Биография Веры Брежневой

Вера Викторовна Киперман девичья фамилия — Галушка; более известна под псевдонимом Вера Брежнева, роддилась 3 февраля 1982 года в Днепродзержинске, Днепропетровская область — певица, актриса, телеведущая, бывшая участница поп-группы ВИА Гра (2003—2007).

Отец — Виктор Михайлович Галушка, работал на Приднепровском химическом заводе, мать — Тамара Витальевна Галушка (в девичестве — Пермякова), окончила медицинское училище, работала на том же заводе. Певица приобрела родителям квартиру в городе Борисполь, неподалёку от Киева.

Три сестры: старшая Галина (уехала за границу) и младшие — двойняшки Анастасия и Виктория (1985 г. р.). Виктория стала женой Александра Цекало.

Будучи подростком, Вера увлекалась спортом (гандбол, баскетбол, карате, художественная гимнастика), занималась с репетиторами иностранными языками, мечтала о поступлении на юридический факультет. Однако окончила заочное отделение Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности экономист.
Личная жизнь

У Веры есть дочь Соня (род. 30 марта 2001 года), отцом которой является Виталий Войченко, с которым она прожила несколько лет в фактическом браке.

В ноябре 2006 года Вера вышла замуж за украинского бизнесмена Михаила Кипермана и сменила свою фамилию на Киперман. 17 декабря 2009 года у них родилась дочь Сара.

В октябре 2012 года сообщила о разводе с мужем.

В феврале 2013 года стало известно о её романе с режиссёром Марюсом Вайсбергом, однако сама Вера опровергает эту информацию.
Творчество
ВИА Гра

Впервые Вера выступила на одной сцене с группой «ВИА Гра» во время гастролей группы по Украине в июне 2002 года в качестве желающей из зала спеть вместе с группой песню «Попытка № 5».

В ноябре 2002 года Веру пригласили на кастинг в группу «ВИА Гра» на место уходящей Алёны Винницкой, который она с успехом прошла. В январе 2003 года «ВИА Гра» предстала в обновлённом составе: Надежда Грановская, Анна Седокова и Вера Брежнева.

Брежнева оставалась неизменной участницей коллектива на протяжении более 4 лет. В декабре 2007 года появилось официальное сообщение о том, что Вера навсегда покинула группу «ВИА Гра».
Сольная карьера

В 2007 году Вера была названа самой сексуальной женщиной России по результатам голосования читателей российского издания журнала Maxim.

В 2008 году Вера начинает вести программу «Магия десяти» на Первом канале. В мае 2008 года выходит сольный клип на песню «Я не играю». 27 октября 2008 года вышел 2-й сингл «Нирвана». Также в 2008 году Вера приняла участие в шоу «Ледниковый период-2».

Почти всю осень Вера Брежнева провела на съёмках романтической комедии «Любовь в большом городе». Премьера фильма состоялась 5 марта 2009 года. К фильму Вера записала саундтрек «Любовь в большом городе» и сняла на него свой третий клип. После выхода фильма «Любовь в большом городе» Вера снялась в продолжении — «Любовь в большом городе 2». Накануне выхода фильма в прокат вышел клип группы Дискотека Авария «Лето всегда!», где она снялась вместе с Анастасией Задорожной и Светланой Ходченковой.

14 сентября 2009 года на Первом канале успешно стартовало шоу импровизаций «Южное Бутово». Вера стала постоянной участницей шоу. Но, снявшись в четырёх выпусках передачи, ушла в декретный отпуск[19]. После рождения дочери съёмки программы возобновились уже с Верой, также Вера приняла участие в украинском шоу «Суперзiрка», став судьёй шоу.

В апреле 2010 года состоялась премьера песни «Любовь спасёт мир». В июне Вера Брежнева появилась вместе с Даном Баланом на Премии Муз-ТВ 2010. 29 октября 2010 года, в 18:50 на «Love радио» состоялась премьера их совместной песни «Лепестками слёз». По версии журнала Hello, Вера Брежнева стала самой стильной в России.

24 ноября 2010 года состоялась презентация первого сольного альбома Веры Брежневой «Любовь спасёт мир». В него вошло 11 песен и 2 ремикса. Кроме того, 2010 год ознаменовался для Веры первой статуэткой на церемонии вручения национальной премии «Золотой граммофон» за песню «Любовь спасёт мир».

