1.jpg Родилась 2 января 1987 года в Москве. Отец Александр Зайцев — учитель бальных танцев. Мать Елена Масленникова — тренер по фигурному катанию. Чтобы её не путали с другой актрисой Валерией Зайцевой, играющей в том же театре, Валерия взяла себе девичью фамилию бабушки (матери отца) Ланская. В детстве занималась художественной гимнастикой и фигурным катанием. С 1996 по 2002 год играла в музыкальном театре юного актёра, в 2010 году продолжила сотрудничество с этим театром, в котором в это время играла её сестра Анастасия Масленникова.

В 2006 году окончила театральный институт им. Б. Щукина, актёрский курс Ю. В. Шлыкова.

Ещё до окончания института была принята в труппу театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина. Сотрудничала с театром им. Е. Вахтангова и театром А. Рыбникова. В 2005—2012 годах — актриса Театра Луны. С 2005 года снимается в кино. Наиболее заметными ролями актрисы стали: Ана, дочь цыганского барона в комедии Тиграна Кеосаяна «Заяц над бездной», Наталья Ротмистрова в молодёжном сериале «Кадетство», Анастасия Соколовская, центральный образ телесериала «Принцесса цирка», Александра Земская в телесериале «Жизнь, которой не было» по мотивам романа Т. Драйзера «Американская трагедия», Маруся Городецкая в военной драме «Рябиновый вальс», Роза Мирская в семейной саге «Дом образцового содержания» по роману Григория Ряжского. Является ведущей актрисой мюзиклов («Лиромания», «Губы», «Алые паруса», «Мэри Поппинс-Next», «Приключения Оливера Твиста», «Юнона и Авось», «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», «Мата Хари», «Монте Кристо», «Зорро», «Времена не выбирают», «Фанфан-тюльпан»).

Принимала участие в телевизионном проектах Первого канала «Ледниковый период-2» и «Ледниковый период — лучшее», где её партнёром являлся Алексей Ягудин, с которым они заняли третье и второе место соответственно.

Творчество

Фильмография

Год                  Название       Роль

2005    с          Есенин           княжна Анастасия

2006    ф         Заяц над бездной    Ана

2006    с          Конец света   Юля Игнатова / Ксюша Игнатова

2006—2007    с          Кадетство      Наташа Ротмистрова

2007    ф         Глупая звезда           Ирина Туманова

2007    с          Женские истории     Катя / Юля

2007—2008    с          Принцесса цирка     Анастасия Соколовская / Марина Федотова

2008    с          Две сестры    Марина Пёрышко

2008    с          Жаркий лёд   Виктория Полонская

2008    с          Жизнь которой не было      Александра Земская

2008    ф         Тариф Новогодний   Алёна Сергеева

2009    ф         Рябиновый вальс     Маруся Городецкая

2010    с          Дом образцового содержания       Роза Марковна Мирская

2012    с          Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды    Пери

2012    с          Пираньи        Наташа

2012    ф         Тайна Снежной Королевы Ольга (мама Герды)

2012    ф         Осенний лист           Ольга

2012    ф         Снайперы      Вика

2013    ф         Тёмный мир: Равновесие   Лера

2013    с          Жена офицера          Лика

Роли в театре

Детский музыкальный театр юного актёра (1996—2002, 2010—2012)

«Фантазии на тему Дунаевского» — балерина

«В детской» — Катя

«Герда» — тролль

Мюзикл «Приключения Оливера Твиста» (по роману Ч. Диккенса «Приключения Оливера Твиста») — Ненси,Бет

МХТ им. А. П. Чехова (1999)

У. Шекспир «Сон в летнюю ночь» — эльф

Сатирикон (2004—2005)

«Страна любви» (по пьесе А. Н. Островского «Снегурочка») — берендейка

Театр Луны (2005—2012)

«Лиромания» (по мотивам трагедии У. Шекспира «Король Лир») — Корделия

«Губы» (по роману В. В. Набокова «Камера обскура») — Магда

«Ночь нежна» (по одноименному роману Ф. С. Фицджеральда) — Розмэри Хойт

«Бал неспящих» (по произведению А. К. Толстого «Упырь») — Даша, Прасковья, Итальянка

«Мэри Поппинс-next» (по мотивам сказки [П.Траверс] «Мэри Поппинс») — Мэри Поппинс

Театр им. Е. Б. Вахтангова (2006 — 2008)

«Собака на сене» — Клара

«Али-баба и сорок разбойников» — Шахризада

Центр «Согласие» (2007 — 2009, 2011)

