Альбина Джанабаева  старается сохранять разумный баланс между семьей и профессией

Певица Альбина Джанабаева рассказала о своих детях, о том, как совмещает карьеру и воспитание сыновей, коснулась своих творческих планов и веры в судьбу.

39-летняя Альбина Джанабаева — мама двух сыновей, один из которых еще совсем маленький. И в то же время она востребованная  певица.  В ее жизни были разные периоды. С младшим сыном, Лукой, Альбина с удовольствием долго сидела в декретном отпуске. Со старшим, Костей, она очень рано начала гастролировать — ему на тот момент не исполнилось еще и полугода.

Группа «ВИА Гра» тогда находилась в расцвете, они очень много ездили — концерты давали чуть ли не каждый день. Приезжая домой, Альбина старалась компенсировать Косте свое отсутствие. «Конечно, я все время пребывала в нервном напряжении из-за всей ситуации. Но я стала частью группы и не могла сказать: «Знаете, мне надо побыть дома — я, пожалуй, пропущу эти гастроли, не поеду с вами», вспоминает Джанабаева.

Когда родился Лука, Альбина стала свободнее и решила, что будет более гармонично распределять свое время между ребенком и работой. Но профессия не отошла на второй план.

Альбина Джанабаева
Альбина Джанабаева

«Думаю, что моим детям нужна активная, интересная мама, а значит, мама работающая. Чтобы ребенок в полной мере получал любовь и заботу, его мама должна быть счастливой, а в семье и в доме непременно должны присутствовать гармония, понимание и поддержка. К тому же я человек в высшей степени ответственный, и если уж подписалась на какой-то проект, то никого не подведу и не откажусь от роли, не пропущу гастроли, не сорву запись ни по какой причине. Я за гармонию во всем, в том числе за разумный баланс между семьей и профессией», отмечает певица.

По словам Джанабаевой, у нее были предложения сниматься в кино, но она ждет свою роль. Недавно Альбина выступила с сольной песней, которая называется «Мне просто показалось», готовится новый трек. Еще певица записала дуэт с Митей Фоминым «Спасибо, сердце» и  собирается снимать клип.

По образованию Альбина - актриса музыкального театра, она закончила Гнесинское училище по этой специальности. И начинала свою карьеру с работы именно в театре. Сначала в Москве, а потом получила приглашение в Южную Корею — играть главную роль в корейском мюзикле «Белоснежка и семь гномов». Заключила контракт на четыре месяца, играла спектакль на корейском языке. С тех пор Джанабаева,в основном, занимается музыкой, но и театр тоже не бросает. Вот уже пять лет играет в антрепризе «Вредные привычки» вместе с Сергеем Шакуровым, Даниилом Спиваковским и Игорем Угольниковым. Сыграла более ста спектаклей.

Альбина Джанабаева
Альбина Джанабаева

Сейчас  артистка читает сценарий новой пьесы, в которой ей предложили сыграть. «Берясь за что-то новое, я должна быть, прежде всего, уверена в своих силах. Но если материал меня заинтересует, сделаю максимум», признается Альбина.

Джанабаева успела сняться в кино, она сыграла в фильме Кирилла Серебренникова «Измена», сейчас она ждет свой проект и свою роль.

Несколько лет назад Альбина стала еще дипломированным психологом. В 2014 году она окончила бакалавриат Московского государственного психолого-педагогического университета. «Я хотела получить новые знания, прежде всего для себя. Для собственного развития, для духовного обогащения. Когда я приняла решение поступить в университет, еще была участницей группы «ВИА Гра», и для меня этот шаг был неким вызовом самой себе», признается певица.

Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе с сыном Костей
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе с сыном Костей

Старшему сыну Альбины, Косте – 14 лет, с будущей профессией он пока не определился. Занимается всем понемногу. «Плаванием — тут у него серьезные успехи, медали и награды. Гольфом, языки учит. Мы стараемся поощрять его интересы. Удивительно, но при полном, казалось бы, отсутствии свободного времени,  он успевает смотреть кино и умудряется блеснуть перед нами знаниями об этих фильмах, - отмечает Альбина. - Он умеет четко и правильно обсудить просмотренное, увидеть цели и задачи, их реализацию, очень грамотно все структурирует. И может быть, его будущее в этом».

Между Костей и Лукой довольно большая разница в возрасте — десять лет, но в целом они прекрасно ладят. «Лука очень энергичный ребенок. Мы недавно отдали его заниматься гимнастикой, по часу в день он там бегает, прыгает, скачет на батутах и только после этого, выйдя с тренировки, чуть-чуть сбрасывает излишек энергии, и с ним можно по-человечески общаться. Иначе он на месте не сидит ни секунды», рассказывает Джанабаева.