19 февраля 2011 года в Киеве состоялась шестая ежегодная церемония награждения победителей номинации «Самые красивые люди Украины-2010», инициатором и организатором которой выступает журнал Viva!. Вера Брежнева стала победительницей в номинации «Самая красивая женщина Украины».

8 марта 2011 года вышел диск «Вера Брежнева. Секреты красоты». 18 мая состоялась премьера песни «Реальная жизнь». На новую песню был снят видеоклип в Непале. Премьера одноимённого видеоклипа состоялась 7 июня. 30 ноября вышел официальный сингл песни «Sexy Bambina», позже вышел одноимённый видеоклип. 6 июня 2012 года состоялась премьера песни «Бессонница». В сентябре 2012 года вышла песня «Любовь на расстоянии», совместная работа Веры Брежневой и DJ Smash.

24 ноября 2012 года состоялась премьера фильма «Джунгли», в котором главные роли исполнили Вера Брежнева и Сергей Светлаков.

16 апреля 2013 года состоялась премьера песни «Хороший день» (муз. и сл. Вера Брежнева). 11 мая 2013 года вышел клип на эту песню.

14 января 2014 года состоялся интернет-релиз сингла «Доброе утро», написанного Константином Меладзе. Спустя месяц, 17 февраля, выходит в свет музыкальное видео к синглу, снятое режиссёром Сергеем Солодким в Америке.

29 сентября 2014 года состоялась премьера и официальный релиз нового сингла «Девочка моя», а также премьера одноимённого клипа, режиссёром которого стал клипмейкер Алан Бадоев.

Является лицом рекламной компании системы денежных переводов «Золотая Корона» группы компаний ЦФТ (Россия).

Певица открыла свой благотворительный фонд «Луч Веры» для помощи детям с онкогематологическим заболеванием крови.
Дискография
Сольные альбомы

    «Любовь спасёт мир» (2010)

В составе «ВИА Гра»
Студийные альбомы

    Стоп! Снято! (2003)
    Биология (2003)
    Stop! Stop! Stop! (2003)
    L.M.L. (2007) (как Nu Virgos)

Сборники и EP

    Бриллианты (2005)
    ВИА Гра. MP3 Collection (2006)

DVD

    Стоп! Снято! (2003)
    Nu Virgos: MV Collection (2004) (как Nu Virgos)
    Video Бриллианты (2006)

Видео

    Фильм-пособие «Вера Брежнева. Секреты красоты»

Чарты
Год     Название     Чарты    Альбом
СНГ (Tophit Общий Топ-100)     Россия (Tophit Московский Топ-100)     Россия (Tophit Санкт-Петербургский Топ-100)     Украина (Tophit Украинский Топ-100)     Украина (Tophit Киевский Топ-100)     Audience Choice TopHit 100     Латвийский радиочарт     СНГ (Tophit Годовой общий)     Российский чарт цифровых треков     Итоговый годовой (цифровой)
2008     «Я не играю»     6     12     15     —     20     2     8     40     —     —     Любовь спасёт мир
«Нирвана»     80     —     —     —     36     12     —     —     —     —
2009     «Любовь в большом городе»     19     22     —     —     1     5     28     30     —     —
2010     «Любовь спасёт мир»     1     1     2     6     1     1     10     1     1     2[28]
«Пронто»
(feat. Потап)     31     49     46     46     33     9     24     99     —     —
«Лепестками слёз»
(feat. Дан Балан)     1     4     10     1     1     1     2     2     1     3
2011     «Реальная жизнь»     1     5     6     1     1     1     4     6     1    9    

TBA
«Sexy Bambina»     47     78     —     —     61     75     30     —     —     —     Любовь спасёт мир
2012     «Бессонница»     20     37     48     6     5     5     —     52     —     —     TBA
«Ищу тебя»     100     —     —     7     7     40     —     —     —     —
«Любовь на расстоянии»
(feat. DJ Smash)     14     26     21     48     63     5     —     —     —     —
2013     «Хороший день»     11     39     47     2     4     3     —     35     —     —
«Скажи»     210     —     —     —     —     93     —     —     —     —
2014     «Доброе утро»     7     19     33     1     1     3     —     11     —     —
«Luna»
(feat. Артур Пирожков)     156     —     —     —     —     69     —     —     —     —
«Девочка моя»     27     55     51     —     —     1     —     139     —     —
«—» означает, что песня отсутствовала в чарте.
Клипы
В составе «ВИА Гра»

2003

    Не оставляй меня, любимый!
    Не оставляй меня, любимый! (Space Mix by YaD)
    Don’t Ever Leave Me Love!
    Убей мою подругу
    Kill My Girlfriend
    Я не поняла
    Till The Morning Light
    Океан и три реки (совместно с Валерием Меладзе)
    Stop! Stop! Stop!

