Короткая программа: Алина Загитова - первая, а Евгения Медведева - 14-ая

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова заняла первое место на чемпионате России после проката короткой программы, тогда как Евгения Медведева оказалась на 14-м.

Чемпионат России по фигурному катанию в этом году проходит в Саранске. Сегодня стартовали соревнования в женском одиночном катании. Результаты после короткой программы оказались неутешительными для 19-летней Евгении Медведевой — она уступила не только своей главной конкурентке 16-летней Алине Загитовой, но и многим другим спортсменкам.

Алина Загитова после короткой программы занимает первое место — спортсменка набрала 80,62 балла. Второе место заняла Александра Трусова с результатом в 74,96 балла. Третью позицию между собой поделили Алена Косторная и Станислава Константинова  — обе набрали 74.40 балла.

Алина Загитова, Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз
Алина Загитова, Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз

А вот Медведевой первый прокат на соревновании принес всего 62,24 балла — после подсчета всех оценок она заняла только 14-е место из 18 возможных. В своей программе фигуристка допустила несколько ошибок, за которые судьи и снизили итоговую оценку.

Возможно, причиной неуверенного выступления стала смена программы незадолго до старта соревнований. С этапа Гран-при во Франции Медведева вернулась только в конце ноября, и на тренировки у нее оставалось всего несколько недель. Впрочем, такое решение было вполне осознанным — как говорила сама Евгения, она и ее тренер Брайан Орсер хотят начать все с чистого листа.

«Смена программы Жени не означает, что прошлая короткая была неудачной. Просто на данном этапе ей неудобно выступать в том стиле, и мы практически одновременно после этапа Гран-при во Франции пришли к выводу, что программу стоит поменять. Но, вполне возможно, что Женя вскоре вернется к тому стилю, который был заложен в основу предыдущей короткой», - сказал Орсер журналистам.

Евгения Медведева и Брайан Орсер
Евгения Медведева и Брайан Орсер

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин, комментировавший короткую на Первом  еле находил слова: «Женя идеально провела разминку, не сорвала ни один элемент. Очень жалко – мы любим Женю и хотим, чтобы она вернулась. Хотя она и никуда не уходила».

Заслуженный тренер и комментатор Татьяна Тарасова утешала как могла: «Женя взрослеет у нас на глазах, преодолевает сложный период – да, так бывает. И так много раз было – и кто сильнее, те остались. Она не должна была ни с кем здесь бороться. Она должна была просто выходить и катать новую программу, которую она любит. Эта неуверенность – но все справляются. Это спорт. Завтра будет лучше».

«Это кульминация неудачного сезона, которая произошла на наших глазах. Но Женя остается великой чемпионкой и будем ждать, верить и надеяться, что она найдет в себе силы пройти этот сезон и в следующем предстать в другом качестве, потому что отставание от соперниц очень большое. Не представляю, как их догнать», – сказал Авербух.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [2 Голоса (ов)]

По теме

Алина Загитова будет кататься на космических коньках
Алина Загитова будет кататься на космических коньках

Фигуристка Алина Загитова в скором времени выйдет на лед в коньках, сделанных по военным технологиям.

Чемпионат России: Алина Загитова заняла пятое место, а ЕвгенияМедведева - седьмое
Чемпионат Росии: Алина Загитова заняла пятое место, а ЕвгенияМедведева - седьмое

Юниорка Анна Щербакова стала чемпионкой России, тогда как Алина Загитова дважды упала в произвольной программе.

Алина Загитова проиграла упавшей Рике Кихире в финале Гран-при
Алина Загитова  проиграла упавшей Рике Кихире в финале Гран -при

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова заняла лишь второе место в финале Гран-при, уступив японской фигуристке Рике Кихире.

У Алины Загитовой лишь второй результат в короткой программе финала Гран-при
У Алины Загитовой лишь второй результат в  короткой программе финала Гран-при

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова проиграла короткую программу японке  Рике Кихире в финале Гран-при. По итогам короткого проката в финале Гран-при россиянка занимает второе место, отставая от японки Рики Кихиры на 4,58 балла.

УАлины Загитовой – проблемы со здоровьем
УАлины Загитовой – проблемы со здоровьем

Олимпийская чемпионка Алина Загитова стала лидером московского этапа Гран-при и прошла в финал соревнований, который будет проходить с 6 по 9 декабря в канадском Ванкувере. При этом фигуристка призналась, что у нее заболели суставы.

VK
FB
G+

Последние новости

Алла Пугачева посетила церковь в восточной чалме

16-01-2019 Hits:249 Пугачева Алла З-ая.ру

Алла Пугачева посетила в церковь в восточной чалме

Певица Алла Пугачева накануне побывала в храме в подмосковном Переделкино, фото с посещения храма появились в Instagram Патриаршего подворья. В качестве головного убора певица использовала шарф, свернутый в чалму.

Стефания Маликова решила бросить сына миллиардера

16-01-2019 Hits:238 Маликова Стефания Зая

Стефания Маликова решила бросить сына миллиардера

СМИ сообщают о том, что Стефания Маликова рассталась с Леонидом Груздевым.  

Мария Шукшина объяснила участие дочери в скандальном телешоу тем, что ее «купили» за два миллиона

16-01-2019 Hits:309 Шукшина Мария З-ая.ру

Мария Шукшина объяснила участие дочери в скандальном телешоу тем, что ее «купили» за два миллиона

Актриса Мария Шукшина опасается, что все тайны ее семьи станут достоянием публики, ведь на днях уже поделилась откровениями ее дочь Анна Трегубенко, которой заплатили  2 миллиона за участие в шоу...

Розу Сябитову в свадебном платье раскритиковали за нелепость

16-01-2019 Hits:198 Сябитова Роза Зая

Розу Сябитову в свадебном платье раскритиковали за нелепость

Ведущая Роза Сябитова предстала в свадебном платье перед поклонниками и рассказала о приметах.

Скандал со Светланой Лободой прокомментировали в Шереметьево

16-01-2019 Hits:269 Лобода Светлана Зая

На днях певица Светлана Лобода устроила скандал в аэропорту из-за неоказанных ей VIP услуг.  

Больше новостей