Рецепты соусов для любых блюд.
Конечно! Вот пять различных рецептов вкусных соусов, которые вы можете приготовить в домашних условиях:
- Соус Песто:
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 2 чеснока зубчика
- 2 чашки свежей базиликовой зелени
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки тертого пармезана
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В блендере или погружном блендере смешайте кедровые орехи, чеснок и базилик.
- Постепенно добавляйте оливковое масло и мешайте до получения гладкой консистенции.
- Добавьте тертый пармезан и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте соус Песто с пастой, рыбой или мясом.
- Сладкий чили соус:
- 1/2 чашки перца чили (красного или зеленого), измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки рисового уксуса
- 1/2 чашки кетчупа
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
Инструкции:
- В сотейнике смешайте перец чили, чеснок, рисовый уксус, кетчуп, коричневый сахар и соевый соус.
- Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения.
- Убавьте огонь и готовьте соус около 5 минут, пока он не загустеет.
- Остудите и полейте свои любимые блюда этим соусом.
- Айоли:
- 2 желтка
- 2 чеснока зубчика, измельченных
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чашка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В миске взбейте желтки, чеснок, горчицу и лимонный сок.
- Постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы соус загустел.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте айоли с картофельными дольками, овощами или блюдами на гриле.
- Гуакамоле:
- 2 спелых авокадо
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец чили, измельченный (по желанию)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В миске размять мякоть авокадо вилкой.
- Добавить лук, помидор, перец чили и лимонный сок.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Подавать гуакамоле с чипсами, тортильями или добавлять к техасским тостам.
- Сливочный грибной соус:
- 200 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чашки сливок (жирностью 20%)
- 1/2 чашки бульона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В миске или тарелке, прикрытой пленкой, разогрейте сливочное масло в микроволновке до его полного плавления.
- Добавьте лук и грибы, и обжарьте их в микроволновке на средней мощности около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте сливки, бульон, соль и перец в миску с грибами и луком.
- Загрейте смесь в микроволновке до кипения, затем убавьте мощность и готовьте еще 5-7 минут, чтобы соус загустел и соединился.
- Подавайте соус с пастой, мясом или овощами.
Приготовление видов соусов - это простой способ привнести новые вкусы и ароматы в ваши блюда. Попробуйте разные соусы и наслаждайтесь!
По теме
Специалист рассказал о простых ингредиентах, которые позволят сделать мясо сочным и вкусным.
Фрукты из Эквадора запретили в России, а из Индии еще не успели привести.