Биография Александры Бортич

Александра Бортич родилась в сентябре 1994 года в Светлогорске Гомельской. Родители развелись, когда Саше было 3 года. Мама отправилась в Москву, оставив дочь с бабушкой в Гродно. С ней и прожила Александра до 10-ти лет. Но потом мама вышла замуж второй раз и перевезла дочь в столицу. Саша отправилась в одну из московских школ, а также записалась в музыкальную. Обе школы Александра Бортич окончила успешно. Она отлично играет на саксофоне.

В школьном возрасте Саша увлекалась не только игрой на саксофоне, но и дружила с байкерами. Результатом этой дружбы стало умение водить мотоцикл и любовь к тяжёлому року: Александра с удовольствием посещала концерты «Iron Maiden», «Deep Purple» и Роберта Планта.

А ещё голубоглазая девочка с детских лет мечтала выучиться на актрису. С этой целью Александра посещала театральную студию в близлежащем Дворце пионеров.

По окончании школы Бортич отнесла документы в один из театральных вузов, но поступить с первой попытки не удалось. Девушка отправилась в педагогический институт и поступила. Но выдержала лишь 2 месяца учёбы и ушла из вуза. Чтобы заработать на жизнь, она устроилась официанткой в баре.
Фильмы

Дебютной картиной начинающей актрисы была психологическая драма «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой. С этого фильма начинается творческая биография Александры Бортич. Эта лента вышла на экраны в 2014 году и сразу же получила немало позитивных отзывов кинокритиков, а также много премий и наград, в том числе международных. Картина награждена специальным дипломом жюри фестиваля «Кинотавр». Саша снялась в главной роли.

Особенно «урожайным» на предложения от кинорежиссёров становится для Бортич 2015 год. Молодая артистка появилась в нескольких лентах, многие из которых завоевали зрительские симпатии и принесли Саше первую славу. Девушка снялась в «Духless-2», где сыграла одну из главных ролей. И сразу же по версии издания GQ сумела попасть в топ-9 актрис 2015 года. Отметили Александру и кинокритики, зачислив её в список 35 актёров, которых можно назвать прорывом года.

Появилась голубоглазая красавица и в картине «Про Любовь» Анны Меликян. Кроме неё в проекте были задействованы Рената Литвинова, Владимир Машков, Михаил Ефремов, Равшана Куркова и многие другие известные артисты.

Роль сестры главного героя нового остросюжетного сериала «Выстрел» Александра Бортич сыграла блестяще. Здесь зрители увидели её новое перевоплощение и убедились, что Саша может играть в самых разных амплуа. Это замечательная история о жизни спортсменов-биатлонистов, об их судьбе и воле к победе. Бортич сумела передать характер и образ провинциальной девушки из маленького сибирского городка, стремящейся найти своё счастье и не боящейся преград на пути к нему.

Ещё одна заметная лента, которая тоже вышла на экраны в 2015 году, называется «Неуловимые». Это криминальный триллер и одновременно мелодрама Артёма Аксёненко, где Бортич сыграла одну из главных ролей.

С уверенностью можно констатировать, что 2015 год – это год, принёсший Александре известность и новые роли. Сейчас Саша снимается в проекте «Викинг», в котором ей досталась роль Рогнеды.
Личная жизнь

Молодая актриса живёт в Москве. У неё есть любимый человек – актёр Илья Маланин. Саша познакомилась с ним на съёмках картины «Неуловимые», где сыграла героиню, разрывающуюся между тремя молодыми кавалерами. Одного из них играл Маланин.

Саша утверждает, что впервые задумалась о семье и детях. Молодые люди живут вместе и ходят на прогулки с Джаггером. Так Саша назвала английского бульдога.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Александра Бортич доказала, что годовалый сын растет ее копией

Звезда фильмов «Викинг», «Я худею», 26-летняя актриса Александра Бортич поделилась забавными фото с сыном, которому сегодня исполнился 1 год и два месяца.

Саша Бортич показала обручальное кольцо в свадебном платье

Звезда «Викинга», 26-летняя актриса Саша Бортич несколько лет состоит в отношениях с бизнесменом Евгением Савельевым и даже родила ему сына Сашу. На днях артистка похвасталась обручальным кольцом.

Годовалый сын Саши Бортич растет ее копией

Звезда  сериала «Полицейский с Рублевки», 26-летняя актриса Саша Бортич накануне отпраздновала первое день рождение сына, которому исполнился годик. Артистка поделилась кадрами с малышом, сопроводив их нежными словами.

Александра Бортич призналась, что радуется казашкам сына
Александра Бортич призналась, что радуется казашкам сына

Актриса Саша Бортич рассказала о своем сыне.

Александра Бортич рассказала, как ее ударил парень
Александра Бортич рассказала, как ударил парень

Актриса Александра Бортич рассказала, как нелегко ей было в школе.

VK
FB

Последние новости

«Какой красивый папа»: Алсу показала редкое фото с отцом

18-10-2021 Hits:173 Алсу (певица) Зая.ру

38-летняя певица Алсу накануне в честь праздника поделилась фото со своим отцом,  сопроводив его поздравлением.

Анна Снаткина показала, как она с мужем и дочерью весело провела воскресенье

18-10-2021 Hits:216 Снаткина Анна Зая.ру

Актриса Анна Снаткина поделилась видео, на котором запечатлен воскресный семейный танец.

Певица Натали сменила имидж и показала преображение поклонникам

18-10-2021 Hits:456 Натали (певица) Зая.ру

47-летняяя певица и многодетная мама Натали (Рудина) сменила прическу и сделала модное нынче каре. Артистка поделилась в Instagram фото в новом образе.

Алла Пугачева запечатлелась в романтичном образе на воскресной прогулке в центре столицы

18-10-2021 Hits:421 Пугачева Алла Зая.ру

Певица Алла Пугачева встретилась в воскресенье со своим другом Игорем Гуляевым в центре Москвы. Дизайнер поделился фото с Примадонной, представшей в романтичном наряде.

Марк Богатырев показал лицо 8-месячного сына, которого родила Татьяна Арнтгольц

18-10-2021 Hits:376 Богатырев Марк Зая.ру

Звезда сериала «Кухня», актер и телеведущий Марк Богатырев поделился фото с сыном Данилой, который растет его копией, и высказался о своем отцовстве.

Больше новостей