2004

    Притяженья больше нет (совместно с Валерием Меладзе)
    Биология
    Мир, о котором я не знала до тебя
    Take You Back

2005

    Нет ничего хуже (Feat. ТНМК)
    I Don’t Want A Man (feat. ТНМК)
    Бриллианты

2006

    Обмани, но останься
    Л.М.Л.
    L.M.L.
    Цветок и нож

Видеография
Год     Клип     Режиссёр     Альбом
2008     «Я не играю»     Алан Бадоев     «Любовь спасёт мир»
2008     «Нирвана»     Алан Бадоев     «Любовь спасёт мир»
2009     «Любовь в большом городе»     Евгений Митрофанов     «Любовь спасёт мир»
2010     «Любовь спасёт мир»     Алан Бадоев     «Любовь спасёт мир»
2010     «Пронто»
(feat. Потап)     Сергей Солодкий     «Любовь спасёт мир»
2010     «Лепестками слёз»
(feat. Dan Balan)     Сергей Солодкий     «Любовь спасёт мир»
2011     «Реальная жизнь»     Алан Бадоев     TBA
2011     «Sexy Bambina»     Сергей Солодкий     «Любовь спасёт мир»
2012     «Ищу тебя»     Катя Царик     TBA
2012     «Бессонница»     Алан Бадоев     TBA
2012     «Любовь на расстоянии»
(feat. DJ Smash)     Евгений Мисюра     «Новый мир»
(альбом DJ Smash)
2013     «Хороший день»     Сергей Солодкий     TBA
2013     «Скажи»
(feat. Друга Ріка)     Виктор Скуратовский     TBA
2014     «Доброе утро»     Сергей Солодкий     TBA
2014     «LUNA»
(feat. Артур Пирожков)     -     TBA
2014     «Девочка моя»     Алан Бадоев     TBA
Награды

    «Самая сексуальная женщина России 2007» по результатам голосования читателей российского издания журнала «Maxim».
    30 октября 2007 — 4-я церемония TOP 10 SEXY — «Самая сексуальная женщина шоу-бизнеса».
    Двукратная победительница в программе «Самый умный», телеканал СТС.
    16 октября 2008 — «Телеведущая года 2008» по версии журнала Glamour.
    Январь 2009 — лауреат фестиваля «Песня года» с композицией «Я не играю».
    18 марта 2009 — Премия года World Fashion Awards 2009 — «WFashion — певица года».
    30 сентября 2009 — Орден Княгини Ольги III степени, за вклад в сфере благотворительности.
    20 апреля 2010 — «Самые стильные в России — 2010» по версии журнала Hello в двух номинациях «Casual» и «Самая стильная в России по версии Hello!».
    22 апреля 2010 — «Самая стильная актриса» (7-я церемония вручения премии ELLE STYLE AWARDS на Украине)
    18 ноября 2010 — «Женщина года 2010» по версии журнала Glamour.
    3 декабря 2010 — OE Video Music Awards 2010 в номинациях «Самый стильный исполнитель года 2010» и «Видео года 2010».
    4 декабря 2010 — «Золотой граммофон» за песню «Любовь спасёт мир».
    Январь 2011 — лауреат фестиваля «Песня года» с композицией «Любовь спасёт мир».
    19 февраля 2011 — «Самая красивая женщина Украины 2010» по версии журнала VIVA!
    3 июня 2011 — «Лучшая исполнительница» по версии IX Ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Премия МУЗ-ТВ 2011».
    1 октября 2011 — Русская музыкальная премия телеканала «RU.TV» в номинации «Лучшая певица».
    26 ноября 2011 — «Золотой граммофон» за песню «Лепестками слёз» (совместно с Даном Баланом)
    1 января 2012 — российская музыкальная премия «20 лучших песен» за песню «Лепестками слёз», в дуэте с Даном Баланом.
    Ноябрь 2012 — «Самая сексуальная женщина России 2012» по версии журнала «MAXIM»[32]. (Двукратная победительница)
    1 декабря 2012 — Стала обладателем XVII музыкальной премии «Золотой Граммофон» за песню «Реальная жизнь».
    Январь 2013 — лауреат фестиваля «Песня года» с композицией «Бессонница».
    21 марта 2013 — Премия «Золотой Джокер MAXIM Jameson 2013» в номинации «Самая сексуальная женщина страны».
    30 ноября 2013 — «Золотой граммофон» за песню «Хороший день».
    Январь 2014 — лауреат фестиваля «Песня года» с композицией «Хороший день».
    2 января 2014 — российская музыкальная премия «20 лучших песен» за песню «Хороший день».
    11 ноября 2014 — «Дива года 2014» по версии журнала Glamour.
    29 ноября 2014 — «Золотой граммофон» за песню «Доброе утро».

