Возлюбленная Данилы Козловского добилась, чтобы он взял ее на главную роль в своем фильме

Актер, сценарист и режиссер рассказал, как он проникся футболом, а его избранница Ольга Зуева  переписала сценарий, чтобы  сниматься у Козловского.

Данила Козловский приступил к работе над фильмом «Тренер», где он впервые оказался по обе стороны камеры. Новороссийский стадион «Центральный», где базируется ФК «Черноморец», превращен в тренировочную базу ФК «Метеор» - команды, с которой Данила Козловский дебютирует как тренер и как режиссер. За три года подготовки к съемкам фильма «Тренер» Данила погрузился в изучение тонкостей и деталей российского футбола.

Он написал сценарий о том, что чудо возможно, что у каждого есть право осуществить свою мечту, и о том, что сила и воля нескольких человек могут изменить мир вокруг них. Фильм выйдет в прокат 19 апреля 2018 года - как раз накануне чемпионата мира, который впервые пройдет в России.

Данила Козловский в фильме
Данила Козловский в фильме "Тренер"

«Я прочел множество книг о футболе, в том числе те, которые написаны легендарными тренерами и футболистами, - говорит Данила Козловский. - Я много общался с тренерами, судьями, игроками, менеджерами, комментаторами, врачами... Я постоянно смотрю футбол, изучаю голы, фолы, красные карточки, скандалы. Я слежу за Лигой чемпионов, знаю всех современных футболистов. Я подписался на все футбольные паблики в "Инстаграме". Я даже стал одеваться как футболист: вдруг обнаружил у себя шесть пар кроссовок... Мне нравится эта культура. Есть, конечно, обстоятельства в современном футболе, которые я не приветствую, но есть огромное количество вещей, которые мне нравятся, и я пытаюсь максимально интегрировать их в ткань фильма»

Герой Данилы Козловского - бомбардир сборной России Юрий Столешников. В решающем матче он совершает ошибку, и его дисквалифицируют на два года - в общем, блестящая карьера летит под откос. Он пытается скрыться от мира и от себя самого и уезжает в провинцию, но в далеком от Москвы городе тоже есть свой стадион и свой футбольный клуб – «Метеор». Он лежит на дне турнирной таблицы и не пытается выиграть даже местный чемпионат. Возглавляет этот ФК девушка Лара (Ирина Горбачева).

Данила Козловский и Александр Обласов в фильме
Данила Козловский и Александр Обласов в фильме "Тренер"

Лара  предлагает герою Козловского стать тренером «Метеора», это вызывает у него только недоумение, но в результате Столешников соглашается. И вместе с этим клубом ему предстоит совершить настоящее чудо - прежде всего, заново поверить в себя.

Но еще более серьезную роль в судьбе главного героя сыграет другая девушка - врач-реабилитолог команды Варя. На эту роль Ольгу Зуеву утверждали дольше всех.
Ольга не скрывает, что мечтала сыграть Варю, но для описанной в сценарии героини она не подходила ни по типажу, ни по возрасту. Поэтому Данила продолжал поиск исполнительницы и пробовал множество других актрис.

Но Ольга не теряла времени зря. Она переписала роль, сделав героиню сильной, смелой, слегка эксцентричной, и предложила новый вариант роли режиссеру. И Даниле понравилась ее идея, да и пробы Ольги оказались объективно лучшими. Так Ольга стала Варей, но другой.

Ольга Зуева в фильме
Ольга Зуева в фильме "Тренер"

Ольга приезжает на площадку каждый день, даже если у нее нет актерских сцен. Она сама недавно дебютировала как режиссер - в фильме «На районе», где Данила Козловский сыграл главную роль и выступил в качестве продюсера.

«Мы сейчас как будто поменялись ролями, - говорит Ольга Зуева. - Поэтому я хорошо понимаю, что он сейчас чувствует. Но еще задолго до съемок, когда он рассказывал мне о своих замыслах, для меня было очевидно, что он сильный режиссер».

Работа на съемочной площадке начинается в 5 утра. Данила приезжает одним из первых. На нем - форменная куртка «Метеора» с надписью на спине «ТРЕНЕР. Данила Козловский». В таких куртках - вся съемочная группа. Художник по костюмам Варвара Авдюшко решила сразу несколько задач: во-первых, в куртках теплее; во-вторых, в фильме много кадров, где камера поворачивается на 360 градусов. В такой ситуации любой случайно попавший в кадр человек выглядит как сотрудник команды.

Ольга Зуева и Данила Козловский в фильме
Ольга Зуева и Данила Козловский в фильме "Тренер"

На поле работает до 36 разных камер - одни летают на тросах в небе, другие «путаются» под ногами игроков. Поскольку нужно добиться высокой скорости движения в кадре, несколько операторов снимают стоя на несущихся сегвеях, и тут главная задача - не столкнуться с игроками, которые в каждом дубле стараются так, будто играют уже в финале чемпионата мира.

