c_150_150_16777215_00_images_stories_KonstantinHabenskii_44.jpg12 ноября 2014

Константин Хабенский уже давно вышел за рамки простого лицедея. Известный актер не перестал сниматься и играть в театре, получая награды и многочисленные овации. Однако, ему это было мало и артист занялся благотворительностью и еще открыл множество детских студий по всей стране.

Константин Хабенский рассказала, что он уже открыл тринадцать студий по разным городам России и будут еще школы. В этом не легком деле актеру, как правило, помогают местные власти в предоставлении помещения и в оплате преподавателей, а дети естественно занимаются бесплатно.

Детей они набирают с пятого по десятый класс, которых мы обучаем по экспериментальной театральной программе. Для нас самое главное чего хотят сами дети. Наша задача раскрыть их потенциал возможно сидящий где-то глубоко внутри.        

Хотя и существует небольшой конкурс четыре человека на место, однако мы не ищем сразу готовых гениев. Все что нам нужно - это, то чтобы они могли прочитать что-нибудь и были физически развиты. А дальше все будет, зависит только от них самих. Это не кружок, куда можно приходить и просто поболтать, а довольно серьезная академическая подготовка, построенная на базе театрального института, куда входит  актерское, цирковое, пластика, слово и художественное мастерство. Ребятам приходится заниматься по три раза в неделю по четыре-пять часов в день.       

Однако делать из ребят актеров ни кто не собирается, и мы их не готовим к поступлению в театральные вузы. Мы хотим подготовить их к будущей взрослой жизни, однако бывают и те, кто в будущем захочет связать свою жизнь с театром. В любом случае до этого решения проходит много лет и дети осознают, сколько требуется труда, чтобы быть актером и, сняв розовые очки, устремляют свой взгляд в другие профессии.   

А за процессом следят наши преподаватели: «И я стараюсь как можно чаще приезжать, чтобы посмотреть, как работает студия. Время от времени проводим открытые уроки вместе с моими московскими коллегами, которые находят пару лишних часов, чтобы пообщаться с детьми. Сначала всех интересуют автографы, фото на память, а потом начинаю задавать вопросы и порой такие, что пробирает до мурашек. А лично я занимаюсь этим в первую очередь потому что получаю огромную эмоциональную подпитку. А во-вторых, мне просто это все очень нравится» - рассказал Константин Хабенский.    

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
VK
FB

Последние новости

Никита Джигурда заявил, что у Анастасии Волочковой горем мужчин

01-06-2020 Hits:25 Волочкова Анастасия Зая.ру

Никита Джигурда заявил, что у Анастасии Волочковой горем мужчин

44-летней балерина Анастасия Волочкова окружила себя любовниками, уверен эпатажный артист Никита Джигурда.  

Таня Терешина рассказала о разводе

01-06-2020 Hits:48 Терешина Татьяна Зая.ру

Таня Терешина рассказала о разводе

41-летняя певица Таня Терешина призналась, что, несмотря, на ссоры, продолжала поддерживать связь с отцом дочери.

Лера Кудрявцева напилась с одноклассниками на выпускном

01-06-2020 Hits:78 Кудрявцева Лера Зая.ру

Лера Кудрявцева напилась с одноклассниками на выпускном

49-летняя ведущая Лера Кудрявцева рассказала о выпускном вечере в своей школе.

Дочка Михаила Ефремова думала о самоубийстве

01-06-2020 Hits:85 Ефремов Михаил Зая.ру

Дочка Михаила Ефремова думала о самоубийстве

Дочь актера Михаила Ефремова, Анна-Мария призналась, что не хотела жить.

«Сама в шоке»: Юлия Меньшова поправилась на карантине

01-06-2020 Hits:135 Меньшова Юлия Зая.ру

«Сама в шоке»: Юлия Меньшова поправилась на карантине

50-летняя актриса Юлия Меньшова рассказывала, что капитально ест всего один раз в день и на карантине сначала держалась, но под конец сдалась и набрала лишний вес.

Больше новостей