Биография Кирилла Плетнева

Плетнёв Кирилл Владимирович родился 30 декабря 1979 года в Харькове. С раннего детства жил в Ленинграде, там окончил школу. В 1996 году поступил в СПГАТИ, курс режиссёра Владимира Петрова.

После окончания академии в 2000 году показывался в нескольких московских театрах. Вошёл в труппу Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна и переехал в Москву.

Весной 2003 года ушёл из театра Джигарханяна. С этого же года начал работу с театральным режиссёром Ириной Керученко.

В 2012 году поступил на вечернее отделение режиссёрского факультета во ВГИК. Его первая режиссёрская работа — короткометражный фильм «6:23», об актёре, который получает тяжелое известие в самый разгар спектакля. Фильм был отмечен наградами нескольких кинофестивалей.
Личная жизнь

Был женат на актрисе Лидии Милюзиной.

Два сына.
Фильмография

    2001 — Убойная сила 2 (4 серия «Дачный сезон») — Дима
    2002 — Медвежий поцелуй — Ник
    2002 — Тайга. Курс выживания — Алексей
    2004 — Дальнобойщики 2 — Серёга, чёрный археолог
    2004 — Дети Арбата — Федька-кооператорщик
    2004 — Диверсант — Алексей Бобриков
    2004 — Легенда о Кащее — Жар
    2004 — Па — Кирилл
    2004 — Самара-городок — лже-переводчик
    2004 — Штрафбат — Дубинин
    2005 — Взрыв на рассвете — старший лейтенант Полевой
    2005 — Золотые парни — Гриша Чайка
    2005 — Солдаты-3 — рядовой/младший сержант Денис Нелипа, «Берёза»
    2006 — Дурдом — старший лейтенант Мишин
    2006 — Под ливнем пуль — младший лейтенант/лейтенант Бесфамильный
    2006 — Противостояние — лейтенант Бесфамильный
    2006 — С Дона выдачи нет — Витя
    2006 — Секретное оружие — младший лейтенант Бесфамильный
    2006 — Страсти по кино, или Господа киношники — Слава Нечаев
    2007 — Бандитский Петербург. Фильм 9. Голландский пассаж — Володя Лосев, сын «Сохатого»
    2007 — Беглянки — Вася
    2007 — Девять жизней Нестора Махно — Владислав Данилевский
    2007 — Диверсант 2: Конец войны — Алексей Бобриков
    2007 — Русский перевод — следователь Женя Кондрашов
    2008 — Адмиралъ — мичман Фролов
    2008 — Аэропорт 2 — Антон Столяров
    2008 — Ваша остановка, мадам! — Роман
    2008 — Громовы. Дом надежды — Йорик
    2008 — Золото Трои — Джонатан Уэшли
    2008 — Любовь-морковь 2 — Синьков/Няня
    2008 — Один день — Витя
    2009 — Десантура. Никто, кроме нас — лейтенант Алексей Кудинов
    2009 — Каникулы строгого режима — Васильков
    2009 — Одну тебя люблю — сын Ильи и Клавдии Сергей Уфимцев
    2009 — Поп — Алексей Луготинцев
    2009 — Правило лабиринта — Константин
    2009 — При загадочных обстоятельствах — капитан Алексей Сирота
    2009 — Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» — Садков
    2010 — Александра — Миша
    2010 — Вера, Надежда, Любовь — Илья Строев
    2010 — Ищу тебя — Артём
    2010 — Леший. Продолжение истории — механик
    2011 — Варенье из сакуры — техник
    2011 — Любовь и разлука — цыган Лачо
    2011 — Пираньи
    2011 — Рейдер — Александр Пахомов, особист
    2012 — Август. Восьмого — танкист
    2012 — Второе восстание Спартака — Марсель, вор в законе
    2012 — Однажды в Ростове — Павел Карпухин
    2013 — Мама-детектив — Максим Марецкий
    2013 — Метро — Сергей Назимов, корреспондент РТВ
    2014 — Небо падших — Павел Шарманов
    2014 — Форт Росс: В поисках приключений — Завалишин
    2014 — Не в парнях счастье — Владимир

Роли в театре

    2000 — «Ревизор» — Бобчинский-Добчинский (Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна)
    2000 — «Сказки Учёного Кота» — Кот Учёный (Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна)
    2001 — Безумный день, или Женитьба Фигаро — Фигаро (Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна)
    2001 — «Закрой глазки — расскажу тебе сказки» — Фома (Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна)
    2004 — «Фантомные боли» — Дмитрий (Школа-студия МХАТ и Театр.doc)
    2005 — «Гедда Габлер» — Эйлерт Левборг (Школа-студия МХАТ и Центр им. Вс. Мейерхольда)
    2007 — «Я — пулемётчик» — парень 20—30 лет (Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина)
    2011 — «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского, режиссёр Лев Эренбург — Родион Романович Раскольников (МХТ им. Чехова)

Награды и достижения

    2001 — Номинация на премию «Московские дебюты» за лучшую мужскую роль («Безумный день, или Женитьба Фигаро»)
    2005 — Приз за лучшую мужскую роль фестиваля «Новая драма» («Фантомные боли»)
    2006 — Приз «Золотой меч» за лучшую мужскую роль IV Международного фестиваля военного кино им. Ю. Н. Озерова (х/ф «Противостояние»)
    2007 — Премия газеты «Московский комсомолец» за лучшую мужскую роль в категории «Начинающие» («Я — пулемётчик»)
    2007 — Премия «Чайка» (номинация «Прорыв») за роль в спектакле «Я — пулемётчик»
    2014 — фестиваль студенческого кино «Святая Анна» — специальный приз «Фильм Про» и программы «Индустрия кино» («6:23»)
    2014 — XV Международный телекинофорум «Вместе» (Ялта) — приз за лучший дебют

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
VK
FB

Последние новости

Мария Кожевникова поделалась редкими семейными фото с сыном и мужем

26-01-2020 Hits:108 Кожевникова Мария Зая.ру

Мария Кожевникова поделалась редкими семейными фото с детьми мужем

Актриса Мария Кожевникова честь дня рождения сына решила поделиться семейными снимками.

Александр Домогаров рассказал о своих внуках

26-01-2020 Hits:129 Домогаров Александр Зая.ру

Александр Домогаров рассказал о своих внуках

Актер Александр Домогаров рассказал о своем сыне журналистам «Ты не поверишь!».

У Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса ожидается пополнение в семействе

26-01-2020 Hits:226 Курникова Анна Зая.ру

У Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса ожидается пополнение в семействе

38-летняя бывшая теннисистка Анна Курникова ждет третьего ребенка от 44-летнего испанского певца Энрике Иглесиаса.

Виктория Макарская рассказала о последствиях увеличения губ

26-01-2020 Hits:232 Макарский Антон Зая.ру

Виктория Макарская рассказала о последствиях увеличения губ

46-летняя певица Виктория Макарская призналась в эфире программы «Звезды сошлись», что ей не нравились свои тонкие губы, и она решилась на увеличение, не поставив в известность мужа.

Подробности посещения Яны Рудковской пластического хирурга

26-01-2020 Hits:377 Рудковская Яна Зая.ру

Подробности посещения Яны Рудковской к пластическому хирургу

Пластический хирург рассказал, что не так с продюсером Яной Рудковской.

Больше новостей