В команде «Метеор» - несколько актеров-дебютантов и несколько профессиональных футболистов, среди которых бывший игрок «Локомотива» Алан Гатагов и Дмитрий Сычев, который восемь лет играл за сборную России. Для обоих это дебют в кино, и, похоже, волнующий, но до актерских сцен еще не дошло, а на поле футболисты чувствуют себя уверенно.

Данила Козловский в фильме
Данила Козловский в фильме "Тренер"

«Козловский похож на идеал тренера с европейским менталитетом, - говорит Дмитрий Сычев. - Потому что он с нами одновременно и требователен, и демократичен: с одной стороны, дает нам понять, что мы свободны и не зажаты в рамки, с другой - что на футбольном поле мы должны четко выполнять все его требования. И это очень круто. Знаете, я бы сравнил его с Гусом Хиддинком, который смог вынуть из нас все ресурсы и резервы, именно наш, русский менталитет понять и настолько нас мобилизовать, что мы стали третьими на чемпионате Европы».

За месяц съемок команда «Метеор» отлично сыгралась, и теперь уже на поле сложно отличить настоящих игроков от актеров. Последним это стоило немалого труда. Первую неделю актеры переучивались бегать, вторую - играть в футбол. По многу часов ребята отрабатывали пасы... без мяча. Параллельно тренировался и Данила Козловский. Пару месяцев он со своей командой жил в жестком спортивном режиме, и к началу съемок на поле вышли красавцы-атлеты, которых на экране не отличишь от профессиональных спортсменов.
После десятичасового съемочного дня у игроков «Метеора» тренировка и разбор комбинаций перед следующим днем. Но почти каждый вечер эта тренировка становится игрой - приезжают новые соперники, и команда бросается в бой вне кадра. В группе шутят, что после съемок заявят «Метеор» в любительскую лигу, но, кажется, с такой интенсивной подготовкой он сможет выступить и на чемпионате мира. «С таким тренером, как Данила, у нас есть все шансы на победу», - уверены игроки.

Сам Данила говорит, что в роли режиссера чувствует себя органично: «Для меня это новый этап в жизни. Но я еще не успел его проанализировать».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Данила Козловский рассказал о своей любимой девушке
Данила Козловский рассказал о своей любимой девушке

Данила Козловский поведал, какие качества привлекают его в Ольге Зуевой, и поделился планами на будущее.

Данила Козловский прокомментировал гомосексульные отношения
Данила Козловский прокомментировал гомосексульные отношения

Данила Козловский рассказал о своей ориентации и отношении к геям.

Данила Козловский представил на премьере свою картину «Тренер»
Данила Козловский представил на премьере свою картину «Тренер»

Вчера  вечером в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера режиссерского дебюта Данилы Козловского, фильма «Тренер». Козловский выступил в этом проекте также и как продюсер, соавтор сценарии и исполнитель главной роли. На премьеру собрались многие знаменитости.     

На Данилу Козловского обрушились хейтеры за его фильм
На Данилу Козловского обрушились хейтеры за его фильм

Данила Козловский в ужасе от гадостей, которые ему пишут по поводу фильма «Тренер». По словам актера, он искренне не понимает, в чем дело. 

Данила Козловский оригинально поздравил женщин с 8 марта (видео)
Данила Козловский оригинально поздравил женщин с 8 марта

Данила Козловский и команда из фильма «Тренер» с юмором поздравили женщин с праздником.

VK
FB
G+

Последние новости

Возлюбленный Анны Калашниковой подарил ей кольцо с бриллиантом за миллион

21-04-2018 Hits:18 Калашникова Анна Зая

Возлюбленный Анны Калашниковой подарил ей кольцо с бриллиантами за миллион

Анна Калашникова получила изумительное кольцо с бриллиантом от своего мужчины Григория Аветова.

Маша Распутина рассказала, как спасала брата от неминуемой смерти

21-04-2018 Hits:16 Распутина Маша Зая

Маша Распутина рассказала, как спасала брата от неминуемой смерти

Маша Распутина в шоу «Секрет на миллион» рассказала, что ее брата, который сидел за убийство, пытались убить в тюрьме.

Галина Юдашкина рассказала, почему рожала в Америке

21-04-2018 Hits:21 Юдашкина Галина Зая

 Галина Юдашкина рассказала, почему рожала в Америке

Галину Юдашкину раскритиковали за то, что она рожала в штатах. Ей даже пришлось объясняться с поклонниками.

Елена Исинбаева вернулась в прежнюю форму после родов

21-04-2018 Hits:21 Исинбаева Елена З-ая.ру

Елена Исинбаева вернулась в прежнюю форму после родов

Елена Исинбаева продемонстрировала эффектную фигуру в женственном платье с ярким принтом на выставке автомобилей в Монако.

У Стаса Михайлова самые большие капризы

21-04-2018 Hits:37 Михайлов Стас Зая

У Стаса Михайлова самые большие капризы

Был раскрыт райдер Стаса Михайлова, требования которого превзошли всех остальных звезд.

Больше новостей