Екатерина Климова пока не хочет становиться молодой бабушкой

Актриса рассказала о своих детях, об особенностях жизни в многодетной семье и о том, как они справляют дни рождения.

По случаю 15-летия своей старшей дочери Лизы Екатерина Климова решила устроить девичник и модную фотосессию. Сама Лиза предложила поужинать дома, за большим столом всей семьей, так они и сделали. Но Екатерине хотелось, чтобы у Лизы осталась память о 15-летии в виде фотоссесии с подругами.

Екатерина Климова с дочерью и ее подругами
Екатерина Климова с дочерью и ее подругами

Екатерина Климова считает, что пятнадцатилетняя девочка должна уметь делать макияж. Лиза красится очень умеренно и то во время каникул. В школу она накрашенная не ходит. Сейчас у нее есть своя косметичка.

Год назад Климова подарила дочке карточку с определенной суммой и сказала всем бабушкам, ее папе и родственникам, что при желании они могут подарить Лизе деньги, которые она потратит, на что захочет. За все это время Лиза очень редко пользовалась своим счетом и тратила какие-то вменяемые суммы. Пока, все, что ей нужно, покупает мама с отцом. Ей не нужны даже деньги на метро — она ездит по бесплатному билету, который выдают всем многодетным семьям.

Екатерина Климова с дочерью Лизой
Екатерина Климова с дочерью Лизой

Климовой не очень нравится панибратство, когда ребенок забывается и приходится прикладывать усилия, чтобы поставить его на место. В прошлом году Екатерина с Лизой ездили в Лондон на встречу с Бенедиктом Камбербэтчем, которого Лиза обожает. Правда, Камбербэтча они видели только в музее восковых фигур. Так получилось, что именно в эти три дня у него не было ни одного спектакля, куда они могли бы купить билеты, и на улице он им не встретился ни разу. 

Лиза уже заявила маме, что детей она не хочет. Трудно быть старшей в большой семье, когда все болеют, плачут, растут, капризничают. Такая накапливается усталость от большого количества детей в доме, что появляется желание уединиться, пожить в свое удовольствие. Екатерина тоже не думала и не мечтала о большой семье. Но так получилось. В планы Климовой не входит стать в ближайшем будущем молодой бабушкой, воспитывающей много внуков.

Екатерина Климова с дочерью Лизой
Екатерина Климова с дочерью Лизой

Несмотря на то, что Лиза очень хорошо рисует, быть художником или архитектором она не хочет. У нее идеальный музыкальный слух, но после пяти лет занятий она бросила музыкальную школу. Сама Екатерина в старших классах  каждый месяц меняла планы и хотела быть то швеей-мотористкой, то парикмахером, то учительницей. И после 11-го класса не было четкого понимания, куда двигаться дальше. Как-то так спонтанно получилось, что Катя решила пойти в актрисы. И, как все абитуриенты, подала документы во все театральные вузы и еще во ВГИК.

Сейчас Климова ни в каком театре не играет, но когда родилась Лиза, она была штатной актрисой Театра Российской армии. Не было такой необходимости — брать с собой дочку на репетиции и на спектакли, выручали бабушки. Актриса делает все, чтобы дети поменьше сталкивались с ее работой. У Климовой трое школьников, и теперь они семьей куда-то выезжают только в каникулы, и то чаще всего на отдых.

Екатерина Климова с детьми
Екатерина Климова с детьми

По словам Климовой, оценки для нее такого уж большого значения не имеют. Ее расстраивает незнание предмета. Если по каким-то причинам ребенок не понимает материал, иногда приходится идти в школу, разговаривать с преподавателем, находить причину, говорит Климова. У них пока самое слабое звено — Корней, он сейчас учится во втором классе и все никак не может привыкнуть, что он уже школьник. Не хватает ему пока усидчивости и самостоятельности, приходится с ним больше заниматься.
Климова два года занималась с ним английским до школы, теперь второй год он учит язык в школе, параллельно занимается с педагогом вне школы, а все равно он часто получает замечания от учительницы.

