1.jpg

Максим Викторович Аверин родился 26 ноября 1975, Москва, СССР — российский актёр театра, кино и телевидения, режиссёр, телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации (2014).

Биография

Отец Максима работал на «Мосфильме» художником-декоратором. В шестилетнем возрасте Максим дебютировал на киноэкране. Отец взял его в съёмочную экспедицию в Махачкалу, где снимался фильм «Похождения графа Невзорова». Там мальчику и доверили эпизодическую роль. В том эпизоде крупным планом снимали, как Максим танцевал. В девять лет Максим уже играл в Театре миниатюр, в спектакле «Бранденбургские ворота», а параллельно обучался актёрскому мастерству в театральной студии при Доме кино.

В 1997 году окончил с красным дипломом Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина при Государственном академическом театре им. Е. Б. Вахтангова. Актёр театра «Сатирикон». Снимается в кино и на телевидении.
Личная жизнь

В настоящее время не женат. О личной жизни говорить не любит.
Признание и награды

2002 — лауреат Российской независимой молодёжной премии «Триумф»
2005 — лауреат приза «Серебряная подкова» IV ежегодного российского кинофестиваля «Любить по-русски» (за роль в фильме «Магнитные бури»)
2005 — лауреат премии Правительства РФ в области культуры (за роль в фильме «Магнитные бури»)
2006 — лауреат театральной премии «Чайка» в номинациях «Злодей» и «Некоторые любят погорячее» (за роль Эдмонда в спектакле «Король Лир»)
2011 — лауреат премии «ТЭФИ» за лучшую мужскую роль (в телесериале «Глухарь. Продолжение»))
2012 — лауреат народной премии «Телезвезда» (Украина) в номинации «Любимый актёр-2011» (за роль в сериале «Глухарь. Возвращение»)
2014 — Заслуженный артист Российской Федерации.

Творчество
Роли в театре
Театр «Сатирикон» им. Арк. Райкина

«Лондон Шоу», по пьесе «Пигмалион» Б. Шоу — Генри Хиггинс
«Ричард III», У. Шекспир — Кларенс, Эдвард, герцогиня Йоркская
«Король Лир», У. Шекспир — Эдмонд
«Доходное место», А. Островский — Аристарх Владимирыч Вышневский
«Тополя и ветер», Ж.Сиблейрас — Рене
«Кьоджинские перепалки», К. Гольдони — Падрон Тони
«Трёхгрошовая опера», Б. Брехт — участник группы захвата
«Гамлет», У. Шекспир — Марцелл
«Лев зимой», Дж. Голдмен — Джон Безземельный
«Шантеклер», Э. Ростан — Кот, Кролик, Гусь, Иностранный петух
«Гедда Габлер», Г. Ибсен — Йорген Тесман
«Макбетт», Э. Ионеско — Банко
«Маскарад», М. Лермонтов — Арбенин, Казарин
«Смешные деньги», Р. Куни — Виктор Джонсон

Антрепризы

«Ромео и Джульетта», У. Шекспир, продюсерский центр «Глобус» — Меркуцио
«Облом OFF», по роману «Обломов» И. Гончарова, Центр драматургии и режиссуры А.Казанцева и М.Рощина — Штольц
«И. О.», по пьесе С. Ларссона, Центр драматургии и режиссуры А.Казанцева и М.Рощина — Ханс
«Дед Мороз — мерзавец», Независимый театральный проект — Кати
«Портрет. Часть I», по повести Н. Гоголя, Государственный музей А. С. Пушкина — Чартков
«Искренне, без купюр», творческий вечер
«Всё начинается с любви…», моноспектакль, АНО «Театральный марафон»
«ТриАда»/«Другие», по пьесе «За закрытыми дверями» Ж.-П. Сартра — Гарсэн
«Всё о мужчинах», по пьесе М. Гаврана, театральная компания «Свободная сцена» — Зоки, Отец, Макс, Роберт
«Жизнь моя — кинематограф», творческий вечер
«Отелло», У. Шекспир, театральная компания «Свободная сцена» — Отелло