Фильмография
Год     Название     Роль
2004     «Сорочинская ярмарка» (в составе группы ВИА Гра)     Мотря
2006     «Первый дома» (в составе группы ВИА Гра)     Пиратка
2007     «Новогодняя ночь 2008 на Первом»     Помощница
2008     «Новогодняя ночь 2009 на Первом»     Блондинка
2009     «Любовь в большом городе»     Катя
2010     «Любовь в большом городе 2»     Катя
2010     «Ёлки»     камео
2011     «Ёлки 2»     камео
2012     «Джунгли»     Марина
2013     «Любовь в большом городе 3»     Катя
2015     «Рокленд»     камео
Телевидение и радио

    2008 — Ведущая программы «Магия десяти» на Первом Канале.
    2008 — Приняла участие в шоу «Ледниковый период-3».
    2008 — Дважды стала победителем в программе «Самый умный», телеканал СТС.
    16 октября 2008 — «Телеведущая года» — по версии журнала Glamour.
    Постоянная участница шоу импровизаций «Южное Бутово» на Первом Канале.
    Февраль — май 2010 — Член жюри украинского шоу «Суперзiрка».
    20 — 22 августа 2010 — Член жюри New Wave Junior 2010.
    Сентябрь 2010 — август 2011 — Ведущая «Дембельского альбома» на Русском радио.
    «Мой сможет» (ведущая вместе с Андреем Доманским на 1+1).
    С октября 2011 по январь 2012 года — ведущая реалити-шоу о жизни в армии «Специальное задание».
    2012 — Приняла участие в конкурсе КВН «СТЭМ со звездой» вместе с командой Парапапарам.
    2013 — ведущая конкурса «Хочу V „ВИА Гру“».
    2014 — ведущая ежегодной телепередачи «20 лучших песен»
    2014 — ведущая проекта «Хочу к Меладзе».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Путь от неизвестной Галушки до суперзвезды Веры Брежневой
Путь от неизвестной Галушки до суперзвезды Веры Брежневой

В день рождения Веры Брежневой многие вспоминают, как она начинала свой путь к славе и богатству.  

VK
FB

Последние новости

Александр Малинин рассказал, как его 20-летние дети зарабатывают на карманные расходы

17-10-2021 Hits:67 Малинин Александр Зая.ру

62-летний певец Александр Малинин гордится успехами своих 20-летних двойняшек. Кроме учебы в престижных вузах Фрол и Устинья еще и подрабатывают.

Игорь Крутой ругался с Александром Серовым из-за прививки

17-10-2021 Hits:93 Крутой Игорь Зая.ру

Композитор Игорь Крутой общался со своим другом, пока ему не стало совсем плохо.

Валерий Леонтьев и не думает уходить со сцены

17-10-2021 Hits:86 Леонтьев Валерий Зая.ру

Певец Валерий Леонтьев прокомментировал слухи о своем уходе со сцены.

Прохор Шаляпин не стал грустить по умершей жене и отправился на гастроли

17-10-2021 Hits:120 Шаляпин Прохор Зая.ру

Певец Прохор Шаляпин признался, что ему некогда оплакивать умершую жену.

Никас Сафронов рассказал о сексуальном эксперименте

17-10-2021 Hits:110 Сафронов Никас Зая.ру

Художник Никас Сафронов признался, что свалился с дерева во время секса.

Больше новостей