4.jpg

Многие пользуется микроволновкой неправильно.

Микроволновка облегчает нам жизнь, но пользуемся ли мы ею правильно? Проверьте себя по этим шести критериям и запомните их, чтобы ваши блюда сохраняли вкус и полезные свойства даже после СВЧ.

Даже те, кто регулярно готовит сложные блюда, пользуется микроволновкой на повседневной основе. Она может понадобиться не только для разогрева вчерашних блюд, но и для приготовления некоторых ингредиентов для новых. Кроме того, некоторые продукты просто лучше разогревать в СВЧ, а не на сковородке. Однако большинство пользуется этим приспособлением неправильно. Возможно, и вы тоже.

Помните, что определенные блюда получаются лучше в духовке, будь то приготовление или разогрев уже готовой еды. К ним относятся хлеб, пицца, картофель фри или по-деревенски и вообще продукты с хрустящей корочкой, такие как куриные палочки. Почти все остальное — за редкими исключениями — подходит для микроволновки (читайте также: 12 продуктов, которые нельзя нагревать в микроволновке).

Итак, как же использовать СВЧ правильно?

Вы наверняка слышали мнение о том, что еда из микроволновки «не такая вкусная». Это справедливо только если делать все неправильно. Быстрый разогрев продуктов некоторые кулинары сравнивают с «нанесением ядерного удара». Конечно, вы не подвергаете пищу ядерному излучению, но концентрированная энергия, вырабатываемая в микроволновой печи, которая позволяет быстро разогревать пищу, иногда оказывается даже слишком действенном. Разогревайте еду с интервалами от 30 секунд до 1 минуты, помешивая жидкости и переворачивая твердые продукты для равномерного разогрева. Так вы сохраните соусы на основе масла и сами масла нетронутыми, чтобы вкус блюда, который вам понравился в первый раз, не менялся.

Микроволны умеют сушить продукты. Наверняка вы пытались разогреть оставшиеся макароны с сыром и те норовили подгореть? Чтобы предотвратить подобные неприятности, добавьте в блюдо немного воды, масла, бульона или соуса, прежде чем ставить его в микроволновую печь, ориентируясь на его состав и консистенцию. И не забывайте накрыть тарелку специальной крышкой для СВЧ, которая предлагает дополнительный бонус в виде предотвращения брызг соуса внутри микроволновой печи.

Оцените то, что вы разогреваете, прежде чем ставить в микроволновку. Если это вчерашний бургер, разогрейте булочку и мясо по отдельности, чтобы не получить идеально теплую котлету и пережаренную булочку. Точно так же, вместо того, чтобы разогревать все сразу на тарелке, начните с самых плотных ингредиентов (скажем, свиной отбивной) и в процессе добавляйте макароны и овощи. Выберите свежие травы и сырые ингредиенты перед разогревом блюда в микроволновой печи, а затем снова добавьте их на тарелку перед подачей на стол, чтобы сохранить свежесть блюда.

Хотя высокие тарелки в тренде, они не оптимальны для разогрева в микроволновой печи, поскольку внешние края блюда будут нагреваться быстрее, чем более плотная середина. Раскладывайте продукты ровным слоем на более-менее плоской тарелке, на допуская горок, чтобы волны из микроволновой печи имели равную возможность согреть каждую часть вашего блюда.

Не пользуйтесь одноразовыми контейнерами

Если в вашей микроволновке что-то искрится, это явно не предназначено для СВЧ. Это касается фольги и подобных материалов. Министерство сельского хозяйства США также рекомендует не помещать в микроволновку бумажные пакеты, поскольку клей, используемый для скрепления пакета, может выделять токсичные пары при нагревании. Контейнеры от вчерашней еды на вынос, которые могут деформироваться или расплавиться при нагревании, передавая вредные химические вещества еде, тоже лучше не использовать. Просто заведите привычку перекладывать остатки еды в подходящую для разогрева посуду сразу после трапезы. Подойдут, например, керамические или стеклянные миски и тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи.

Не забывайте чистить микроволновку

Как и духовка, микроволновка нуждается в регулярной чистке. Ознакомьтесь с заводской инструкцией и обзаведитесь специальными очистителями, которые не будут оставлять следов внутри СВЧ и позволят продолжать разогревать блюда без какого-либо вреда. Лучше предварительно свериться с описанием и отзывами других пользователей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [4 Голоса (ов)]

По теме

Как вкусно подогреть вчерашний шашлык ?

Каждый задается вопросом, что делать со вчерашним шашлыком.   

В чем нужно мариновать шашлык, чтобы мясо было сочным и таяло во рту ?

Специалист рассказал о простых ингредиентах, которые позволят сделать мясо сочным и вкусным.  

Холодный борщ поможет пережить вам пост 2024 года

Очень простой рецепт холодного борща.   

Как спасти блины, если они прилипают и рвутся

Специалист рассказал о главных ошибках.  

Как запастись бананами в случае их дефицита

Фрукты из Эквадора запретили в России, а из Индии еще не успели привести.

VK
ОК

Последние новости

Дима Билан признался, что не стал смотреть европейское шоу уродов

16-05-2024 Hits:75 Билан Дима Зая.ру

Певец Дима Билан рассказал, что не смотрит больше «Евровидение».

Кристина Орбакайте поехала к отчиму на заработки

16-05-2024 Hits:115 Орбакайте Кристина Зая.ру

Певица Кристина Орбакайте отправилась на новую родину мамы.

Виктория Боня ревела в подушку после пластики лица

16-05-2024 Hits:108 Боня Виктория Зая.ру

Модель Виктория Боня пожалела о том, что легла под нож пластического хирурга.

Анастасия Волочкова призналась, что жила в коммуналке с семьей и животными

16-05-2024 Hits:80 Волочкова Анастасия Зая.ру

Балерина Анастасия Волочкова рассказала, как в одной комнате жила с родителями, бабушкой и домашними и кучей домашних питомцев.

Лариса Долина отмахнулась от дня рождения дочери

16-05-2024 Hits:129 Долина Лариса Зая.ру

Певица Лариса Долина голову сломала, что подарить дочке на день рождения.  

Больше новостей