24 января Климовой исполнилось 39 лет. Она позволила себе на этот раз самый лучший подарок — три дня тишины вдали от Москвы. Было время, когда ей хотелось собирать всех друзей в свой день рождения, праздновать. Но теперь, когда они, начиная с сентября, устраивают праздники сначала для Корнея, потом для Бэллы, следом для Матвея и после небольшой паузы для Лизы, понимает, что свой день рождения она уже не будет отмечать, наверное, никогда.

Лиза Хорошилова
Лиза Хорошилова

У  детей Екатерины так много друзей, что вместе собрать их в одной квартире уже невозможно. Приходится придумывать что-то всякий раз. И понятно, что если они устраивают для Корнея вечеринку, то через месяц нужно готовиться к еще более шумному празднику для Матвея. Ведь если на день рождения Корнея в доме у нас висят шарики, не может же быть так, что Матвей в свой день рождения просыпается, а шариков нет. Приходится соответствовать взятой прежде планке, которая к тому же постоянно повышается. Но с другой стороны, сейчас появилось много новшеств с аниматорами, квестами. Но самое главное: Екатерина много работает и постоянно находится в разъездах, так что дни рождения детей становятся еще одной возможностью побыть с ними.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]

По теме

Дочь Екатерины Климовой выросла копией мамы
Дочь Екатерины Климовой выросла копией мамы

Поклонники актрисы Екатерины Климовой не смогли отличить дочку от мамы.

«Этот взгляд сводит с ума»: Екатерина Климова покорила естественной красотой
«Этот взгляд сводит с ума»: Екатерина Климова покорила естественной красотой

41-летняя актриса Екатерина Климова опубликовала фото, на котором ее лицо без косметики снято крупным планом при дневном свете.

Екатерина Климова опубликовала редкое селфи с бывшим мужем и их дочерью
Екатерина Климова опубликовала редкое селфи с бывшим мужем и их дочерью

41-летняя актриса Екатерина Климова поделилась семейным фото с бывшим мужем Ильей Хорошиловым с венчания друзей.

Екатерина Климова похвасталась шикарным внедорожником
Екатерина Климова похвасталась шикарным внедорожником

Актриса Екатерина Климова приобрела роскошный автомобиль.  

Трехлетняя дочка Екатерины Климовой за месяц научилась плавать
Трехлетняя дочка Екатерины Климовой за месяц научилась плавать

Актриса Екатерина Климова поделилась видео, на котором показала, как ее трехлетняя дочь Белла меньше, чем за месяц научилась уверенно держаться на воде.

VK
FB

Последние новости

Наталья Ветлицкая отпраздновала 55-летие в московском ресторане с близкими друзьями

18-08-2019 Hits:216 Ветлицкая Наталья З-ая.ру

Наталья Ветлицкая отпраздновала 55-летие в московском ресторане с близкими друзьями

Певица Наталья Ветлицкая уже много лет проживает в Испании и избегает соотечественников. Однако свой юбилей она захотела отметить в России.

Олег Майами признался, что девушки проводят время с ним только ради секса

18-08-2019 Hits:87 Майами Олег Зая.ру

Олег Майами признался, что девушки проводят время с ним только ради секса

Певец Олег Майами считает, что ему нет равных в постели.

Виктория Боня насмешила народ мохнатыми тапочками на пляже

18-08-2019 Hits:195 Боня Виктория Зая.ру

Виктория Боня насмешила пляжным нарядом

Модель Виктория Боня пришла на пляж в дорогой, но очень смешной одежде.

Полина Гагарина поделилась фото двадцатилетней мамы

18-08-2019 Hits:183 Гагарина Полина Зая.ру

Полина Гагарина поделилась фото двадцатилетней мамы

Певица Полина Гагарина показала свою молодую маму.

Юлия Ковальчук панически боится за свою дочь

18-08-2019 Hits:139 Ковальчук Юлия Зая.ру

Юлия Ковальчук панически боится за свою дочь

Певице Юлии Ковальчук кажется, что ее дочери кругом грозит опасность.

Больше новостей