5.jpg

Как вкусно поесть и похудеть летом.

Каждому дню недели ─ свой витаминный детокс-микс (в воскресенье отдыхаем и едим шашлыки).

Весной и летом хочется питаться легко и правильно, и на первый план в рационе выходят салаты. «Зеленые»,  овощные и фруктовые, они заправлены низкокалорийными veg-соусами и помогают без проблем и без депрессии, вызванной однообразным рационом, держать вес в рамках. Алена Злобина, основатель и идейный вдохновитель проекта «Вкус & Цвет» по просьбе Marie Claire поделилась рецептами таких детокс-салатов.

Салат «Время худеть»

Ингредиенты

150 г белокочанной капусты

1-2 моркови

1 свекла

1 зеленое яблоко

1-2 стебля листового сельдеря

Зелень (укроп, петрушка, кинза)

Для заправки

1-2 ст. л. лимонного сока

1-2 ч. л. льняного или оливкового масла

Соевый соус (вместо соли)

Приготовление

Капусту шинкуем довольно мелко, свеклу нарезаем соломкой, сельдерей измельчаем в кубики. Очищаем морковь от кожуры и натираем на корейской терке. Яблоко режем мелкими кубиками. По желанию можно добавить зелени, но ее лучше нарезать мелко и следить, чтобы в салат не попали грубые стебли.

Смешиваем лимонный сок и масло для заправки. Соединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем готовым соусом. Если хочется подсолить готовое блюдо – используем соевый соус по вкусу.

«Зеленый» салат

Ингредиенты

½ чашки свежего шпината

Средний маринованный огурец

Средний свежий огурец

½ авокадо (очищенного)

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соевого соуса

Кунжутное масло

Лимонный сок

Микс семечек

Приготовление

Свежие и маринованные огурцы, авокадо режем тонкой соломкой (примерно 5х3 мм). Листья шпината рвем на небольшие фрагменты.  Все перемешиваем и посыпаем миксом из семечек. Готовим заправку: смешиваем несколько капель кунжутного масла с оливковым, добавляем соевый соус, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем салат получившимся соусом и подаем к столу.

Детокс-салат

Ингредиенты

2-3 соцветия брокколи

1 авокадо

1 сладкий перец

1 зеленое яблоко

½ ст. л. кунжута

½ ст. л. семян льна

2 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Авокадо очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики, таким же образом измельчаем перец и брокколи. Яблоко чистим и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем льняные семена и кунжут. Заправку готовим из растительного масла и лимонного фреша, заправляем салат и тщательно перемешиваем (по вкусу можно добавить чуть-чуть соли).

Салат из шпината

Ингредиенты

2 чашки листьев шпината

2 ст. л. оливкового масла

Сок ½ лимона

½ ч. л. кайенского перца

½ моркови (натереть)

½ авокадо

Свежий огурец

Приготовление

В отдельной миске смешиваем шпинат и тертую морковь. В небольшой чаше готовим соус: смешиваем оливковое масло, лимонный сок и кайенский перец.  Соединяем содержимое двух емкостей в одной тарелке. Авокадо  режем дольками и выкладываем поверх готового салата. Украшаем салат кольцами огурцов.

Салат «Оранжевый бум»

Ингредиенты

1 крупная морковь

1 апельсин

Семена тыквы

1 ч. л. оливкового масла

1 ч. л. бальзамического уксуса

2 ч. л. соевого соуса

2 ч. л. зернистой горчицы

Приготовление

Основные ингредиенты ─ морковь и апельсин ─ очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусочками (по желанию апельсин можно не чистить ─ в цедре содержится много витаминов). Готовим соус: смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Салат перемешиваем, заправляем готовым соусом и украшаем тыквенными семечками.

Салат «Капустный микс»

Салаты для похудения: 6 идеальных летних рецептов

Ингредиенты

¼ часть среднего кочана капусты (белокачанной или фиолетовой)

¼ красного перца

¼ желтого перца

1 морковь

1 авокадо

1,5 ст. л. сока лайма

3 ст. л. конопляного масла

3 веточки кинзы 

Льняные семена

Приготовление

Капусту шинкуем на мелкой терке, красный и желтый перец режем на мелкие кубики. Авокадо нарезаем небольшими брусочками, а морковь трем на корейской терке. Овощи смешиваем и добавляем кинзу. Готовим соус из конопляного масла и сока лайма. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем. В конце добавляем конопляные семена ─ их можно посыпать сверху, а можно перемешать с салатом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [4 Голоса (ов)]

По теме

Как вкусно подогреть вчерашний шашлык ?

Каждый задается вопросом, что делать со вчерашним шашлыком.   

В чем нужно мариновать шашлык, чтобы мясо было сочным и таяло во рту ?

Специалист рассказал о простых ингредиентах, которые позволят сделать мясо сочным и вкусным.  

Холодный борщ поможет пережить вам пост 2024 года

Очень простой рецепт холодного борща.   

Как спасти блины, если они прилипают и рвутся

Специалист рассказал о главных ошибках.  

Как запастись бананами в случае их дефицита

Фрукты из Эквадора запретили в России, а из Индии еще не успели привести.

VK
ОК

Последние новости

Елена Николаева показала, как гуляет с мужем и сыновьями

19-05-2024 Hits:42 Николаева Елена Зая.ру

Телеведущая Елена Николаева показала семейную идиллию с бывшим мужем Волочковой.

Дочь Порошиной и Куценко восхитила поклонников своей красотой

19-05-2024 Hits:150 Порошина Мария Зая.ру

Дочь Марии Порошиной, Полина Куценко пошла по стопам родителей, унаследовав их талант.

Как можно устроиться на работу оператором колл центра без опыта

19-05-2024 Hits:44 Общество Зая.ру

Устроиться на работу оператором колл-центра без опыта вполне реально, и это один из тех вариантов занятости, который доступен многим людям, независимо от их профессионального бэкграунда.

Анна Ковальчук призналась, что она – «ведьма»

19-05-2024 Hits:95 Ковальчук Анна Зая.ру

Актриса Анна Ковальчук была напугана смертью некоторых актеров, сыгравших в экранизации романа Михаила Булгакова.

Евгения Осипова призналась, что из-за стресса набрала 30 кг

19-05-2024 Hits:143 Осипова Евгения Зая.ру

Звезда сериала «Доярка из Хацапетовки», актриса Евгения Осипова поделилась неизвестными подробностями личной жизни.

Больше новостей