Антреприза «Отель двух миров» (по пьесе Э.Шмитта «Отель двух миров») — Лора

Театр им. А. Рыбникова (2008—2009)

Мюзикл «Алые паруса» (по мотивам феерии А. Грина «Алые паруса») — Ассоль

Рок-опера «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» — Тереса,Звезда

Рок-опера «Юнона и Авось» — Кончита

Московская оперетта (2008—2012)

Мюзикл «Монте Кристо» (по роману А. Дюма «Граф Монте-Кристо») — Мерседес

Оперетта «Цезарь и Клеопатра» (по пьесе Б. Шоу «Цезарь и Клеопатра») — Клеопатра

Опереттомюзикл «Фанфан-тюльпан»  — Аделина

Театр эстрады (2009—2010)

«Мата Хари» — Мата Хари

Театр «Антреприза.ru» (2009—2011)

Антреприза «Не верь глазам своим» (по пьесе Ж-Ж Брикера; М. Ласега «Мужской род, единственное число») — Жасан

Театр киноактёра (2009, 2012)

Антреприза «Безымянная звезда» — Мона

ЦДКЖ (2009)

«Подымите мне веки» — (по мотивам повести Н. Гоголя; «Вий») — Панночка, Старуха

Московский дворец молодёжи (2010, 2011)

Мюзикл «Зорро» — Луиза

Театр мюзикла (2012)

Мюзикл «Времена не выбирают» — Дженнифер Фрей

Творческий центр Валерии Ланской «ФриЛанс» (2012)

антреприза «Спасённая любовь» — Катюша Маслова

Награды

2006 — премия зрительских симпатий им. Ромашина (роль Корделии в мюзикле «Лиромания»)

2009 — звание «Открытие — 2008»

2008—2009 — бронзовый призёр проекта «Ледниковый период» (в паре с А.Ягудиным)

2009 — серебряный призёр проекта «Ледниковый период. Лучшее» (в паре с А.Ягудиным)

2009 — номинация на премию «Золотой Орёл 2009» — «Лучшая женская роль на телевидении» (роль Александры Земской в фильме «Жизнь, которой не было»)

2010 — номинация на национальную театральную премию «Золотая маска 2010» («Лучшая женская роль в оперетте/мюзикле») (роль Мерседес в мюзикле «Монте-Кристо»)

2010 — премия «Любимые артисты артистов мюзикла»

2011 — номинация на премию «Золотой Орёл 2011» — «Лучшая женская роль второго плана» (роль Маруси Городецкой в фильме «Рябиновый вальс»)

2011 — премия «Любимые артисты зрителей»

2011 — лауреат фестиваля «Амурская осень» — «Лучшая женская роль» (роль Катюши Масловой в антрепризе «Спасённая любовь»), а так же специального спонсорский приза за продюсерский дебют.

Источник «Википедия».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
VK
FB

Последние новости

Максим Фадеев серьезно травмировался, катаясь на самокате

01-10-2020 Hits:82 Фадеев Макс Зая.ру

Максим Фадеев серьезно травмировался, катаясь на самокате

52-летний продюсер Макс Фадеев получил множественные травмы, упав с электросамоката.

Отец Жанны Фриске рассказал об издевательствах Дмитрия Шепелева над ней

01-10-2020 Hits:187 Шепелев Дмитрий Зая.ру

Отец Жанны Фриске рассказала об издевательствах Дмитрия Шепелева над ней

Владимир Копылов признался, что долгое время не подозревал о том, что делал Дмитрий Шепелев.   

Михаил Ефремов заплатил почти миллион сыну погибшего в аварии

01-10-2020 Hits:119 Ефремов Михаил Зая.ру

Михаил Ефремов заплатил почти миллион сыну погибшего в аварии

Как сообщает пресса, актер Михаил Ефремов все-таки выплатил денежную компенсацию.   

Из-за коронавируса рухнул бизнес Григория Лепса

01-10-2020 Hits:141 Лепс Григорий Зая.ру

Из-за коронавируса рухнул бизнес Григория Лепса

Певец Григорий Лепс был вынужден закрыть один из своих проектов.

Евгений Петросян прятал ребенка от бывшей жены

01-10-2020 Hits:291 Петросян Евгений Зая.ру

Евгений Петросян прятал ребенка от бывшей жены

Друг юмориста Евгения Петросяна рассказал, почему он скрывал новорожденного сына.

Больше новостей