Алина Загитова победила в короткой программе на ЧМ в Японии с личным рекордом

Фигуристка Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ в Японии, а у Евгении Медведевой – 4 место. Судьба медалей чемпионата мира по фигурному катанию решится в пятницу.

Олимпийскую чемпионку в Японии, пожалуй, приветствовали громче и ярче, чем многих местных спортсменов, и чем это делают в России. Сотни плакатов «Алина» взмыли сразу после объявления о ее выходе на лед. После ее ухода на лед массово пришлось выходить местным девушкам-«уборщицам», которые принялись убирать разнообразные игрушки и цветы. Это традиция для фигурного катания, но здесь все-таки любое проявление эмоций – это особенно. Обычный удачный прыжок сопровождается аплодисментами.

Но на Загитовой были крики и визги. То, как толкались японские журналисты у экрана в пресс-центре перед ее выступлением, не сравнится ни с каким ожиданием Рики Кихиры. Каждый прыжок – «ой-ёй» или эпитеты типа «миленькая»… Загитова оптимистичные ожидания по итогам тренировок оправдала.

Длительный перерыв в выступлениях пошел ей на пользу. Это было затишье перед бурей. До мирового рекорда Кихиры на чужой территории не хватило 0,43 балла. Перед произвольной программой отрыв от нее – 12 баллов, от Сакамото – 6. А главное, что и сама Алина впервые за долгое время была довольна собой и на пресс-конференции хоть и была задумчива, но улыбалась.

Алина Загитова,  каори Сакамото и Элизабет Турсынбаева
Алина Загитова, Каори Сакамото и Элизабет Турсынбаева

«Прокатом я довольна. Очень тепло встречала японская публика, очень нравится здесь выступать, знаю, всегда здесь тепло поддерживают. Чего ожидаю? Я хочу просто доказать себе, что я могу хорошо кататься», отметила Алина на пресс-конференции.

По словам Загитовой, в фигурном катании всегда есть конкуренция, и это всегда хорошо. «У нас в группе здоровая конкуренция. Конечно, это подталкивает», считает фигуристка.

«Хочу сказать, что многое не получалось на тренировках, я сильно нервничала. Мне кажется… Вернее, не кажется, я знаю, что мне очень помогли тренеры. Спасибо им за то, что они меня терпят – когда иногда не получается нужный всплеск эмоций. Думаю, что они меня правильно настроили, и я смогла показать лучший результат в этом сезоне», призналась Загитова.

Алина Загитова и Этери Тутберидзе
Алина Загитова и Этери Тутберидзе

По словам фигуристки, она очень быстро забывает как хорошие, так и плохие прокаты. «Поэтому после каждого старта у меня начинается новая работа. Просто смотрим, какие элементы хуже всего получаются и работаем над ними. Состояние? Спокойствие. У меня в Японии всегда такое. И это, вероятно, помогает», отмечает олимпийская чемпионка.

«В Японии очень любят фигурное катание, всем сердцем, - говорит Алина. - И я скажу, что да – они смотрят, выжидают, пока ты выйдешь из номера, и это очень приятно. И когда ты даешь автограф, у них прямо руки трясутся! Я говорю: "Спокойно, спокойно, все хорошо!” Не знаю. Здесь любят фигурное катание, и этим все сказано».

Интересно, что после этого вопроса Алина даже обратилась шепотом к сидевшей рядом Турсынбаевой: «Вас у отеля ждали?». В ходе короткой дискуссии оказалось, что возле гостиницы Загитовой некоторые японские фанаты дежурят даже вечером и ночью.

Алина Загитова
Алина Загитова

Теперь у девушек – день отдыха. Евгения Медведева, которая также провела день идеально и много смеялась, уже в шутку пообещала сходить в «Макдоналдс» с Юдзуру Ханю. О планах Загитовой известно меньше, хотя нормального прохода в Токио ей и так не дадут. Этот день обязательно надо прожить правильно. Чтобы не спугнуть победный настрой, пишет RT.

«Лучше всех! Делала все!», Тарасова осталась в восторге от выступления Загитовой на чемпионате мира.

Напомним, первое место осталось за Алиной Загитовой, второе — за Сакамото, третье — за Элизабет Турсынбаевой. Россиянка опережает ближайшую преследовательницу более чем на пять баллов. Медведева заняла четвёртое место, Самодурова — девятое.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.59 [11 Голоса (ов)]

По теме

Алину Загитову обвиняют в воровстве
Алину Загитову обвиняют в воровстве

Олимпийская чемпионка Алина Загитова выступила в Японии с ворованным номером, в чем ее и хореографа Даниила Глейхенгауза обвинила американский хореограф Джо Джо Гомез.

Алина Загитова похвасталась своими кулинарными способностями
Алина Загитова похвасталась своими кулинарными способностями

Фигуристка Алина Загитова стала участницей кулинарного шоу в Японии.

Алина Загитова отметила 17-летие днем на катке, а вечером в ресторане
Алина Загитова отметила 17-летие днем на катке, а вечером в ресторане

Вчера олимпийской чемпионке Алине Загитовой исполнилось 17 лет. Днем фигуристка пришла на каток «Хрустальный», где ее  поздравили тренеры и коллеги, а вечером именинница отпраздновала день рождения с семьей в ресторане.

Алина Загитова поделилась пляжными кадрами в купальнике с отдыха в Египте
Алина Загитова поделилась пляжными кадрами в купальнике с отдыха в Египте

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова после тяжелейшего сезона отдыхает от соревнований и тренировок в Египте, откуда и поделилась фото в бикини.

Алина Загитова поделилась фото в бикини с отдыха у бассейна
Алина Загитова поделилась фото в бикини с отдыха у бассейна

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова восстанавливает силы после тяжелого сезона, в котором она все-таки сумела выиграть чемпионат мира.

VK
FB

Последние новости

Глафира Тарханова рассказала о своих детях

20-09-2019 Hits:188 Тарханова Глафира Зая.ру

Глафира Тарханова рассказала о своих детях

Младшему сыну актрисы Глафиры Тархановой, Никифору исполнилось два года, в связи с чем она рассказала об имениннике, и как со старшими сыновьями готовилась к его дню рождения.

Борис Корчевников признался, что его била мама

20-09-2019 Hits:167 Корчевников Борис Зая.ру

Борис Корчевников признался, что его била мама

Ведущий Борис Корчевников рассказал о воспитательных порядках в доме.

Ольга Куриленко рассказала о семейной жизни

20-09-2019 Hits:112 Куриленко Ольга Зая.ру

Ольга Куриленко рассказала о семейной жизни

Актриса Ольга Куриленко рассказала, как растет ее сын.

Серафима Низовская подтвердила, что Мария Куликова живет с ее бывшим мужем

20-09-2019 Hits:270 Низовская Серафима Зая.ру

Серафима Низовская подтвердила,  что Мария Куликова живет с ее бывшим мужем

Звезда «Молодежки», 38-летняя актриса Серафима Низовская в эфире программы «Судьба человека» рассказала о разводе с двумя мужьями. Впоследствии ее второй муж Виталий Кудрявцев закрутил роман с Марией Куликовой.

Благое дело Димы Билана раскритиковали поклонники

20-09-2019 Hits:195 Билан Дима Зая.ру

Благое дело Димы Билана раскритиковали поклонники

Певец Дима Билан отчаянно пытается восстановить репутацию.

Больше новостей