Юлии Снигирь не хотелось играть убийцу Дарью Салтыкову

На канале «Россия 1» демонстрируется сериал «Кровавая барыня». Именно так прозвали жестокую помещицу Дарью Салтыкову, которую играет Юлия Снигирь.

Печально известная Салтычиха вошла в историю как одна из самых жестоких убийц. После смерти супруга она уединилась в подмосковном поместье Троицкое, где издевалась над своими крепостными. Собственноручно забивала насмерть детей, вырывала с корнем волосы у молодых девушек, пытала мужчин. За несколько лет она замучила и убила более сотни подвластных ей крепостных крестьян. За свои преступления Дарья Салтыкова была лишена дворянского чина, права называться человеческим именем (впредь ее следовало называть «Оно») и приговорена к пожизненному заключению в монастыре в земляной яме.

Юлия Снигирь в роли Дарьи Салтыковой
Юлия Снигирь в роли Дарьи Салтыковой

Дарью Салтыкову уже не раз упоминали в своих литературных произведениях (например, Валентин Пикуль и Борис Акунин), а в кино показали лишь однажды – в сериале «Екатерина». Но главным персонажем повествования Салтычиха стала впервые.

«Я не хотела ее играть! Сначала даже отказалась, – признается исполнительница главной роли Юлия Снигирь. – Это тот образ, который очень трудно оправдать. Весь съемочный процесс я занималась этим оправданием. Для меня было важно найти причинно-следственные связи. Никого сложнее я в своей жизни не играла».

Сведений из реальной биографии Салтыковой сохранилось крайне мало. Многие исторические документы о ней были уничтожены по приказу Екатерины II. О жизни убийцы создатели сериала узнали больше из приговора, который сохранился в архивах. Кое-какие зверства «кровавой барыни» показаны в фильме, поэтому еще перед началом съемок артистов предупредили, что «временами будет страшно».

«Мы вовсе не хотим защищать героиню, хотя, возможно, у кого-то возникнет желание ей посочувствовать,  – говорит продюсер Илья Неретин. – Для нас это прежде всего история перерождения. Ведь Салтычиха когда-то была ребенком, маленькой девочкой. Что произошло с ее душой? Как получилось, что живые люди стали для нее игрушками, которые можно ломать, калечить и уничтожать? Нам было важно показать, что происходит с человеком, который забывает Бога, поддается страхам, съедающим его изнутри, становится рабом своих чудовищных страстей».

Юлия Снигирь в роли Дарьи Салтыковой
Юлия Снигирь в роли Дарьи Салтыковой

По словам создателей, найти натуру оказалось огромной проблемой. Поэтому география съемок обширная – от Москвы и Подмосковья до Костромы и Ростова. Интерьеры были выстроены на киностудии «Мосфильм».

«Есть только отдельные фрагменты домов и дворцов XVIII века, – продолжает Илья Неретин. – Многое было перестроено или сгорело. То, что не перестроилось и не сгорело, снесли при Никите Сергеевиче Хрущеве. Слава Богу, прекрасно сохранился Ростов в той старой части, которая нам была нужна. А костюмы для картины мы собирали по всей Европе – от Праги и Вены до Мадрида».

Жанр режиссер Егор Анашкин определил как «страшная сказка».

«При создании фильма мы следовали духу, а не букве истории. В последнее время некоторые политики в телевизионных ток-шоу высказываются о крепостном праве. Дескать, не так уж это и плохо было: крестьяне были обеспечены жильем, работой и куском хлеба. Хочется надеяться, что после сериала о жестокой Салтычихе приверженцы рабства изменят свое мнение», цитирует режиссера Sobesednik.ru.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.80 [5 Голоса (ов)]

По теме

Юлия Снигирь похвасталась своей фигурой
Юлия Снигирь похвасталась своей фигурой

Актриса Юлия Снигирь появилась на светском мероприятии сильно похудевшая.

Юлия Снигирь впервые показала 3-х летнего сына
Юлия Снигирь впервые показала 3-х летнего сына

36-летняя актриса Юлия Снигирь  поделилась фото сына Федора от Евгения Цыганова, но лицо мальчика она по-прежнему не показывает, снимая его со спины.

Юлия Снигирь показала своего «телохранителя» в Венеции
Юлия Снигирь показала своего «телохранителя» в Венеции

36-летняя актриса Юлия Снигирь сейчас наслаждается Венецией, куда приехала на кинофестиваль. На кинофоруме уже прошла премьера сериала «Новый папа», где ей досталась одна из главных ролей.

Юлия Снигирь блеснула на красной дорожке в Венеции, представляя сериал «Новый папа»
Юлия Снигирь блеснула на красной дорожке в Венеции, представляя сериал «Новый папа»

36-летняя актриса Юлия Снигирь появилась на красной дорожке 76-го Венецианского кинофестиваля, чтобы представить сериал «Новый папа» — продолжение «Молодого папы» Паоло Сорентино, где она сыграла с Джудом Лоу и Джоном Малковичем.

Юлия Снигирь отправилась на Венецианский кинофестиваль с новой прической
Юлия Снигирь отправилась на Венецианский кинофестиваль с новой  прической

36-летняя актриса Юлия Снигирь прилетела в Венецию на кинофестиваль, чтобы представить фильм «Новый Папа». Перед кинофорумом Юлия обрезала волосы и сделала каре.

VK
FB

Последние новости

Юлия Меньшова рассказала, как ей удается сохранять молодость

16-09-2019 Hits:3 Меньшова Юлия Зая.ру

Юлия Меньшова рассказала, как ей удается сохранять молодость

Актриса Юлия  Меньшова решила удовлетворить любопытство поклонников, как она в 50 лет умудряется выглядеть намного моложе. Телеведущая поделилась некоторыми секретами ухода за собой.

«Я за перемены!»: Мария Машкова показала новый образ

16-09-2019 Hits:115 Машкова Мария Зая.ру

«Я за перемены!»: Мария Машкова показала новый образ

Актрисе Марии Машковой захотелось перемен,  она сделала новую стрижку и изрядно преобразилась.

Саша Савельева призналась, что чуть не погибла при родах

16-09-2019 Hits:361 Савельева Саша Зая.ру

Саша Савельева призналась, что чуть не погибла при родах

Певица Саша Савельева рассказала, какие осложнения у нее возникли во время беременности и родах.

Дарья Мороз сообщила имя своей сестры по отцу - дочери Виктории Исаковой

16-09-2019 Hits:716 Мороз Дарья Зая.ру

Дарья Мороз сообщила имя своей сестры по отцу- дочери Виктории Исаковой

Актриса Дарья Мороз поделилась фото мачехи и сводной сестры и в подписи к снимку сообщила имя девочки, которое Виктория Исакова скрывала несколько лет.

Иван Жидков с Татьяной Арнтгольц отметили первый юбилей дочери

16-09-2019 Hits:556 Жидков Иван Зая.ру

Иван Жидковм с Татьяной Арнтгольц  отметили первый юбилей дочери

Актеры и бывшие супруги  Иван Жидков и Татьяна Арнтгольц  вместе отпраздновали 10-летие дочери Маши. Снимками с торжества поделился с поклонниками отец именинницы.

Больше новостей