Альбина Джанабаева с сыном Лукой
Альбина Джанабаева с сыном Лукой

Альбина считает, что отлично справляется с ролью мамы мальчика. Она все знает и про машины, и про новых роботов, и про прочие технические приспособления. Альбина привыкла, ей всегда есть о чем поговорить с мальчиками.

«Все время, которое мы проводим дома, мы проводим с детьми. Чем старше они становятся, тем интереснее им вместе. Мне кажется, вообще любой папа подключается к воспитанию детей, когда они уже становятся чуть более взрослыми. Они обожают ходить вместе в бассейн, гулять, смотреть кино. Иногда Костя приходит с какими-то микросхемами, лампочками, они вдвоем садятся и разбираются в том, как все устроено», рассказывает Альбина, как общается с сыновьями Валерий Меладзе.

«Я верю в то, что есть судьба. У каждого человека она своя. И каждый приходит к той цели, которая для него намечена — безусловно, при определенных усилиях и упорстве, безусловно, при наличии заинтересованности со стороны родителей. Но рано или поздно ребенок поймет, кто он и для чего пришел в этот мир. Не нужно слишком на них давить, иначе им сложно будет себя услышать. Я верю: у них все получится», цитирует Джанабаеву «TН».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]

По теме

Альбина Джанабаева села на диету после отпуска
 Альбина Джанабаева села на диету после отпуска

Певица Альбина Джанабаева рассказала, как собирается худеть после сытного отдыха.  

Альбина Джанабаева с пикантными сердечками отправилась с мужем на день рождения его сестры
Альбина Джанабаева с пикантными сердечками  отправилась с мужем на день рождения его сестры

Певица Альбина Джанабаева поделилась красивым снимком с Валерием Меладзе. Супругов пригласили на день рождения сестры братьев Меладзе Лианы.

Альбина Джанабаева показала шикарную грудь в откровенном декольте на фестивале «Жара»
Альбина Джанабаева показала шикарную грудь в откровенном декольте на фестивале «Жара»

40-летняя певица Альбина Джанабаева появилась на открытии фестиваля в Баку в светлом платье с откровенным декольте. А на сцену певица вышла в соблазнительном наряде в стиле total black с открытыми плечами.

Альбина Джанабаева поделилась пляжными фото с отдыха на Лазурном берегу
Альбина Джанабаева поделилась пляжными фото с отдыха на Лазурном берегу

40-летняя певица Альбина Джанабаева и 54-летний Валерий Меладзе продолжают отдыхать во Франции. Фото с отдыха не устает публиковать Альбина в своем микроблоге.

Альбина Джанабаева с Валерием Меладзе оторвались во время отпуска во Франции
Альбина Джанабаева с Валерием Меладзе оторвались во время отпуска во Франции

Певица Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе сейчас находятся в отпуске во Франции и отдыхают по полной программе, публикуя забавные фото и видео с отпуска.

VK
FB

Последние новости

Наталья Водянова рассказала о муже и воспитании детей

22-08-2019 Hits:260 Водянова Наталья Зая.ру

Наталья Водянова рассказал о муже и воспитании детей

Модель Наталья Водянова в одном из интервью рассказала о семейной жизни.

По слухам, Анна Седокова закрутила роман с женатым спортсменом

22-08-2019 Hits:253 Седокова Анна Зая.ру

По слухам, Анна Седокова закрутила роман с женатым спортсменом

Певицу Анну Седокову поймали в компании баскетболиста.

Стефания Маликова поделилась трогательными кадрами с полуторагодовалым братом

22-08-2019 Hits:394 Маликова Стефания Зая.ру

Стефания Маликова поделилась трогательными кадрами с полуторагодовалым братом

19-летняя студентка МГИМО, Стефания Маликова порадовала поклонников милыми фото с братиком Марком.

Сестру Эмина Агаларова дерзко ограбили на пять миллионов

22-08-2019 Hits:190 Агаларов Эмин Зая.ру

Сестру Эмина Агаларова дерзко ограбила на пять миллионов

Как сообщает пресса, квартиру сестры певца Эмина Агаларова Сабины, обокрали.  

Агата Муцениеце поделилась семейными снимками

22-08-2019 Hits:207 Муцениеце Агата Зая.ру

Агата Муцениеце поделилась семейными снимками

Актриса Агата Муцениеце поделилась фото с мужем и детьми с отдыха в Марбелье.

Больше новостей