c_150_150_16777215_00_images_stories_R_RudenkoAnatolii_3.jpgАнатолий Кириллович Руденко родился 7 октября 1982 года, Москва, СССР. Мать — Любовь Руденко, в девичестве Солдатова. Отец Кирилл Макеенко. Анатолий — потомственный актёр, Алиса Руденко{09 июня 1997} - четвероюродная племянница Анатолия по папиной линии. Дебютировал в картине Эльдара Рязанова «Привет, дуралеи!». Однако сам юноша к актёрскому мастерству не стремился. После окончания школы хотел поступить в институт туризма. Но мать уговорила его, попробовать себя в актёрском искусстве, постепенно он стал втягиваться в профессию . В 2004 Анатолий Руденко окончил Щукинское училище и был призван в армию. Был определён в Центральный академический театр Российской армии, где играет до сих пор.

Известность пришла к актёру после съёмок в сериале «Две судьбы». Именно после этого сериала, где он сыграл Петю Юсупова, Анатолия Руденко стали называть восходящей звездой. А ведь актёр мог и не попасть на свою судьбоносную роль. Он в то время учился на четвёртом курсе, время было суматошное: студенты показывались во все театры. Руденко познакомился с Краснопольским, и тот утвердил его на главную роль, ставшую впоследствии очень значимой в его актёрской биографии.

А перед началом съёмок второй части сериала с Анатолием случилось настоящее несчастье. Была зима, и он отправился с друзьями кататься с горы на санях. Сани занесло, и он со всего размаху врезался в дерево. В больнице обнаружили многочисленные переломы рёбер, разрывы мышц. К счастью, врачи достаточно быстро, всего за месяц, поставили Анатолия на ноги, и вскоре он уже вновь снимался в кино.
Личная жизнь

С 2012 года по настоящее время актёр женат на актрисе Елене Дудиной (26.10.1988 г.р.), воспитывают дочь Милену (с июля 2012 г.).
Роли в театре

Соловьиная ночь — Пётр Бородин
Вечно живые
Школа любви
Человек из Ламанчи

Фильмография

1996 — Привет, дуралеи! — Митрофан
1999 — 2003 — Простые истины — Дима Карпов
2001 — Воровка — Артём Берестов
2001 — Пятый угол — попутчик
2002 — Воровка 2. Счастье напрокат — Артём Берестов
2002 — Казус Белли — Николай Иванов
2002 — Каменская 2 — Градов в юности; сын Градова (серия «Украденный сон»)
2002 — Марш-бросок
2003 — Возвращение Мухтара — Стас (серия «Зона молчания»)
2003 — Женщины в игре без правил — парень
2003 — Пятый ангел — Владимир Тельнов в юности
2003 — Фейрверк
2003—2004 — Бедная Настя
2004 — Близнецы — Григорий Ерожин (фильм 2. «Проценты кровью»)
2004 — Дорогая Маша Березина — Стас Березин
2004 — Они танцевали одну зиму — Саша
2005 — Две судьбы — 2 — Пётр Юсупов
2005 — Две судьбы — 3 — Пётр Юсупов
2005 — Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения
2005 — Херувим — Стас в юности
2006 — 2007 — Ангел-хранитель — Иван Круглов
2005—2007 — Моя Пречистенка
2007 — Путейцы (серия «SOS»)
2008 — Две судьбы. Новая жизнь — Пётр Юсупов
2008 — И всё-таки я люблю… — Сергей, водитель Лягушовых
2008—2009 — Рыжая — Сергей Чистяков
2009 — Бумеранг из прошлого — братья Самойловы в молодости
2009 — История зэчки — Александр Тарасов — Клондайк
2009 — Мой — Денис
2009 — Петля — Сергей Свешников
2010 — Была любовь — Женя
2010 — Вчера закончилась война — Коля Зубов
2011 — Два билета в Венецию — Саша Жарков
2011 — Дуэль — Володя
2011 — Проездной билет — Сергей
2011 — Вместе — Андрей Чернышёв
2012 — Дело следователя Никитина — следователь Никитин
2012 — Сердце не камень — Пётр
2012 — Смерть шпионам: Операция «Лисья нора» — Мокроусов
2012 — Только о любви — Саша
2013 — Берега моей мечты (телесериал) — Алексей Крылов
2013 — Два Ивана — Иван
2013 — Дождаться Любви — Глеб
2014 — Спираль — Алекс
2014 — Подмена в один миг — Сергей Титов
2014 - Разорванные нити - Максим

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.75 [2 Голоса (ов)]
VK
FB

Последние новости

После свидания с Тимуром Батрутдиновым девушка попала в больницу

21-11-2019 Hits:45 Батрутдинов Тимур Зая.ру

  После свидания с Тимуром Батрутдиновым девушка попала в больницу

Артист Тимур Батрутдинов ищет себе вторую половинку на шоу «План Б». Однако одна из участниц не смогла пройти испытания и попала в больницу в тяжелом состоянии.

Екатерина Климова показала, как отпраздновали 13-летие ее старшего сына Матвея

21-11-2019 Hits:67 Климова Екатерина Зая.ру

Екатерина Климова показала, как отпраздновали 13-летие ее старшего сына  Матвея

41-летняя актриса Екатерина Климова поделилась видеороликом, на котором ее 13-летний сын Матвей задувает свечи на именинном торте, и радуется подарку - барабанной установке.

Тина Канделаки рассказала о своих врослых детях

21-11-2019 Hits:47 Канделаки Тина Зая.ру

Тина Канделаки рассказал о своих детях

Ведущая Тина Канделаки призналась, что уже составила завещание.

Лолита Милявская грозит тюремным сроком бывшему мужу

21-11-2019 Hits:94 Милявская Лолита Зая.ру

Лолита Милявская грозит тюремным сроком бывшему мужу

Певица Лолита Милявская отреагировала на то, что муж написал на нее заявление в полицию.

Мария Куликова воспитывает сына вместе с бывшим мужем

21-11-2019 Hits:153 Куликова Мария Зая.ру

Мария Куликова рассказала о воспитании сына

Актриса Мария Куликова рассказала о сыне от Дениса Матросова.

Больше новостей