5.jpg

Фигуристка Камила Валиева рассказала о победах и поражениях.

Олимпиада в Пекине завершилась почти два года назад, а разговоры о ней не утихают до сих пор. Соревнование стало потрясением для российских фигуристок: Трусова взяла серебро, а Валиева вообще осталась без медали. Теперь Камила поделилась эмоциями по поводу произошедшего.

Вокруг Олимпиады в феврале 2022 года разгорелся настоящий скандал. Подающие надежды фигуристки Александра Трусова и Камила Валиева не взяли ожидаемое золото. Трусова исполнила пять четверных прыжков, но упала на короткой программе. Камила же несколько раз не смогла приземлиться во время финального проката и заняла только четвертую строчку в финальном рейтинге — хотя изначально была фаворитом российских болельщиков.

Из-за неудачного выступления Валиева расплакалась еще на льду, но в Сети большую популярность набрала истерика другой фигуристки. Получив серебряную медаль вместо желанной золотой, Трусова заявила, что ненавидит этот спорт и вообще на лед больше не выйдет. Многие фанаты осудили Александру за такие слова, а теперь и Камила в разговоре с Первым Каналом тонко выразила свою позицию.

«Я сказала, что серебряная медаль, что это что-то не то, но если говорить масштабнее, то у тебя есть медаль, ты в призерах, ты как бы завоевала эту медаль. Правда, так говорят, что именно завоевал. Четвертому месту, возможно, обиднее, чем второму», сказала Камила Валиева.

Камила Валиева - фото из архива z-aya.ru - ««Instagram» запрещённая организация на территории РФ»
Камила Валиева - фото из архива z-aya.ru - ««Instagram» запрещённая организация на территории РФ»

Правда, спортсменка могла и не подразумевать Трусову в этом высказывании. Фигуристка смотрела отрывки из своего детского интервью и прокомментировала слова маленькой Камилы о том, что ей было бы обидно получить серебряную медаль. Однако, учитывая реакцию Александры на второе место, этот смысл в реплике Валиевой прочитывается. Кроме того, спортсменка отметила, что нужно ценить свой результат, несмотря ни на что.

Фигуриста, правда, отметила, что ей сложно рассуждать о медалях. Когда разговор зашел об Олимпиаде, Камила чуть не расплакалась прямо на интервью. «Когда ты был в шаге от результатов, от третьего, от второго, от первого, и просто не случилось — это обидно», говорит Валиева.

Напомним, что ситуация с проигрышем Камилы сложнее, чем провал из-за технической ошибки. Прямо во время Олимпиады фигуристку обвинили в приеме допинга. Когда появились новости о наличии запрещённых веществ в организме Валиевой, МОК и WADA потребовали дисквалификации спортсменки. Тогда же отменили церемонию награждения победителей командного соревнования — первую строчку заняла группа российских спортсменов, в числе которых была Камила. Однако спортивный арбитражный суд (CAS) допустил ее до участия в индивидуальном соревновании.

Камилла с Олимпиады не ушла, но все же МОК своего добился. На тот момент 15-летняя фигуристка не выдержала давления от внезапного скандала и провалила финальный прокат — упала три раза. Да и сам МОК говорил, что награждения с Валиевой на первом месте не будет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Новости партенров

VK
ОК

Последние новости

Дочка Стаса Михайлова невероятно повзрослела

24-05-2024 Hits:31 Михайлов Стас Зая.ру

Дочка певца Стаса Михайлова невероятно выглядит для своих четырнадцати лет.

Сестру Жанны Фриске лечили не понятно чем

24-05-2024 Hits:95 Фриске Жанна Зая.ру

На днях скончалась от рака сестра певицы Жанны Фриске.

Фаворитка Филиппа Киркорова продемонстрировала свою огромную грудь

24-05-2024 Hits:103 Киркоров Филипп Зая.ру

Новая муза певца Филиппа Киркорова похвасталась новой грудью.

Альбина Джанабаева показала, как выглядит без косметики и прекрас

24-05-2024 Hits:98 Джанабаева Альбина Зая.ру

Певица Альбина Джанабаева поделилась честным фото без макияжа.

Кристина Орбакайте решила перейти дорогу Алле Пугачевой

24-05-2024 Hits:100 Орбакайте Кристина Зая.ру

Певица Кристина Орбакайте заявила о выходе своей новой песни.

Больше новостей