами: Оксаной Бычковой («Питер FM»), Авдотьей Смирновой («Кококо»), Анной Пармас (клип «Экспонат» на песню «Ленинграда»), Аксиньей Гог («Путешествие Федора по Москве начала XXI века»), Натальей Назаровой («Дура», сериал «Ранетки»), Натальей Кудряшовой («Пионеры-герои») и, собственно, Ренатой Литвиновой. «Сны Иосифа» (первоначальный вариант - «Спасти Иосифа») - заключительная часть, остальные шесть уже сняты.
Максим Виторган исполнят роль Сергея Довлатова
Напомним, гонения на Бродского начались в ноябре 1963 года, после публикации в «Вечернем Ленинграде» статьи «Окололитературный трутень». 13 января следующего года поэта арестовали, и в уже марте приговорили к максимально возможному по статье «за тунеядстве» сроку — пяти годам принудительного труда. Бродский отбывал наказание в Архангельской области. В сентябре 1965-го — под давлением советской и мировой общественности, в частности, после обращения к советскому правительству Жана-Поля Сартра лично, срок ссылки был сокращен до фактически отбытого, Бродский вернулся в Ленинград, а 1972-м эмигрировал в США, в 1987-м, в возрасте 47 лет, получив Нобелевскую премию по литературе.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Сын Максима Виторгана трогательно поздравил папу с днем рождения (видео)

Бывшая жена актера Максима Виторгана с сыном поздравила мужа с днем рождения.

Максим Виторган сводил 4-летнего сына в Оружейную палату

48-летний актер Максим Виторган побывал в воскресенье с подросшим сыном Платоном в музеях Кремля, откуда и поделился впечатлениями и снимками в Instagram.

Максим Виторган научил стрелять из лука четырехлетнего сына

Актер Максим Виторган поделился видеороликом с 4-летним сыном от Ксении Собчак, в котором учит сына стрелять из лука. Артист также рассказал, какие книги читает Платону.

Максим Виторган поделился фото мамы-красавицы в годовщину ее кончины от рака

48-летний актер Максим Виторган опубликовал фото мамы, актрисы Аллы Балтер и рассказал, что чувствует в день ее смерти, с которого прошел 21 год.

Максим Виторган показал милое фото с сыном

Актер Максим Виторган порадовал поклонников снимком с сыном.

VK
FB

Последние новости

Лайма Вайкуле рассказала о своей пагубной привычке

17-09-2021 Hits:66 Вайкуле Лайма Зая.ру

Певица Лайма Вайкуле не может избавиться от своей зависимости.

Лена Катина рассказала, на что живет Андрей Губин

17-09-2021 Hits:136 Катина Елена Зая.ру

Бывшая солистка группы «Т.А.Т.У.» певица Лена Катина раскрыла доходы Андрея Губина.

Егор Крид высказался о своем опухшем лице

17-09-2021 Hits:101 Крид Егор Зая.ру

Певца Егора Крида раскритиковали за одутловатость лица.

Елена Корикова обосновалась в Черногории и счастлива с бывшим чиновником

17-09-2021 Hits:205 Корикова Елена Зая.ру

Звезда «Бедной Насти», 49-летняя актриса Елена Корикова приобрела дом на берегу моря в Черногории и счастлива с богатым возлюбленным.

На Ольгу Бузову перестали покупать билеты

17-09-2021 Hits:206 Бузова Ольга Зая.ру

Как сообщает пресса, концерты певицы и ведущей Ольги Бузовой в нескольких городах отменяются.

Больше новостей