Любовь Казарновская о секретах семейного счастья с мужем-иностранцем

Оперная певица Любовь Казарновская рассказала, как познакомилась с мужем-австрийцем, как разный менталитет не помешал им найти общий язык, и как вообще покорить иностранца.

Любовь Казарновская и ее супруг Роберт Росцик в следующем году отметят знаменательную дату – 30 лет совместной жизни. Их роман похож на сказку: увидели друг друга и через несколько месяцев поженились. С тех пор они не расстаются.

«Я всегда говорю, что надо слышать друг друга, – поделилась Любовь секретом семейного счастья. – Нужно свое эго и амбиции запрятать в карман и научиться понимать партнера. Вот мы с мужем так и живем: он слышит меня, а я слышу его».

Если оглянуться на 30 лет назад: импресарио Роберт Росцик искал певцов, чтобы предложить им контракты в Вене. Казарновская тогда пела в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. Она с первого мгновения впечатлила продюсера. Он слушал ее и влюблялся. Как оказалось, взаимно.

Любовь Казарновская и Роберт Росцик
Любовь Казарновская и Роберт Росцик

Сыграть свадьбу с иностранцем во времена перестройки в СССР непросто – нужно было собрать много документов. Но теперь о тех сложностях супруги вспоминают с улыбкой. Ведь их любовь преодолела все преграды.

«Так уж происходит, что безумная любовь, которая случается вначале, должна потом во что-то перейти, – продолжает Любовь Юрьевна. – Не бывает, чтобы этот огонь все время сохранялся. У нас это выросло в какое-то невероятное взаимопонимание, дружбу, интерес друг к другу. А когда родился наш сын Андрей, Роберт вырос в моих глазах еще сильнее. Он проявлял себя очень по-мужски. Я никогда не слышала от него: «Почему я должен нянчить ребенка?» или «Почему я должен им заниматься?» Я могла положиться на него во всем. Это такое взаимное проникновение друг другом: и помощь, и дружба, и любовь».

Сыну Казарновской и Росцика – 25 лет, он весь в учебе. Закончил Московскую консерваторию. Теперь учится в Голландии и в Германии (специализация и аспирантура).

Любовь Казарновская и Роберт Росцик
Любовь Казарновская и Роберт Росцик

Муж певицы Роберт – австриец, человек другой культуры и национальности. Но он очень хорошо знает Россию, потому что здесь работал, и говорит по-русски.

«Конечно, какие-то мои привычки ему были вначале непонятны. И его привычки были непонятны мне. Но, поскольку мы любим друг друга, умеем услышать и почувствовать, что лучше для каждого, и пойти навстречу, противоречий особых не возникало. Роберт в деле или в быту абсолютный австриец. Очень дисциплинированный. Он утром встает, быстро завтракает, а у меня еще чаепитие… Он всегда составляет план на день и делает все быстро и качественно. Это чисто европейский стиль. А мы, русские, все-таки немного расслаб¬ленные», отмечает оперная дива.

По словам Казарновской, покорить иностранца можно по-разному: «Одна русская женщина покоряет кухней, другая – красотой, третья – интеллектом, четвертая – какой-то сексуальной энергией... У всех по-разному. Но одно неизменно:  если пытаться понять партнера, любить его, видеть в нем потрясающие качества, тогда в отношениях все будет в п¬орядке».

Певица признается, что не очень любит готовить. Но у нее есть коронные блюда. Любовь хорошо готовит пасту, чему научилась в Италии. Потом, мама Роберта показала певице рецепт настоящего австрийского шницеля и штруделя. А вообще Казарновская любит пельмени, винегрет и борщ и этим блюдам она уже  научила супруга.

Сначала мама Роберта немного ревновала Казарновскую, потому что Роберт – единственный сын. «Но довольно быстро все изменилось. Особенно когда родился наш сын, она просто растворилась в нем. Помогала с ним: приезжала к нам в Нью-Йорк и на мои спектакли в Париж… Она старалась все время бывать с нами. И я ей за это очень благодарна», цитирует певицу «Собеседник».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [2 Голоса (ов)]

По теме

Любовь Казарновская вспомнила свою бурную молодость
Любовь Казарновская вспомнила свою бурную молодость

Оперная певица Любовь Казарновская в программе «Честное слово» призналась, что была вертихвосткой, и что ей рано становиться бабушкой.

VK
FB
G+

Последние новости

Анфиса Чехова показала фото в открытом купальнике

15-11-2018 Hits:189 Чехова Анфиса Зая

Анфиса Чехова показала фото в открытом купальнике

Как только ведущая Анфиса Чехова похудела, она чала активно демонстрировать свою фигуру.

Александра Кержакова обвиняют в избиениях жены

15-11-2018 Hits:102 Кержаков Александр Зая

 Александра Кержакова обвиняют в избиениях жены

Адвокат бывшей жены футболиста Александра Кержакова Миланы утверждает, что у него есть доказательства многочисленных измен спортсмена и других нелицеприятных поступков.  

Анна Хилькевич села за штурвал вертолета

15-11-2018 Hits:66 Хилькевич Анна Зая

Анна Хилькевич села за штурвал вертолета

Актриса Анна Хилькевич рассказала как борется с аэрофобией.

София Ротару увеличила стоимость своих выступлений

15-11-2018 Hits:156 Ротару София Зая

София Ротару увеличила стоимость своих выступлений

Как стало известно, певица София Ротару после выписки из больницы решила поднять цену на концерты.

Бывший ухажер Ольги Бузовой поднимал на нее руку

15-11-2018 Hits:139 Бузова Ольга Зая

Бывший ухажер Ольги Бузовой понимал на нее руку

Отец ведущей и певицы Ольги Бузовой рассказал, как она влюбилась в уголовника.

Больше новостей