Дмитрий Дюжев сыграл в Голливуде непьющего и спортивного россиянина

Дмитрий Дюжев снялся  в российско-американской картине «Разборка в Маниле». По словам актера, сопродюсер картины Александр Изотов предложил ему роль русского снайпера Виктора, друга главного героя. Обычно русских в голливудских лентах представляют в виде пьяниц и глупцов.  Но Изотов, финансирующий этот проект, поставил условие главным продюсерам, чтобы никаких балалаек и шапок-ушанок. Так что Дмитрию Дюжеву досталась роль непьющего и спортивного россиянина, чему он был очень рад.

Съемки картины  проходили на  Филиппинах.  Из аэропорта Манилы Дмитрия привезли  в отель, который состоял из маленьких домиков, и располагался  в джунглях,  таи и жила вся группа. В первый съемочный день в пять тридцать утра Дюжева  разбудила ассистент, сказав по-английски, что пора ехать, и он должен прихватить с собой какой-то костюм. О костюме  до этого речь не шла, поэтому  актер ничего с собой специально не привез.

Премьера фильма

Девушка подумала, и вскоре к актеру подбежали филиппинцы,  начали измерять его с помощью линейки, расстроились из-за его высокого роста, после чего уехали подыскивать одежду нужного размера. До начала съемок Дмитрий две недели занимался с педагогом английским  языком, выучил не только свой текст, но  и реплики партнеров. А еще актер у пришлось научиться  собирать винтовку с закрытыми глазами за сорок секунд . Этого требовала одна из сцен, во время которой Дмитрий разговаривает и, не глядя на винтовку, разбирает ее, смазывает, а потом собирает.

Афиша фильма

Режиссер картины рассказал, что в Америке актеры боевиков  предпочитают  заказывать костюмы для фильмов у своих портных. И одежду для них шьют из особой ткани и специальными нитками.  В такой одежде актер в состоянии выполнять сальто, драться, делать  разные трюки, после которых костюм продолжает сидеть как влитой. И Дмитрию также сшили такой костюм специально для съемок.

Дмитрий Дюжев и Сергей Безруков

Дмитрий Дюжев сыграл уже более 40 ролей в кино, работает в МХТ  и все еще не прочь сыграть Гамлета. В прошлом году он сам поставил спектакль «Скамейка» в Московском губернском театре, руководит которым Сергей Безруков.  Дмитрий говорит, что они глубоко уважают  мнения друг друга. Когда Сергей снимался у Дюжева в одной из новелл фильма «Мамы», то полностью ему доверял. А для Дюжева Безруков  был идеальным артистом , потому что он считает, что актеров, равных Безрукову в его возрастной категории на сегодняшний момент не имеется. Дмитрий сыграл в постановке Безрукова «Нашла коса на камень». После этого Сергей предложил Дюжеву самому что-нибудь поставить в его театре. Дмитрий выбрал пьесу Александра Гельмана «Скамейка».

У Дмитрия Дюжева  двое сыновей. Они с женой решили не подталкивать детей к актерской карьере. Пока старший сын весьма усидчивый и проявляет  интерес к математике и точным наукам. Он  хорошо учится.

Дмитрий и Татьяна Дюжевы

Дмитрий говорит, что в День святого Валентина они с женой обязательно делают друг другу подарки, тем более, что 14 февраля является днем их свадьбы. По словам актера, он благодарит небо за новый день и засыпает с благодарностью за прожитый. Он считает, что необходимо постоянно возвращаться к ощущению, что ты жив, все можешь,  тебя любят, поэтому и ты просто должен любить все, что вокруг тебя. В этом и есть настоящее счастье, говорит Дмитрий Дюжев.

Отпуск Дмитрий с семьей предпочитает проводить на море. Он сам там читает сценарии, книги, ищет какой-нибудь материал, чтобы в качестве режиссера поставить полнометражный фильм.

Скоро выйдет в прокат полнометражная картина  Ильи Учителя  «Огни большой деревни», где актер сыграл роль под именем Дмитрий Дюжев. Дмитрий усиленно уговаривал режиссера создать собирательный образ актера, но Учитель настаивал на своем. Так что зритель должен будет поверить, что Дмитрий Дюжев именно такой, как в этом фильме.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

На Дмитрия Дюжева устроили охоту злопыхатели
 На Дмитрия Дюжева устроили охоту злопыхатели

Актер Дмитрий Дюжев рассказал, как одна плохая история испортила ему жизнь.

Дмитрий Дюжев: «увидев будущую супругу, понял, что это храм, которому я готов служить всю жизнь»
Дмитрий Дюжев : «увидев свою будущую супругу, понял, что это мой храм, которому я готов служить всю жизнь»

Актер Дмитрий Дюжев и его жена Татьяна рассказали, как отпраздновали круглую дату, как изменились их отношения, и как воспитывают сыновей.

Дмитрий Дюжев высказался по поводу наказания футболистов Кокорина и Мамаева
Дмитрий Дюжев высказался по поводу наказания футболистов Кокорина и Мамаева

Актер Дмитрий Дюжев считает, что футболистов могут сурово наказать из-за политической конъюнктуры.

Дмитрий Дюжев с женой Татьяной отметили 10-ю годовщину свадьбы
Дмитрий Дюжев с женой Татьяной отметили 10-ю годовщину свадьбы

В этом году Дмитрий и Татьяна Дюжевы отметили 10 лет со дня свадьбы и венчания.

Дмитрий Дюжев доказывает любовь жене каждый день
Дмитрий Дюжев доказывает любовь жене каждый день

Дмитрий и Татьяна Дюжевы рассказали, как поддерживают любовь и счастье в своей семье.

VK
FB

Последние новости

Юлия Меньшова рассказала, как ей удается сохранять молодость

16-09-2019 Hits:13 Меньшова Юлия Зая.ру

Юлия Меньшова рассказала, как ей удается сохранять молодость

Актриса Юлия  Меньшова решила удовлетворить любопытство поклонников, как она в 50 лет умудряется выглядеть намного моложе. Телеведущая поделилась некоторыми секретами ухода за собой.

«Я за перемены!»: Мария Машкова показала новый образ

16-09-2019 Hits:116 Машкова Мария Зая.ру

«Я за перемены!»: Мария Машкова показала новый образ

Актрисе Марии Машковой захотелось перемен,  она сделала новую стрижку и изрядно преобразилась.

Саша Савельева призналась, что чуть не погибла при родах

16-09-2019 Hits:364 Савельева Саша Зая.ру

Саша Савельева призналась, что чуть не погибла при родах

Певица Саша Савельева рассказала, какие осложнения у нее возникли во время беременности и родах.

Дарья Мороз сообщила имя своей сестры по отцу - дочери Виктории Исаковой

16-09-2019 Hits:718 Мороз Дарья Зая.ру

Дарья Мороз сообщила имя своей сестры по отцу- дочери Виктории Исаковой

Актриса Дарья Мороз поделилась фото мачехи и сводной сестры и в подписи к снимку сообщила имя девочки, которое Виктория Исакова скрывала несколько лет.

Иван Жидков с Татьяной Арнтгольц отметили первый юбилей дочери

16-09-2019 Hits:558 Жидков Иван Зая.ру

Иван Жидковм с Татьяной Арнтгольц  отметили первый юбилей дочери

Актеры и бывшие супруги  Иван Жидков и Татьяна Арнтгольц  вместе отпраздновали 10-летие дочери Маши. Снимками с торжества поделился с поклонниками отец именинницы.

Больше новостей