102.jpg

Ученые придумали омолаживающую диету.

Об этом заявляют ученые из университета Южной Калифорнии, передает «Газета.ру». Результаты исследования опубликованы в Nature Communications (Nat Com).

FMD (Fasting Mimicking Diet) разработана профессором Валтером Лонго и его коллегами. Они утверждают, что такое питание может улучшить общее состояние здоровья, снизить уровень воспаления, улучшить метаболизм, а также защитить от различных заболеваний, таких как диабет, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Диета FMD предполагает употребление специально разработанных продуктов, которые имитируют голодание, но при этом обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами. Это позволяет активировать процессы автофагии и метаболической перестройки, что, по мнению ученых, способствует омоложению клеток и тканей, а также улучшению общего состояния здоровья.

Исследования проводились как на животных, так и на людях, и, по словам ученых, показали значительное улучшение различных показателей здоровья после применения диеты FMD. Однако, для широкого распространения данной диеты необходимо проведение дополнительных клинических исследований, чтобы подтвердить ее безопасность и эффективность при длительном использовании.

Таким образом, FMD (Fasting Mimicking Diet) может представлять собой перспективный метод улучшения здоровья и замедления старения, однако требует дополнительных исследований и консультации с врачом перед началом использования.

На FMD можно есть постную пищу, такую как овощные супы, энергетические батончики и напитки, снеки и чай, подтверждает, что диета разнообразна и позволяет получить необходимые питательные вещества при сниженной калорийности. По данным исследований, FMD способствует значительному сокращению биологического возраста в среднем на 2,5 года за счет снижения риска развития сахарного диабета, ожирения печени, а также улучшения резистентности к инсулину и состояния иммунной системы.

Дополнительные исследования также подтверждают пользу FMD, указывая на ее способность уничтожать поврежденные клетки, включая раковые и аутоиммунные клетки, а также на способность уменьшать воспаление и способствовать регенерации мультисистем. Эти результаты делают FMD перспективным методом для улучшения здоровья, замедления старения и предотвращения развития различных заболеваний. Однако перед началом использования диеты FMD важно проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-либо существующие заболевания или состояния, требующие регулярного питания.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]

По теме

Какая связь между луной и месячными

Ученые из разных стран провели исследования.   

Психолог рассказал, какие подростки склонны к анорексии

Таким подросткам сложно объяснить свои эмоции.

Диетолог рассказал о главных ошибках худеющих к лету

Девушки начали готовиться к лету и пытаются похудеть.

Специалист рассказал причины появления синяков у женщин

Флеболог рассказал о возможных причинах.

VK
ОК

Последние новости

Какая связь между луной и месячными

19-04-2024 Hits:16 Здоровье Зая.ру

Ученые из разных стран провели исследования.   

Жена Дмитрий Тарасова держится из последних сил, выхаживая малыша

19-04-2024 Hits:32 Тарасов Дмитрий Зая.ру

Супруга футболиста Дмитрия Тарасова, Анастасия Костенко переживает за своего малыша.  

Алена Хмельницкая рассказала о своем статусе бабушки

19-04-2024 Hits:56 Хмельницкая Алена Зая.ру

Дочка Актрисы Алены Хмельницкой недавно стала мамой.

Мария Машкова из Америки обратилась к родителям

19-04-2024 Hits:97 Машкова Мария Зая.ру

Актриса Мария Машкова, сбежавшая в штаты, отметила свой день рождения.

Певица Валерия пугает своей одержимостью к похудению

19-04-2024 Hits:78 Валерия (певица) Зая.ру

Певица Валерия не ходит без весов в ресторан.

Больше новостей