Зоя Бербер уже имеет свой план по обучению дочери

Звезда «Реальных пацанов» и «Фарцы» Зоя Бербер не хочет отдавать  3-летнюю дочь в детский сад, а собирается водить ее в разные кружки.

Дочери Зои Бербер Наде в июне исполняется три года. По словам актрисы,  раньше она думала, что станет дочке подружкой. А получилось, что в точности копирует воспитание своей мамы. «Ее фраза «Я тебе не подружка» так и вертится у меня на языке, когда Надя не слушается… А я сдерживаюсь, чтобы не сказать ее Наде. И надеюсь, никогда ее не скажу, так как сама ее в детстве ненавидела. В случае чего говорю строго: «Так!», и она уже напрягается», рассказывает актриса.

При этом в вопросах воспитания Бербер старается не обращать внимания на чужое мнение. Она не планирует отдавать Надю в детский сад, а собирается водить ее в кружки. «Отведу Надю на танцы и восточные единоборства. Все удивляются, зачем девочке карате, а я понимаю, что пытаюсь воплотить в Наде свою детскую мечту. Хотела уметь за себя постоять, а восточные единоборства – это еще и очень красиво. Наш папа настаивает на плавании. И до кучи еще добавлю рисование. Я думаю, мы пойдем с ней вместе – сама с удовольствием научусь работе за мольбертом. Еще из маленьких планов – проколоть уши. Ни у меня, ни у Нади нет сережек. Как исполнится ей года четыре, уже проколем разом наши четыре ушка», признается Бербер.

Зоя Бербер
Зоя Бербер

В сериале «Реальные пацаны» Зоя является киномамой сына и Надю не воспитывает как девочку. «Не вижу в ней принцессу, скорее просто ребенка, человека. Главное, чему я хочу ее научить, это терпению. Терпение – важное качество, оно принесет ей в будущем много плодов. Ну, а папа в воспитании делает акцент на хорошем настроении. Думаю, если каждый из нас привнесет что-то свое, то вырастим правильного человека», считает Зоя.

По словам Бербер, она уже сейчас замечает в дочке артистизм. «Когда они с папой по выходным включают мультики на большом проекторе и разыгрывают вдвоем мини-сценки из них, вижу, как круто Надя перевоплощается. Не важно, какая роль – мужская или женская. Дочка выкладывается на 100% в любом образе, - отмечает актриса. - У меня есть план, чтобы она отучилась в первом-втором классе, а затем перешла на домашнее обучение. И сосредоточилась, например, на спорте и актерстве».

Зоя признается, что у нее от школы остались скорее негативные воспоминания. Она была троечницей. Мама нанимала ей разных репетиторов, но в итоге у нее только падала самооценка, и Зоя даже боялась в классе что-то произнести, чтобы не попасть под насмешки отличников.

Зоя Бербер с мужем Александром Синегузовым и дочерью Надей
Зоя Бербер с мужем Александром Синегузовым и дочерью Надей

С Надей Бербер решила, что, если будет хорошо учиться и все успевать, отлично. Нет – она настаивать на пятерках не будет. Для Зои важнее дать дочери возможность раскрыться и не подорвать внутреннюю уверенность в себе. «В 8−9 лет на момент окончания начальной школы она уже будет взрослым человеком, и мы вместе с ней что-то придумаем», уверена актриса.

Сама Зоя с 14 лет уже работала официанткой в летнем кафе. Сама переехала в Москву из Перми. Но для дочки каких-то сознательных лишений, чтобы она научилась ценить то, что имеет, актриса устраивать не хочет.

Бербер вспоминает, что до девяти лет у нее было все. «В любой день календаря мы находили праздник, чтобы купить мне подарок. А потом мама заболела, у папы появилась новая семья, и я быстро перестроилась. Маме хватило одного разговора, чтобы я поняла: все поменялось. Но при этом я выросла счастливой, доброй. И мне нравится, что уже сейчас Надя растет свободной, умеет фантазировать. Например, я очень удивилась, когда она сказала, что тень люстры и фонаря похожа на дерево. Как здорово, что дочка уже мыслит творчески», поделилась актриса в интервью изданию Wday.ru.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]

По теме

Зоя Бербер решила рассказать о своей личной жизни
Зоя Бербер решила рассказать о своей личной жизни

Актриса Зоя Бербер призналась, что когда она начала сниматься, все подумали, что она подалась в стриптизерши.

Зоя Бербер решила рассказать о своей фобии
Зоя Бербер решила рассказать о своей фобии

Звезда сериала «Реальные пацаны», актриса Зоя Бербер призналась, что на карантине ей некогда было отдыхать.

Зою Бербер обокрали на крупную сумму денег
Зою Бербер обокрали на крупную сумму денег

Звезда сериала «Реальные пацаны», актриса Зоя Бербер едва не лишилась всех денег.

У Зои Бербер украли огромную сумму денег
У Зои Бербер украли огромную сумму денег

Звезда сериала «Реальные пацаны», актриса Зоя Бербер призналась, что стала жертвой дерзких воров.

Зоя Бербер показала постельные фото
 Зоя Бербер показала постельные фото

31-летняя звезда «Реальных пацанов», актриса Зоя Бербер поделилась откровенными фото, где ее запечатлели в постели. Поклонники нашли сходство Зои с героиней Джулии Робертс в «Красотке».

VK
FB

Последние новости

Максим Галкин намерено столкнул лбами Долину и Карнавал

28-11-2021 Hits:168 Галкин Максим Зая.ру

Артист Максим Галкин рассказал о своем шоу.

Ирина Хакамада откровенно рассказала о своих детях

28-11-2021 Hits:263 Хакамада Ирина Зая.ру

Политик Ирина Хакамада не переживает за детей и считает, что нужно жить одни днем.

Ольга Бузова рассказала о своих миллионах

28-11-2021 Hits:291 Бузова Ольга Зая.ру

Ведущая и певица Ольга Бузова призналась, сколько скопила денег.

Екатерина Андреева возмущена поздравлениями с юбилеем и даже выступила с заявлением

28-11-2021 Hits:397 Андреева Екатерина Зая.ру

Телеведущая Екатерина Андреева накануне отметила день рождения. По данным «Википедии» телезвезде исполнилось 60 лет. Именинница возмущена, что ей приписали лишние годы.

Сын Андрея Григорьева-Апполонова звонит ему только, когда нужны деньги

28-11-2021 Hits:264 Григорьев-Апполонов Андрей Зая.ру

Певец Андрей Григорьев-Апплонов рассказал об отношениях с детьми.

Больше новостей