Юлия Савичева рассказала о борьбе с анорексией

Певица Юлия Савичева призналась, что болела анорексией. Артистка рассказала, почему она начала худеть и, что ее спасло от больницы.

Юлия Савичева рассказала, что сумела победить страшное заболевание — анорексию.

«Для меня это больная тем, потому что с 13 лет я перестала нормально питаться, — поделилась певица. — Все началось с того, что кто-то из знакомых сказал, глядя на мою фотографию: «Какие прекрасные щечки!» Для ребенка в переходном возрасте такое заявление может быть фатальным, т.к. все воспринимается остро и преувеличено. Тогда я подумала, что меня назвали толстой. Это сейчас я понимаю, что такого в принципе не могло быть, потому что у меня была колоссальная нагрузка в виде школы, танцев и полуторачасовые переезды на метро. Сначала я отказалась от сладкого, потом порции еды стали меньше, а в 15 лет мой день состоял из упаковки йогурта и пакетика сухариков, иногда даже исключительно только фруктов или овощей. При росте 160 см мой вес составлял 38 кг. Я стала одеваться во все черное, чтобы скрыть все лишнее, как мне казалось. Моя мама рыдала, заставляя меня поесть, но, к сожалению, у нее ничего не получалось. Папа был занят на работе. Конечно, у меня начались головокружения, тошнота, хроническая усталость. Но, чем больше мне говорили, какая я худая, тем больше мне хотелось закрепить, а то и улучшить результат. В 16 началась «Фабрика звезд» — и меня это просто спасло. Мне доходчиво объяснили, что нужно есть, иначе не будет никакого проекта. Мысли сместились в сторону творческой и интересной работы. Счастье, что я не загремела в больницу. В наше время многие девушки страдают этим недугом. Все из-за комплексов, каких-либо неудач и просто заморочек в голове. Родные и близкие люди в помощь! Они должны найти подход прежде всего, разобраться в причине проблемы терпеливо и спокойно, без нервов, любя и оберегая. Если это не поможет, то на помощь придут специалисты. Я очень хочу пожелать, чтобы родители внимательно и трепетно относились ко всем переживаниям своего ребенка, слушали и слышали его, но в то же время оставляли личное пространство для него. Знаю, что сказать — одно, сделать — другое. Но в конце концов, такие вещи точно зависят от нас. Вместе мы сможем все!»

Юлия Савичева
Юлия Савичева

Сейчас Юлии все равно приходится потрудиться, чтобы иметь великолепную форму. Чуть больше года назад певица стала мамой в первый раз. Артистка признается, что мучилась в спортзале почти каждый день по несколько часов, чтобы вновь обрести стройную фигуру.

Секретом похудения Юлия поделилась в соцсетях, подробно рассказав о том, через что прошла после родов. «Мне повезло — у меня была очень строгая диета все 9 месяцев. Было это связано с рекомендациями врачей по контролю сахара в крови. Раз в неделю я позволяла себе десерт (после десерта минимум час ходьбы), в остальные дни были сильно ограничены углеводы. Поэтому после рождения дочери я прибавила совсем немного. Но вот, что было дальше — это была песня. Если нормальные тренировки включали в себя зал и тренера 2-3 раза в неделю, то после этого было 4-5 раз в неделю со специальными упражнениями. После рождения: упражнения на ноги без весов, только утяжелители. Кардио в виде ходьбы или велосипеда. В начале и в конце тренировки пресс, специальные упражнения без скручиваний (кранчей). В другой день — руки с небольшими весами плюс кардио и пресс как обычно. Во всех упражнениях максимально задействованы мышцы кора. Обязательно упражнения на устойчивость и координацию. Лично я, по желанию, начинаю каждое утро с вакуума, планки и отжиманий от пола», рассказала Савичева.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Юлия Савичева после года разлуки встретилась с дочкой, живущей в Португалии

Певица Юлия Савичева, наконец, смогла приехать к дочери в Португалию, откуда поделилась семейными кадрами.

Юлия Савичева рассказала о проблемах с мужем

Певица Юлия Савичева призналась, что из-за критики начала худеть.

Юлия Савичева поделилась милым фото дочки

34-летняя певица Юлия Савичева очень соскучилась по своей дочери и готовит для нее подарки к Новому году.

Юлия Савичева показала мужа и дочь, которые находятся в Португалии

34-летняя певица Юлия Савичева посетовала, что из-за проблем с документами не смогла улететь вместе с мужем в Португалию. Пока артистка не может обнять любимую дочь.

Похорошевшая Юлия Савичева объяснила изменения во внешности

34-летнюю певицу Юлию Савичеву заподозрили в пластике, поэтому артистка решила рассказать, почему изменилось ее лицо.

VK
FB

Последние новости

Александр Мясников высказался о пользе масок

25-01-2022 Hits:32 Мясников Александр Зая.ру

Ведущий Александр Мясников рассказал, насколько эффективны маски.

Елизавета Боярская показала себя и брата в детстве

25-01-2022 Hits:109 Боярская Елизавета Зая.ру

36-летняя актриса Елизавета Боярская поделилась архивным фото с отцом и братом, которому накануне исполнилось 42 года.

Анна Хилькевич рассказала о проблемах с матерью

25-01-2022 Hits:150 Хилькевич Анна Зая.ру

Актриса Анна Хилькевич обиделась на свою маму.  

Гарик Харламов заявил, что должен получать деньги от шоу «Давай поженимся»

25-01-2022 Hits:91 Харламов Гарик Зая.ру

Артист Гарик Харламов признался, почему не пришел на известное шоу.

Оксана Самойлова рассказала о своем успехе

25-01-2022 Hits:169 Самойлова Оксана Зая.ру

Модель Оксана Самойлова утверждает, что всего добилась сама.

Больше новостей