Фильмография
Год         Название     Роль
1998     ф     Любовь зла     Корабельников
2000     с     Дальнобойщики     Виктор, сообщник Чёрного
2002     с     Глаза Ольги Корж     Антон
2003     ф     Магнитные бури     Валера
2003     с     Огнеборцы     Денис Рогозин
2004     с     Место под солнцем     Глеб Калашников
2005     с     Доктор Живаго     человек-куст
2005     ф     Карусель     Олег Корнеев
2005     ф     Город без солнца     Егор
2005     с     Казароза     Варанкин
2006     с     Запасной инстинкт     Арсений Троепольский
2006     ф     Азирис Нуна     Шидла
2006     с     Мертвый. Живой. Опасный     Стёпа
2006     ф     Кошачий вальс     Мурз, кот
2007     тф     Любовь одна     Денис Шумский
2007     тф     Варварины свадьбы     Юсуп Бекиров
2007     тф     Любовь Авроры     Клим Громов
2007     ф     Несколько простых желаний     Павел
2007     тф     Люблю тебя до смерти     Тимур
2008     с     Продолжение следует     Виктор Максимов
2008     с     Глухарь     Сергей Глухарёв
2009     тф     Приходи, Новый год!     камео (Максим Аверин/Глухарёв)
2009     с     Глухарь: продолжение     Сергей Глухарёв
2009     с     Безмолвный свидетель - 3     Денис Качаев
2010     тф     Глухарь. Снова Новый!     камео (Максим Аверин/Глухарёв)
2010     с     Глухарь: возвращение     Сергей Глухарёв
2010     ф     Глухарь в кино     Сергей Глухарёв
2010     с     Интерны (60 серия)     камео Максим Аверин
2010     с     Погоня за тенью (5 серия)     Сергей Глухарёв
2010     с     Попытка Веры     Олег
2010     мф     Шевели ластами! (Sammy's Adventures: The Secret Passage)     дубляж
2011     тф     Опять Новый!     камео (Максим Аверин/Глухарёв)
2011     ф     Жила-была одна баба     Александр
2011     с     Возвращение домой     Глеб Белов
2011     с     Фурцева     Пётр Битков
2011     тф     Служу Советскому Союзу!     Михаил Донцов
2012     с     Склифосовский     Олег Брагин
2012     с     Человек-приманка     Геннадий Верещагин
2013     с     Склифосовский - 2     Олег Брагин
2013     с     Горюнов     Павел Горюнов
2014     с     Чарли     Пёс
2014     с     Куприн. Яма     Желтков
2014     с     Склифосовский - 3     Олег Брагин
2014     с     Склифосовский - 4 (в производстве)     Олег Брагин
Эпизодические роли

1982 — Похождения графа Невзорова — эпизод
2000 — Марш Турецкого (8 серия «Ошейники для волков»)
2000 — Затмение — Василий
2003 — Ангел на дорогах (9 серия) - Роман
2003 — Кармен

Режиссёр

2010 — Глухарь. Возвращение
30 серия «Грань»,
31 серия «Спринт»
39 серия «Жалоба»
40 серия «Баня»

Вокал

«Где же вы небом забытые» саундтрек к фильму «Погоня за тенью».
«Бродяга», из т/с «Возвращение домой».
«Путь к тебе», из т/с «Возвращение домой».
«Где найти твои следы» (т/c «Возвращение домой»).
«Многоточие» (сольный альбом, совместно с Лорой Квинт)
«Карусель», саундтрек к сериалу «Человек—приманка»

Телешоу

НТВ

2009 — Карнавальная ночь с Максимом Авериным
2010 — Необыкновенный концерт с Максимом Авериным
2010 — Марковна. Перезагрузка
2010 — Новогодняя ночь в деревне Глухарёво
2011 — Прощай, Глухарь!
2011 — Необыкновенный концерт с Максимом Авериным
2011 — Очень Новый год

Первый канал

2014 — Точь-в-точь
2014 — Три аккорда



MTV

2012 — Добрый вечер, животные!

Пятница!

2013 — Добрый вечер, животные!

ТРК Украина

2011 — Минута для победы/Хвилина для перемоги

Интер (Украина)

2011 — Crimea Music Fest, Гала-концерт

Другое
Клипы

Светлана Рерих — «Ладошки»
Группа «Браво» — «Этот город»

Рекламные ролики

Wagon Wheels

Интересные факты

2014 — был в составе жюри 4-го фестиваля интеграционных творческих коллективов Москвы Космофест-2014 (21-23 октября).

 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
VK
FB
G+

Последние новости

Кристина Асмус показала дочку (видео)

22-07-2017 Hits:16 Асмус Кристина З-ая.ру

Кристина Асмус показала дочку (видео)

Кристина Асмус показала видео с дочерью и мужем Гариком Харламовым из отпуска в Америке.

Максим Виторган приобщает к спорту всех своих детей (видео)

22-07-2017 Hits:24 Виторган Максим З-ая.ру

Максим Виторган приобщает к спорту всех своих детей (видео)

Актер показал, как все трое его детей тренируются на свежем воздухе.

Игорь Крутой вместе с женой Ольгой и дочерьми отдыхает на Ибице

22-07-2017 Hits:25 Крутой Игорь З-ая.ру

Игорь Крутой вместе с женой Ольгой и дочерьми отдыхает на Ибице

Ольга Крутая поделилась семейным снимком с поклонниками в своем Instagram.

Сергей Безруков с Анной Матисон собираются снять в своем фильме голливудских актеров

22-07-2017 Hits:25 Безруков Сергей З-ая.ру

Сергей Безруков с Анной Матисон собираются снять в своем фильме  голливудских актеров

Режиссер уже ведет переговоры с Галь Гадот и Дастином Хоффманом.

Екатерина Климова показала забавное фото малышки Бэллы

22-07-2017 Hits:45 Климова Екатерина З-ая.ру

Екатерина Климова показала  забавное фото малышки  Бэллы

Актриса поделилась снимком дочери от Гелы Месхи.

Больше новостей